Сравнение "Ракет" - Страница 36 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Ракета
Регистрация | Забыли пароль?

Ракета

Форум о часах Ракета.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.09.2016, 00:37
James James вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,897 раз(а) в 1,428 сообщениях
Цитата:
Сообщение от korovin Посмотреть сообщение
Почти все производители часов не только умеют делать корпуса но и имеют полный парк нужного для этого оборудование кроме "Ракеты"..
Такая же и ситуация с волосками.. Вот почему некто не кинулся к "Ракете" в ноги чтобы те им сделали волоски.. Все производители самостоятельно способны делать как корпуса так и волоски.. А вот "Ракета" под вопросом))) Наличия станка для волосков у "Ракеты" ещё не говорит о том что кто то умеет на нём работать..
Я сам лично видел как на нём работали. Причём дважды с промежутком в год-полтора. Насколько качественно уж не знаю- не догадался схватить волосок и побежать к экспертам.
Старый 12.09.2016, 01:04
Аккаунт удален

Цитата:
Все производители самостоятельно способны делать как корпуса так и волоски.. А вот "Ракета" под вопросом
Олег, тут Вы сильно погорячились. Не огорчайтесь, но иначе и не сказать.
Андрей Бабанин - всё пояснил выше, добавлю только, что в мире ещё есть весьма весомый производитель спиралей - Ситизен.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
James (12.09.2016)
Старый 12.09.2016, 01:33
James James вне форума  
Форумчанин

Цитата:
1)Детский сад какой то.. Если так рассуждает человек то пускай сидит дома на диване и телик смотрит а не лезет в производство! Это из той "оперы" "Дайте мне денег и людей и я сделаю всё сам!"

2)Вы глубоко заблуждаетесь.. не хочу про Аврору говорить но идея и производство и финансирование этих часов принадлежала и принадлежит одному человеку.. А Костя очень помог как говориться поставил это всё на рельсы.. Часы производятся в другом городе и по сей день.. Вот почему у Чайкина нету этих часов в его собственном каталоге как и многих других часов которые он помог развить..

3)ну да... Я уже увидел техническое решение человека из "Ролекса".. Кто знает может по этой причине он не работает на заводе "Ролекс"...
Всегда хотел спросить у вас кто вы по профессии? -Я слышал что вы танцор.. Теперь представьте что я буду танцорам объяснять как им танцевать.. Не уверен что они от этого танцевать будут лучше.

4)Что он объяснил?.. Почему "Ракета не делает корпуса?.. Да потому что есть две причины и всё.. Перврое, у ракеты нет нужного оборудования и людей так как "Ракета" некогда и не собралась делать корпуса. И второе. Ракета преследует цель легализации китайской продукции и получение сверх прибыли на купи-продай... Купить корпус за 11 баксов и за 1000 долларов втюхать часы в этом корпусе.. Больше Андрей нечего не объяснял..

1)Я и не лезу в производство. Но и не об...раю тех кто что-то делает .Понимаю было бы здравое обсуждение недочётов.

2)Тогда эти Аврора производилась в Питере в цехах на Елизаровской и цифер в Ателье. На часах гордая надпись сделано в Санкт-Петербурге. Что и куда потом отдали уже неважно. А разве проект не закис? Лимит в 1900шт произвели?

3)Полагаю в часах я разбираюсь лучше чем вы в танцах. Меня вот тоже вводят в недоумение ваши высказывания, как будто вы раньше и не работали на серьёзном производстве. Заметьте , я никого не учу как делать часы или как производить их ремонт.

4)Тоже мне новость. Это на форуме уже давно обсуждалось.
Черданцев мне честно сказал что корпусное производство сейчас невозможно осилить.

[i] ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 27 МИН -------- [/
[
Старый 12.09.2016, 09:29
Yevgeniy1981 Yevgeniy1981 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 548 раз(а) в 316 сообщениях
Цитата:
Сообщение от James Посмотреть сообщение
Так а я про что...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Если смешно то не задавайте мне вопросов а найдите ответы сами в интернете. На чердаке или подвале Ракету никто не делает- зачем утрировать?
James, Вы наверное по диагонали читали мое сообщение. Погуглите в Интернете как выглядят производственные корпуса у швейцарцев собирающих 100-200 тыс. часов в год. Это - ограничивающий фактор. Когда у марка начинает с нуля и у нее растет объем выпуска продукции, она по нескольку раз переезжает. Как пример посмотрите Frederique Constant-начинали с заказов кварца у Mido, управляли делами дистанционно из Гонконга, потом раза три переезжали и сейчас производство в пригороде Женевы. 140000 ФК + навскидку 25000 Альпина. У Ракеты с Победой примерно столько же, только у ФК площадь завода 3200 квадратов. Где-то видели чтобы у Ракеты/Победы вследствие роста выпуска возникала потребность в смене обстановки? В этом плане что чердак что производство Ракеты/Победы.

