Сравнение "Ракет" - Страница 37 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Ракета
Регистрация | Забыли пароль?

Ракета

Форум о часах Ракета.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.09.2016, 23:04
korovin korovin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,155 раз(а) в 443 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Какая связь?
Я уже отвечал
ДЕНЬГИ!... или вы считаете что деньги это не связь?

Андрей, может действительно небудем портить тему бессмыслиными спорами а перейдём к делу???. Я вам на практики доказал что накладной камень нужен механизму и цапфе он не приносит вреда.
Теперь ваша очередь объяснить мне почему мост автозавода такой другой и с чего вы решили что его делают на заводе "Ракета"
Правда, сами призывали доказывать делом вот и докажите а то уже сам устал ждать ваши доказательства. Только и говорите говорите говорите с James а фоток так и не выкладываете. Мне и читателю интересно откуда у вас такая уверенность что мост сделан на "Ракете"??? я вот лично этого доказать не могу..
Старый 12.09.2016, 23:15
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,926 раз(а) в 7,165 сообщениях
Деньги - это вообще связь между товарами. Еще скажите, что на одной планете выпускаются и похожи внешне. Не очень понятна Ваша мысль, как часы Корум с калибром AS1475 швейцарского производства связаны с механизмом, произведенным иным производителем в Китае. Напишите уж развернутее.
Да, и еще, я не привык отвечать на вопросы, которые досконально не изучил. Вы правильно говорите - легко пострадает репутация.

Нашел на Ебей Аврору, правда пока одну, за номером 071

http://www.ebay.com/itm/Hochseltene-...0AAOSwMVFXILWg

Больше Аврор не нашел. Помогите уж. Или придумали опять?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
James (13.09.2016), zorkiy sov (13.09.2016)
Старый 12.09.2016, 23:28
Форумчанин

Цитата:
Не очень понятна Ваша мысль, как часы Корум с калибром AS1475 швейцарского производства связаны с механизмом, произведенным иным производителем в Китае. Напишите уж развернутее.
Читайте пост №40 в теме "Китайские механизмы" Я очень подробно описал аферу.. И показал фото китайского механизма с клеймом Корум.

Цитата:
Больше Аврор не нашел. Помогите уж. Или придумали опять?
я этот корпус видел вначале этого года страницу не сохранял но сильно удивился.. Подумал но вот и Илья перешёл на Китай...
Я не сохраняю вообще такие мелочи.. Информация пришла и ушла..

Давайте не будем отклоняться от темы.. Я слушаю ваши опровержение почему мост и несколько деталей сделала именно "Ракета" а не Китайский завод? Также про промежуточное колесо расскажите тоже непонятен Китайский стиль у колёс "Ракета"
Давайте сделаем тему интересной и будем использовать аргументы..
Я весь в внимании!
И ещё! Почему "Ракета" себя называет мануфактурой? Она нарушает все правила мануфактуры не нумеруя механизмы часов. Пожалуй эта первая причина считать механизм "Ракеты" сборным фуфлом.. Нет номера-нет механизма.
Этот пользователь сказал Спасибо! korovin за это сообщение:
Vilos (13.09.2016)
Старый 13.09.2016, 00:06
Moderator

