Про простой уход за обувью - Страница 244 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.11.2016, 23:46
Danitch Danitch вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,992 раз(а) в 1,967 сообщениях
Цитата:
Сообщение от aknn Посмотреть сообщение
Это конечно все субъективно, но гуталин "оттуда" почему-то кажется более мягким и как будто пожирнее. Возможно просто сроки изготовления и хранения другие. Но вот ощущение, что и наносится, и впитывается, и располировывается он лучше.
Себистоимость смеси восков и скипидара далеко не 120 баксов за кг, это все-таки не красная икра. Не думаю что кто-то там заморачивается из-за экономии 5-ти рублей с баночки сделанной "специально для россии".
Тем более баночки явно "импортед", лычки идут на всех основных европейских языках, на некоторых банках русского вообще нет, есть только наклейка с русским описанием, прилепленная импортером.
Старый 02.11.2016, 23:53
aknn aknn вне форума  
Новичок

Поблагодарили 698 раз(а) в 317 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Danitch Посмотреть сообщение
Себистоимость смеси восков и скипидара далеко не 120 баксов за кг, это все-таки не красная икра. Не думаю что кто-то там заморачивается из-за экономии 5-ти рублей с баночки сделанной "специально для россии".
Тем более баночки явно "импортед", лычки идут на всех основных европейских языках, на некоторых банках русского вообще нет, есть только наклейка с русским описанием, прилепленная импортером.
Я вовсе не имел в виду, что делают "специально для России".
Вроде бы четко сформулировал предположение "Возможно просто сроки изготовления и хранения другие".
Хотя можно наверное и поспорить на тему "заморачиваются там" ... где там? Где производят для них, где для нас (и возможно не только)?
Старый 03.11.2016, 00:14
Lazy Student Lazy Student вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,804 раз(а) в 2,536 сообщениях
Имхо, всё значительно проще. Вся эта "бытовая химия" является многокомпонентной смесью. Сами сафировцы отвечают за смешивание исходных компонентов и раскладывание по баночкам. Т.к. та же пате де люкс (гуталин) изготавливается уже много-много лет, то за это время поставщики отдельных ингредиентов могли смениться и десять раз. Каждое такое изменение может запросто сказываться на вариации цвета (в случае с мылом, например, т.к. точный цвет там не важен), консистенцией и т.д. Кроме того, постоянно идёт модернизация/оптимизация тех. процесса. Т.к. срок годности у всего этого дела лет пять минимум (а то и больше, точно помню, что у какой-то колониловской пшикалки срок был больше десяти лет, лень уточнять), то у одного конечного потребителя может на руках запросто оказаться одно и то же средство, изготовленное по разной технологии и из разных компонентов. При этом свою функцию оно будет выполнять более-менее одинаково.

А если кажется, что какой-то гуталин хуже наносится, то стоит вспомнить, что скипидар оттуда постепенно испаряется, изменяя консистенцию, а температура плавления у этого дела крайне невысокая, и +-5 градусов в квартире может запросто сказаться на удобстве применения.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Lazy Student за это сообщение:
bedinvlad (11.02.2017), Danitch (03.11.2016), Gesta (03.11.2016), never been abroad (03.11.2016), Pynb18 (03.11.2016)
Старый 03.11.2016, 09:43
Paris87 Paris87 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 100 раз(а) в 38 сообщениях
Есть ли особая разница между RED WING ALL NATURAL BOOT OIL и HUBERD'S Shoe Oil? Там разница в цене 200р, винг дороже. И у винга в составе норковое, а у хаберд тока пчелиное. Просто за винговым дальше ехать. Мне для вингов.
Старый 03.11.2016, 10:00
aknn aknn вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Lazy Student Посмотреть сообщение
Имхо, всё значительно проще. Вся эта "бытовая химия" является многокомпонентной смесью. Сами сафировцы отвечают за смешивание исходных компонентов и раскладывание по баночкам. Т.к. та же пате де люкс (гуталин) изготавливается уже много-много лет, то за это время поставщики отдельных ингредиентов могли смениться и десять раз. Каждое такое изменение может запросто сказываться на вариации цвета (в случае с мылом, например, т.к. точный цвет там не важен), консистенцией и т.д. Кроме того, постоянно идёт модернизация/оптимизация тех. процесса. Т.к. срок годности у всего этого дела лет пять минимум (а то и больше, точно помню, что у какой-то колониловской пшикалки срок был больше десяти лет, лень уточнять), то у одного конечного потребителя может на руках запросто оказаться одно и то же средство, изготовленное по разной технологии и из разных компонентов. При этом свою функцию оно будет выполнять более-менее одинаково.