Сбрасывание со счетов Победы для того чтобы еще громче заявлять что денег нет считаю безосновательным. Продажа OEM китайской продукции по бешенным ценам куда более прибыльное и менее хлопотное дело чем возрождение Ракеты, возможно вообще держатся исключительно за счет старых запасов деталей, но какая же это тогда сейчас мануфактура?

------- ADDED AFTER 24 MIN --------

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Мало того, тот же Бивер мне поведал, что мануфактурность мануфактуры (тавтология, но все же) определяется процентом использования своих калибров в изделиях. Когда это 1-2% - это смешно. Когда 70-80% - это хороший показатель. Ракета в механике использует 100% своих калибров
А какие производственные требования к производству (извините за тавтологию) 25000 мануфактурных механизмов в год? Патек Филлип, Пьяже и прочие так же ютятся как и Ракета?
Этот пользователь сказал Спасибо! Yevgeniy1981 за это сообщение:
korovin (12.09.2016)
Старый 12.09.2016, 18:10
korovin korovin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,155 раз(а) в 443 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
Олег, тут Вы сильно погорячились. Не огорчайтесь, но иначе и не сказать.
Может и погорячился))) Я в своё время очень часто бывал на часовом заводе "Вымпел" это маленький заводик в городе Витебске, который не производил часы а в основном собирал часы женские на базе механизма "Луч"... В своё время этот часовой завод в основном делал браслеты и корпуса для МЧЗ, "Зари", "Ракеты", "Луча" и почти всем делал браслеты и ремешки. Если кто видел их фирменный знак, это два сцепленных треугольничка на замках браслетов. Я знаю точно что кто в Питере в конце 90х делал нелегально часы "Ракета" заказывали корпуса именно на заводе "Вымпел". Этот завод и посей день может выпустить новенькие корпуса почти всех советских часов и некто не не подумает что это новодел. Также это один из первых заводов кто освоил производство пластиковых корпусов и каучуковых ремешков. В начале 2000 годов я покупал на этом заводе браслеты и корпуса и они были реально дешевле чем у Китайцев и по качеству не уступали.
Так вот.. Сейчас завод практически развалился под ноль, торгуют курицей копчёной и мороженной, и сдают помещение под склады, есть цех по производству медицинских инструментов и стетофонендоскопов.. Когда я прохаживался по заводу то заметил что все станки по производству корпусов и браслетов бережно законсервированы. И на вопрос: -Зачем?.. Мне коротко сказали, что если нужно то выпуск корпусов наладят хоть завтра.. Так что если завод не делает корпуса то это не значит что он этого не может.. А вот "Ракета" действительно этого не может..

Цитата:
А разве проект не закис? Лимит в 1900шт произвели?
Нет, не закис и уже перевалило за 300000шт..