Олег, я внимательно изучил фотки по Вашей ссылке. Да, есть проблемы с нанесением надписей на калибр, но это обычный швейцарский калибр. Ничего в нем китайского нет. Механизм сделали с браком, поэтому он не оказался в часах Корум. Может поэтому он оказался в часах более дешевой марки. Собственно даже не известно, как калибр попал в Алфекс, когда был произведен для Корума. Это могут быть десятилетия. Абсолютно однозначно заявляю, что механизм, маркированный Корумом является швейцарским, никак не китайским.
Что такое китайский стиль? Мне кажется, что если использовать одну технологию, то и стиль будет похожим. Похожесть обработок говорит о похожести технологий. Но это абсолютно не значит, что колеса выпущены в Китае.
Илья ушел в Швейцарию и совсем в другие проекты: http://gelfman.ch/en/
Я достаточно много уделил времени изучению современного положения дел Ильи, общаясь с ним в Базеле в марте этого года.
Правила мануфактуры? Ну не смешно? Откуда у Вас такой лес дремучий в голове? . Ета или Селлита нумерует свои калибры? ЕТА - не мануфактура? Почему Ракета обязана это делать? Часы идут с номером - всегда можно узнать историю их создания. Установка номера на калибр - удел членов Haute Horlogerie. Да, Патек, Ролекс, Омега, Юлисс нумеруют калибры, а Сейко - не вводит это в практику. Брайтлинг тоже не делает это практикой.
Ну еще скажите, что они КУ не говорят при производстве часов, а это всем мануфактурам предписано под страхом большого штрафа.
Старый 13.09.2016, 01:51
Форумчанин

Цитата:
Абсолютно однозначно заявляю, что механизм, маркированный Корумом является швейцарским, никак не китайским.
Афигеть... А вы говорите что у меня "Лес дремучий в голове".. Те детали что преставление на фото ну никак не проканают в Швейцарии. Машину нужно видеть в живую чтобы понят все корявости этого..
Но это оставим для вывода читателя...
Давайте поговорим про отсутствие номера механизма и чем "Ракета" это объясняет? Только не говорите что потеряли станок для номеров.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:
Ета или Селлита нумерует свои калибры?
Да был такой момент у ЕТА был номер буквенный (как номер автомобиля с присутствием букв) но это можно увидеть на старых механизмах возле баланса слева от номера модели механизма. Также ЕТА не является мануфактурой и давно уже у китайцев заказывает механизмы, или комплектующие..

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН --------

Я бегло посмотрел список мировых мануфактур за 2005 год и нашёл там, что есть "Полёт" и "Восток" но отсутствует "Ракета" и ЕТА
Также в списке Швейцарских мануфактур за 2016 год отсутствует ЕТА
Старый 13.09.2016, 02:06
Moderator

Вот это откровение! Олег, Вы это серьезно? Вы знаете, что несколько лет назад ЕТА закрыла все свои китайские заводы? И то на них только кварц выпускался.
ЕТА делает калибры SWISS MADE. Я вообще сомневаюсь, что там есть хоть одна китайская деталь, несмотря на ряд возможностей.
Мне очень хочется верить, что Вы просто так шутите.
Это наверное будет лучшей шуткой: "ЕТА не является мануфактурой и давно уже у китайцев заказывает механизмы". Я уже боюсь спрашивать - у кого, у какой компании? Может наступил мировой китайский заговор, а я не в курсе?
ЕТА не нумерует свои калибры, маркировки - технические, нужны для внутризаводских нужд (не забывайте, что ЕТА делает несколько градаций качества калибра).
Ну ок, ЕТА не мануфактура,
https://en.wikipedia.org/wiki/ETA_SA
а Селлита, а Сопрод? Ну мне чисто посмеяться уже...
А Сейко? А Ситизен? А Восток? А ISA? А Ронда (она тоже продолжила изготовление механики).
По корявости... Вы уверены, что Свиссы не делают коряво часы?
Почитайте обзорчик о Вашероне. Ну тоже лажают и оставляют заусенцы прямо на мосту с женевским клеймом:

http://thepurists.com/watch/features...-burr-7258.jpg
http://thepurists.com/watch/features...400/index.html

Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Старый 13.09.2016, 02:10
Форумчанин

Цитата:
Ну еще скажите, что они КУ не говорят при производстве часов, а это всем мануфактурам предписано под страхом большого штрафа.
Спасибо!
Я не знаю говорят они КУ и похлопывая по щекам себя... Но знаю что у каждой мануфактуре есть свой фирменный механизм который маркируется а остальные не обязательны. Хотя номер для гарантии присутствует на корпусе.
Как же "Ракета" прикрепляет гарантию к часам без каких то номеров? Или пишут просто КУ?
Получается я могу обслуживать часы много раз по разным гарантийным талоном взятые у друзей.. Или как в ОКЕЙ с карточкой покупателя где в очереди всегда предложат свою карту.. Как то очень не серьёзно, для "Мануфактуры"...