А если кажется, что какой-то гуталин хуже наносится, то стоит вспомнить, что скипидар оттуда постепенно испаряется, изменяя консистенцию, а температура плавления у этого дела крайне невысокая, и +-5 градусов в квартире может запросто сказаться на удобстве применения.
Ваше желание прокомментировать все, что только можно и блеснуть глубиной познаний забавляет.
"Все значительно проще" говорите Вы, но по сути в гораздо более сложных и витиеватых выражениях излагаете ту же мысль - дата изготовления и сроки хранения.... Я как бы на это и намекал (утверждать не могу), что здесь - давно изготовленная, возможно просроченная, и долго лежащая на местных складах продукция.
К Вашему замечанию про температуру в квартире добавлю, что также могут сыграть свою роль и условия транспортировки. Химия вполне может замерзать, и это серьезно меняет свойства. Сам предусмотрительно закупаюсь летом....
Старый 03.11.2016, 10:47
Lazy Student Lazy Student вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,804 раз(а) в 2,536 сообщениях
Цитата:
Сообщение от aknn Посмотреть сообщение
Ваше желание прокомментировать все, что только можно и блеснуть глубиной познаний забавляет.
"Все значительно проще" говорите Вы, но по сути в гораздо более сложных и витиеватых выражениях излагаете ту же мысль - дата изготовления и сроки хранения.... Я как бы на это и намекал (утверждать не могу), что здесь - давно изготовленная, возможно просроченная, и долго лежащая на местных складах продукция.
К Вашему замечанию про температуру в квартире добавлю, что также могут сыграть свою роль и условия транспортировки. Химия вполне может замерзать, и это серьезно меняет свойства. Сам предусмотрительно закупаюсь летом....

У вас проблема с пониманием написанного. Я ни слова не сказал про то, что нам везут просрочку или старые запасы. Более того, на личном примере: сафировский гуталин, купленный в UK, оказался сделанным на 2 года раньше, чем тот, что покупался в нашем Рандеву. Обе покупки были в одном месяце.

"Всё значительно проще" = не надо строить теорию заговора, если всё можно объяснить иначе.

aknn, я прекрасно понимаю, что очень вам не нравлюсь, но вы можете впредь просто игнорировать мои сообщения.
Этот пользователь сказал Спасибо! Lazy Student за это сообщение:
Gesta (03.11.2016)
Старый 03.11.2016, 12:21
Garris77 Garris77 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,242 раз(а) в 591 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Paris87 Посмотреть сообщение
Есть ли особая разница между RED WING ALL NATURAL BOOT OIL и HUBERD'S Shoe Oil? Там разница в цене 200р, винг дороже. И у винга в составе норковое, а у хаберд тока пчелиное. Просто за винговым дальше ехать. Мне для вингов.
Особой нет, но я бы взял норковое, даже не для вингов.
Старый 03.11.2016, 16:55
aknn aknn вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Lazy Student Посмотреть сообщение
У вас проблема с пониманием написанного. Я ни слова не сказал про то, что нам везут просрочку или старые запасы. Более того, на личном примере: сафировский гуталин, купленный в UK, оказался сделанным на 2 года раньше, чем тот, что покупался в нашем Рандеву. Обе покупки были в одном месяце.