Цитата:
Полагаю в часах я разбираюсь лучше чем вы в танцах.
Я даже и спорить не буду.. В танце я ноль с минусом и даже не представляю что это такое. Поэтому я всегда говорю. Каждый должен быть на своём месте и заниматься своим делом.
Вот именно по этой причине я считаю что у завода "Ракета" не те люди стоят у "руля"... Наверное они больше в танцех разбираются..
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! korovin за это сообщение:
marty72 (12.09.2016), shnipperson (12.09.2016), Vilos (12.09.2016), Yevgeniy1981 (12.09.2016)
Старый 12.09.2016, 18:20
James James вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Может и погорячился))) Я в своё время очень часто бывал на часовом заводе "Вымпел" это маленький заводик в городе Витебске, который не производил часы а в основном собирал часы женские на базе механизма "Луч"... В своё время этот часовой завод в основном делал браслеты и корпуса для МЧЗ, "Зари", "Ракеты", "Луча" и почти всем делал браслеты и ремешки. Если кто видел их фирменный знак, это два сцепленных треугольничка на замках браслетов. Я знаю точно что кто в Питере в конце 90х делал нелегально часы "Ракета" заказывали корпуса именно на заводе "Вымпел". Этот завод и посей день может выпустить новенькие корпуса почти всех советских часов и некто не не подумает что это новодел. Также это один из первых заводов кто освоил производство пластиковых корпусов и каучуковых ремешков. В начале 2000 годов я покупал на этом заводе браслеты и корпуса и они были реально дешевле чем у Китайцев и по качеству не уступали.
Так вот.. Сейчас завод практически развалился под ноль, торгуют курицей копчёной и мороженной, и сдают помещение под склады, есть цех по производству медицинских инструментов и стетофонендоскопов.. Когда я прохаживался по заводу то заметил что все станки по производству корпусов и браслетов бережно законсервированы. И на вопрос: -Зачем?.. Мне коротко сказали, что если нужно то выпуск корпусов наладят хоть завтра.. Так что если завод не делает корпуса то это не значит что он этого не может.. А вот "Ракета" действительно этого не может..

Нет, не закис и уже перевалило за 300000шт..
Да вы не переводите разговор на Витебск. Погорячились прилично!

Услышьте меня. Ракете сейчас не построить корпусное производство. Черданцев этого не скрывает. Действительно не начнем делать. Я где-то писал что раньше было три 50-ти тронных пресса. Но при развале завода их продали. Один вроде даже как в Индию . Один где-то в Ленобласти остался. Этими прессами и выдавливали латунные корпуса. Ракета сейчас не может производить корпуса. Так что теперь во всей рекламе об этом сообщать, мол извините но корпуса мы не производим ?

Ого! 300 000шт. У меня номер 0040. Где ж столько звёздочек нашли? Все барахолки опустели видимо. Или уже другой мех? А ведь заявлено было об ограниченой серии в 1900 шт. Давайте мягко скажу - организаторы ввели в заблуждение. А если сказать по простому хххххххххххххххх ка!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! James за это сообщение:
Keytujd (12.09.2016), Yevgeniy1981 (12.09.2016)
Старый 12.09.2016, 18:45
Форумчанин

Цитата:
Услышьте меня. Ракете сейчас не построить корпусное производство. Черданцев этого не скрывает. Действительно не начнем делать. Я где-то писал что раньше было три 50-ти тронных пресса. Но при развале завода их продали. Один вроде даже как в Индию . Один где-то в Ленобласти остался. Этими прессами и выдавливали латунные корпуса. Ракета сейчас не может производить корпуса.
Конечно не построят, потому что жадность выше остальных идей... "Ракета" имеет реально колоссальную прибыль торгуя китайскими кварцевыми часами и мы некогда не узнаем эти обороты. Так как эта информация и Налоговой тоже интересна. Сейчас у "Ракеты" план показать всю убогость и жалость и трудность в финансах.. Одолжу на прокат автомобиль "Запорожец" для поездок в Налоговую инспекцию!
У "Ракеты" достаточно денег купить всё необходимое оборудование и нанять людей с достойной зарплатой и даже пару лет поработать в ноль.. Но дело в том что эту тему прекрасно могут читать и налоговики))) Это ещё одна причина почему представители завода не участвуют в дебатах))
Откуда я это знаю? да всё просто, я в 2000годах занимался именно тем чем сейчас занимается "Ракета" закупка по запчастям кварцевых часов сборка продажа оптом часов. в штате 4 человека и чистая прибыль в месяц 10000$.. Вот и делайте выводы. Никакой Налоговой службе не придёт в голову что 4 человека могут выпускать 8-12 тысяч часов в месяц...
Ещё раз повторюсь.. Иностранцем очень выгодно иметь дохлый Завод и прибедняться чтобы уйти от налогов и скрыть обороты.. Кварцевые часы можно уже прямиком гнать в Европу и США не заходя на территорию России а по бумагам за рубежом представлять документы которые подтверждают наличие часового завода. Ну и конечно на часах ненужно писать что сделано в КНР а смело заявлять что часы сделаны в "России" и на волне особого внимание к России часы имеют своего покупателя.
Так о каком возражении мы говорим? Вы с Андреем пытаетесь тщательно отводить от этой темы. Почитайте историю с "Полётом" сигнал с участием Корума..http://forum.watch.ru/showthread.php?t=339118&page=4 пост №40
Очень поучительная история. Если Китайцы делают механизм "Полёт" сигнал один в один то почему вы думаете что сделать "Ракету" для них сложно?