Цитата:
Вот это откровение! Олег, Вы это серьезно? Вы знаете, что несколько лет назад ЕТА закрыла все свои китайские заводы? И то на них только кварц выпускался.
Да я это слышал.. и много раз но почему тогда ЕТА отсутствует в списке? Причём составлены самими иностранцами?
Если честно я предполагаю что это маркетинг и влияние стоимости на прекращение продажи механизмов.. Я уверен точно что механизм ЕТА Китайцы как делали так и делают и плевали они на выпендрёж ЕТА..
Старый 13.09.2016, 02:16
Moderator

А как Ориент продавался десятки лет без номера? До недавнего времени у Тиссо не было номера. С чего Вы взяли, что часы нельзя продать без индивидуального номера? С чего вы взяли, что это отличает мануфактуру от не мануфактуры? Очень интересная беседа получается. Я и не ожидал, что вечер такой юморной получится. И да, я ссылочку привел, не все как Вы не считают ЕТА мануфактурой.
Ладно, Википедия - ну кто ей верит?
Почитайте, что про себя ЕТА пишет:
http://www.eta.ch/
Может Вы не тот списочек посмотрели, может там какая квартира не заплатила консьержу или кто не входит в общество Масонов?
Старый 13.09.2016, 02:35
Форумчанин

Цитата:
Ну ок, ЕТА не мануфактура,
https://en.wikipedia.org/wiki/ETA_SA
Вы уже посмеялись скинув ссылку где не написано что ЕТА является на сегодня мануфактурой.. Зря только переводил текст..
Ладно давайте по "Ракете" были заданы два вопроса по номеру и гарантию а вы так и не ответили на эти вопросы.

Цитата:
Ладно, Википедия - ну кто ей верит?
Почитайте, что про себя ЕТА пишет:
http://www.eta.ch/
Читать про "Ракету" веселее, там она так про себя написала что реально поржать можно.. Особенно глядя на фото цехов что выкладывают Туристы

ладно.. пойду поработаю а то трэндеть не мешки ворочать... днём почитаю что вы про номер и гарантию напишете...
Старый 13.09.2016, 02:44
Moderator

Ну уж погодите. Сегодня Вы явно лишку наговорили про все, что только можно. О чем дальше вообще вести беседу после такого потока откровений? Я уже с трудом понимаю, где вообще Вам можно верить?
Постараюсь отойти от шока.
Итак ссылка по википедии. Если пройти вниз, то легко найдете
"This page was last modified on 4 September 2016, at 10:34" - последнее обновление страницы.
Безусловно на 13 сентября инфы нет, но давайте без крайностей, полторы недели назад никто не сомневался, что ЕТА мануфактура. И вдруг частный мастер из Питера нам раскрыл глаза! За полторы недели ЕТАу разжаловали из мануфактур и выгнали в Китай. Так ведь?
По цехам. И что фото цехов. Я еще раз напомню, что 10 лет назад, как раз и в сентябре я работал в Ронда Тайм центре - крупнейшем сборочном предприятии Швейцарии для огромного числа марок, не имеющих своих сборочных цехов (представьте себе, что многие марки имеют лишь офис, при этом числятся среди известных брендов).
Так вот, на 2006 год там было около 60 сотрудников, 40 с небольшим были на сборке, остальные - два склада - склад прихода, склад готовой продукции, логистика, упаковка, мини-мастерская для устранения косяков сборки и мелких ремонтов, руководство. Занимало все это 2 этажа немаленького, но и небольшого цеха. Причем сборка находилась на одном этаже, занимала примерно треть этажа. Так что сборочное производство даже больших объемов часов не занимает очень много места.
Закрытая тема