Цитата:
Сообщение от Alchron
Да, в прошлом году 2 тысячи механических в месяц выпускали, по информации с завода.
|
Интернет говорит еще о примерно 100-150 тыс. Побед (планы на 2015 год), причем корпоративный и госзаказ занимает существенную долю.
Цитата:
Сообщение от James
Где дурят? Я про механику. Сказано, механизм делают сами. Швейцарцы тоже молчат про свои корпуса из Китая, и про спирали что заказывают у других заводов. Однако называют свои калибры мануфактурными.
|
Театр начинается с вешалки, а часовой завод начинается со здания и цехов.
Общий выпуск (сборка) Ракет и Побед 125-175 тыс. часов в год. Можете сравнить
полноценное сборочное предприятие у Швейцарцев на такой объем и то, где Ракету/Победу делают.
Технологически на чердаке или в подвале нельзя 100 тыс. часов в год корпусить. Про "сказано" вообще смешно - много чего говорят, и про Ролекс (откровенно говоря между Ролексом и Ракетой общего только место работы производственного директора), и про механику от А до Я (так чей таки узел автоподзавода?). Интересно еще про спирали - кто-то производство
самого сплава у Ракеты видел? У меня лично создается впечатление в закромах понаходили деталей и из них делают механизмы.
А кто сказал что когда старые запасы закончатся, Ракета будет способна самостоятельно изготовить такие же детали? Омега думаю сделает
Лучше бы Чайкин занимался Ракетой - авось и цель была бы ее возродить и привнести с собой что-то прогрессивное.