Ещё хотел спросить у вас... Почему вы всегда копируете весть текст полностью? Вы же понимаете что повтор всего полного текста занимает много места и потом непонятно на какую строчку вы конкретно отвечаете?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! korovin за это сообщение:
marty72 (12.09.2016), shnipperson (12.09.2016)
Старый 12.09.2016, 20:55
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,926 раз(а) в 7,165 сообщениях
Олег, Вы часовщик или маркетолог? Удивительно, как Вы просто оперируете такими сложными понятиями. Я так понял, что у Вас серьезный опыт в создании заводов, понимаете положение дел в отрасли, количество денег. Очень хочется верить, что Вы не диванный воин, а реально разбирающийся в проблемах завода специалист. Но...хочется ответить словами Станиславского.
Мне тоже стало интересно про 300000 часов Аврора. Так между делом на 2009 год только себестоимость часов без рекламы и вложения в оборудование составляла 38000 рублей. Очень сложный в изготовлении корпус, вручную изготовленный циферблат с наклеенными чешуйками корпуса крейсера. Механизм, прошедший дополнительную обработку (в версии с дырой в циферблате механизм скелетонизировался в районе вилки и баланса.
300000Х38000 = 11,4 миллиарда рублей. Даже если себестоимость сократить вдвое, то это просто чудовищная сумма, при том, что в интернете можно встретить упоминание лишь о моделях 2009 года. По моим сведениям проект не был завершен, были выпущены несколько десятков часов в 2-3 исполнениях. Знаю лично как идейного вдохновителя, так и Константина. Ни о каких 300000 я не слышал и в помине. Часы очень сложные в производстве, дорогие, с дизайном, не подразумевающим большую серию.
Пожалуйста, приведите ссылку на инфу о 300 тысячах выпущенных часов Аврора, инфу о том, что корпуса шлепают китайцы (это с учетом такого специфического механизма внутри). Я обыскался, не нашел.
Почему китайцы выбрали AS1475 ясно - это механизм с будильником. Швейцария его не производит очень давно, Россия тоже несколько лет не производит. Китайцы имеют у себя в коллекции механизмов Турбийон, Хронограф, Будильник. Это правильно, свято место не бывает пусто. Ниша освободилась - ее заняли китайцы. Шилдовский калибр все сложней найти в NOS на складах, скупать калибры, как скупали Звезды под Аврору - смысла мало, выйдет очень дорого. А калибр хорош и надежен.
Почему китайцы не будут делать Ракету - а какой смысл? Базовой механики с автоподзаводом у них немало. Это и СТ-шки на базе обычной классики, и калибры на базе Сейко и Ситизен.
Калибр Ракеты с точки зрения копирования абсолютно не интересен. Он не оригинален по кинематике - самый примитивный дизайн, который встречается у китайцев в ихнем калибре.

Калибр зарекомендовал себя отлично, способен работать в чудовищных условиях, неприхотлив. Версия с автоподзаводом работоспособная.
Какой смысл Китайцам копировать калибр Ракеты, когда он никому не интересен нигде, кроме Ракеты.
Хотелось бы дождаться окончания Вашего "обзора", чтобы больше не лезть в эту тему. Мне она изрядно надоела, и я бы не писал, если бы обзор был бы хоть сколько-нибудь объективен.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
James (12.09.2016), zorkiy sov (13.09.2016)
Старый 12.09.2016, 22:48
Форумчанин

Цитата:
Почему китайцы не будут делать Ракету - а какой смысл? Базовой механики с автоподзаводом у них немало. Это и СТ-шки на базе обычной классики, и калибры на базе Сейко и Ситизен.
Калибр Ракеты с точки зрения копирования абсолютно не интересен. Он не оригинален по кинематике - самый примитивный дизайн, который встречается у китайцев в ихнем калибре.
Да вы такую ерунду уже говорили.. Не думаю что если вам предложат вскопать огород лопатой за нормальные деньги. Причём и огород и лопата имеется и вы начнёте рассуждать о невыгодности вскапывания огорода.
Я вообще заметил что вы не понимаете что деньги могут объединить кого угодно и заставить делать всякую ерунду.
Одна ваша фраза что может быть общего у Китая и Корума меня уже в шок привела..