"Всё значительно проще" = не надо строить теорию заговора, если всё можно объяснить иначе.

aknn, я прекрасно понимаю, что очень вам не нравлюсь, но вы можете впредь просто игнорировать мои сообщения.
У меня действительно сложности с пониманием Вашей писанины.
Обсуждали конкретный вопрос. Вы бы привели свою статистку, да и все. Потому что и сейчас не понятно, эти 2 гуталина были одинаковыми или нет? В процессе нанесения, располировывания, потребительских свойств? Хотя бы субъективно.... А то "все гораздо проще" оказывается как-то слишком сложно для понимания.
З.Ы. Тесты на IQ прохидил, результат приличный.
З.З.Ы То, что нам везут просрочку я не утверждал, а лишь предположил. Так же сказал, что возможно дело в сроках изготовления и в сроках поставок. Также для думающих добавил, что имеет значение температура в процессе перевозки.
Вам попалась свежая здесь, и старая оттуда, а мне наоборот. Никаких теорий заговора. Хотя более логично, что старая именно здесь, а не у официального дистрибьютора во Франции, у которого я покупаю. Частные лавочки в UK я не рассматриваю.
Старый 05.11.2016, 19:09
Luxembourg Luxembourg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 44 раз(а) в 12 сообщениях
Раньше глассажем не болел, обрабатывал раз в два дня туфли кремом (туфли только черные ношу) любых фирм (как правило Salton - продавался в ближайших магазинах бытовой химии). Осенние туфли в грязь и слякоть мог натереть воском (тоже черным), но воск как то не полюбил - располировывать и ждать пока впитается замучаешься. И все равно результат будет хуже гуталина. Иногда мог еще водоотталкивающей пропиткой зимние и осенние туфли обработать.
В результате даже спустя 2-3 года, когда каблук и подошва уже стирались, туфли выглядели как новые.
Ну и конечно если времени не было мог быстро протереть экспресс-губкой. Не заметил чтобы они портили обувь, сколько пользуюсь.

Гуталином натирал так - одной щеткой наносил крем, ждал пока впитается, другой более мягкой располировывал, потом финишно полировал специальной ветошью (продается в обувных магазинах). Все вомхищались всегда сияющей обувью.
Перед тем как убрать обувь на хранение (ну получается раз в год где то) хорошенько отмывал обувь вот таким мылом Wolverine, случайно купленным в магазине. Смывает весь крем\воск и прочую химию. После этого любой ботинок будет выглядеть страшным и заношенным

Когда заболел глассажем, то уход за обувью изменился. Не сказать чтобы стало занимать больше времени, просто по другому.
Пользую пока что Киви (продается в Ленте). Сапфир и прочие не встречал у нас. Результатом от Киви вполне доволен.
Крем наношу на нос круговыми движениями х/б тряпкой, последние слои - уже могу просто тереть вперед-назад без особого нажима и не очень быстро (мне так наводить проще, чем чисто круговыми движениями). С последним слоем натираю и остальную часть ботинка. Жду пока впитается немного, после всю часть ботинка располировываю мягкой щеткой и все той же ветошью для полировки, а где глассаж - уже дополировываю чулком. После черного крема, беру бесцветный и за пару минут навожу глассаж уже бесцветным (наводится намного проще чем черным).
Результатом вполне доволен, но нет предела совершенству.

Глассаж подправляю где то пару раз в неделю - чем чаще его наводить тем лучше результат и быстрее он наводится.

И пока что не заморачиваюсь подделка или нет. Зеркала добился? Добился. Ну и все, а запах и внешний вид крема мне как то безразличен. Все равно обувь за 10000р за пару не ношу, а менять стертую подошву выйдет как новые купить почти.
Этот пользователь сказал Спасибо! Luxembourg за это сообщение:
bedinvlad (11.02.2017)
Старый 10.11.2016, 09:20
figures07 figures07 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Здравствуйте!
Есть такие ботики clarks, такого вот неоднородного цвета.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20161110_085817.jpg
Просмотров: 324
Размер:	289.2 Кб
ID:	1585067
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20161110_085828.jpg
Просмотров: 252
Размер:	322.2 Кб
ID:	1585068
После того,как я в них сделал пару шагов,появилась такая же поперечная светлая полоса на сгибе.Мне кажется после того, как я буду их носить этих светлых мест будет больше.
Вопрос в том,как ухаживать за такими ботинками,чтобы все это казалось приличным?
Купить гуталин темно коричневого цвета и почаще им обрабатывать?
Закрытая тема