Цитата:
Калибр зарекомендовал себя отлично, способен работать в чудовищных условиях, неприхотлив. Версия с автоподзаводом работоспособная.
В теме "Китайские механизмы вы писали совершенно другое... Адовый механизм!

Цитата:
Олег, Вы часовщик или маркетолог? Удивительно, как Вы просто оперируете такими сложными понятиями. Я так понял, что у Вас серьезный опыт в создании заводов, понимаете положение дел в отрасли, количество денег. Очень хочется верить, что Вы не диванный воин, а реально разбирающийся в проблемах завода специалист. Но...хочется ответить словами Станиславского.
А что тут удивительного? посмотрите архивы за 2007гг Питерской бирже труда, я там в поиске работников числюсь как специалист по развитию производства... Не понимаю почему вас это может удивлять?
Если про Станиславского, то скажу точно также. про вашу профессию часовщика. Ваше заявления об ненужности и ухудшению накладного камня на анкерное колесо, для механизма до сих пор меня в Шоке держит... Не может часовщик такое заявлять да ещё и на всю страну. Я бы понял если бы это заявил James ему это простительно .. ...

Цитата:
Пожалуйста, приведите ссылку на инфу о 300 тысячах выпущенных часов Аврора, инфу о том, что корпуса шлепают китайцы
Поищите на .ebay.com я не сохранялся.. а про количество спросите у вдохновителя я от него это и слышал..

Цитата:
Хотелось бы дождаться окончания Вашего "обзора", чтобы больше не лезть в эту тему. Мне она изрядно надоела, и я бы не писал, если бы обзор был бы хоть сколько-нибудь объективен.
Ну да.. я вам конкретно объективно задавал вопросы по поводу подшипника и зубчатого колеса затем про промежуточное колесо автоподзавода и про сам мост автоподзавода и про зажимное кольцо траверсного колеса, также спросил про гальванику и не получил внятных ответов зато докапывались к тому что сломал стекло и расплавил циферблат... Также вы не ответили почему внутренние размеры корпуса не соответствуют техническим стандартам? Почему он значительно велик?
Я вообще не понимаю зачем вы подписываетесь под "Ракетой" реально видно ухудшение качество и реально непонятно производство а вы готовы жертвовать своим авторитетом и рейтингом ради того чтобы доказать глупость "Ракеты" об самой самой навороченной и единственной мануфактуры... Не понимаю зачем вам это нужно...
Старый 12.09.2016, 22:52
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,926 раз(а) в 7,165 сообщениях
1. Еще раз спрошу при чем здесь Корум и китайцы? Корум делал калибр на базе AS1475, а китайцы делают свой калибр. Какая связь? Корум не использовал китайский калибр в своих часах. Учитесь отличать калибры.
2. Про адовый калибр я говорил про калибр, встречающийся наиболее часто в подделке Франка Мюллера, не про этот.
3. При чем здесь стояние на бирже и опытный специалист. Я бы даже иначе интерпретировал. Опытного специалиста переманят из хороший конторы на лучшую зарплату, а стояние на бирже - признак небольшой заинтересованности у компаний в специалисте.
4. Не перевирайте мои слова. Я не говорил, что отсутствие накладного камня делает калибр лучше. Я лишь интересовался, насколько хуже он станет и заметит ли это обычный потребитель при эксплуатации часов. Нужны тесты, а не голословные утверждения.
5. Понятно, про Аврору ОБС (одна бабка сказала)...
И еще Олег, я не имею цели защищать Ракету - с чего мне?
Я лишь за обоснованную критику, за то, чтобы обвинения не были голословными, а имели почву. Я за то, чтобы Ракету рассматривали в рамках мирового опыта производства часов, в сравнении с другими производителями.
Да, мне непонятны Ваши обвинения в использовании Швейцарского подшипника, в якобы использовании китайских компонентов при производстве механического калибра. Мне непонятно, почему Ракете нельзя производить кварцы так, как их производит большинство производителей? Рылом не вышли?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
James (13.09.2016), zorkiy sov (13.09.2016)
Закрытая тема