Сравнение "Ракет" - Страница 35 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Ракета
Регистрация | Забыли пароль?

Ракета

Форум о часах Ракета.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.09.2016, 16:02
marty72 marty72 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 27 раз(а) в 9 сообщениях
Цитата:
Сообщение от James Посмотреть сообщение
всё это сейчас не относится к нашему разговору
Категорически согласен! Страниц десять темы, если не больше, "не относится". Однозначно!
С уважением!

Цитата:
Меня вот лично раздражает
Это ...вкусовщина
Старый 11.09.2016, 18:24
Yevgeniy1981 Yevgeniy1981 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 548 раз(а) в 316 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alchron Посмотреть сообщение
Да, в прошлом году 2 тысячи механических в месяц выпускали, по информации с завода.
Интернет говорит еще о примерно 100-150 тыс. Побед (планы на 2015 год), причем корпоративный и госзаказ занимает существенную долю.

Цитата:
Где дурят? Я про механику. Сказано, механизм делают сами. Швейцарцы тоже молчат про свои корпуса из Китая, и про спирали что заказывают у других заводов. Однако называют свои калибры мануфактурными.
Театр начинается с вешалки, а часовой завод начинается со здания и цехов.

Общий выпуск (сборка) Ракет и Побед 125-175 тыс. часов в год. Можете сравнить полноценное сборочное предприятие у Швейцарцев на такой объем и то, где Ракету/Победу делают. Технологически на чердаке или в подвале нельзя 100 тыс. часов в год корпусить. Про "сказано" вообще смешно - много чего говорят, и про Ролекс (откровенно говоря между Ролексом и Ракетой общего только место работы производственного директора), и про механику от А до Я (так чей таки узел автоподзавода?). Интересно еще про спирали - кто-то производство самого сплава у Ракеты видел? У меня лично создается впечатление в закромах понаходили деталей и из них делают механизмы. А кто сказал что когда старые запасы закончатся, Ракета будет способна самостоятельно изготовить такие же детали? Омега думаю сделает

Лучше бы Чайкин занимался Ракетой - авось и цель была бы ее возродить и привнести с собой что-то прогрессивное.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Yevgeniy1981 за это сообщение:
korovin (11.09.2016), Venkov (14.09.2016)
Старый 11.09.2016, 19:25
korovin korovin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,155 раз(а) в 443 сообщениях
Цитата:
Ага...так бы один человек и управлял. Как у вас всё просто получается.Людей набрать (не на руководство а на производство)-откуда? Зарплату им хорошую-из каких средств? Объемы то продукции небольшие.
Детский сад какой то.. Если так рассуждает человек то пускай сидит дома на диване и телик смотрит а не лезет в производство! Это из той "оперы" "Дайте мне денег и людей и я сделаю всё сам!"

Цитата:
Аврора.Причём тут хозяин? Задумка чья? Производил кто? И где? Вот и весь ответ.
Вы глубоко заблуждаетесь.. не хочу про Аврору говорить но идея и производство и финансирование этих часов принадлежала и принадлежит одному человеку.. А Костя очень помог как говориться поставил это всё на рельсы.. Часы производятся в другом городе и по сей день.. Вот почему у Чайкина нету этих часов в его собственном каталоге как и многих других часов которые он помог развить..
Цитата:
И ваш тезис про нанять Китайцев. Я считаю , надо равнятся на лучших - швейцарцев и японцев .
ну да... Я уже увидел техническое решение человека из "Ролекса".. Кто знает может по этой причине он не работает на заводе "Ролекс"...
Всегда хотел спросить у вас кто вы по профессии? -Я слышал что вы танцор.. Теперь представьте что я буду танцорам объяснять как им танцевать.. Не уверен что они от этого танцевать будут лучше..

Цитата:
Андрей Бабанин хорошо объяснил экономику на примере корпусов.
Что он объяснил?.. Почему "Ракета не делает корпуса?.. Да потому что есть две причины и всё.. Перврое, у ракеты нет нужного оборудования и людей так как "Ракета" некогда и не собралась делать корпуса. И второе. Ракета преследует цель легализации китайской продукции и получение сверх прибыли на купи-продай... Купить корпус за 11 баксов и за 1000 долларов втюхать часы в этом корпусе.. Больше Андрей нечего не объяснял..
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! korovin за это сообщение:
davydov vladimir (11.09.2016), marty72 (11.09.2016), vadim197272 (11.09.2016), Venkov (14.09.2016), Vilos (11.09.2016), voron2267 (12.09.2016), Yevgeniy1981 (11.09.2016), YOZH1 (30.09.2016)
Старый 11.09.2016, 20:02
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,927 раз(а) в 7,165 сообщениях
Корпус JLC Реверсо - очень сложный. Около 30 операций по штамповке. И цена чуть больше 30 франков. Обычный швейцарский корпус стоит и меньше 11 долл - объемы не по 500 штук. Исходя из этого вопрос - как коррелируют стоимость корпуса и часов?
Я тут ремень к Патеку присматривал. 33600 хотят за убогий ремень без пряжки. Себестоимость ремня Вы не хуже меня знаете. Патек - обманщики? У Ракеты за эти деньги часы с ремешком.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
James (12.09.2016), Keytujd (12.09.2016), seaa (07.11.2016), zorkiy sov (12.09.2016)
Старый 11.09.2016, 20:06
Moderator

Олег, как много марок Вы знаете, кто сам делает корпуса. Каков их процент на часовом рынке? Ручаюсь, из крупнейших компаний и пары десятков не насчитаете
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
davydov vladimir (11.09.2016), James (12.09.2016), Keytujd (12.09.2016), zorkiy sov (12.09.2016)
Старый 11.09.2016, 21:20
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Я тут ремень к Патеку присматривал. 33600 хотят за убогий ремень без пряжки. Себестоимость ремня Вы не хуже меня знаете. Патек - обманщики? У Ракеты за эти деньги часы с ремешком.
По ценообразованию даже Ракету не разберешь. За 770 000 рублей которые хотят за золотую Ракету, можно в золоте и Зенит найти, и JLC. А в стали такой фокус не проходит. В чем разгадка?
Старый 11.09.2016, 21:55
korovin korovin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,155 раз(а) в 443 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Олег, как много марок Вы знаете, кто сам делает корпуса. Каков их процент на часовом рынке? Ручаюсь, из крупнейших компаний и пары десятков не насчитаете
Почти все производители часов не только умеют делать корпуса но и имеют полный парк нужного для этого оборудование кроме "Ракеты"..
Такая же и ситуация с волосками.. Вот почему некто не кинулся к "Ракете" в ноги чтобы те им сделали волоски.. Все производители самостоятельно способны делать как корпуса так и волоски.. А вот "Ракета" под вопросом))) Наличия станка для волосков у "Ракеты" ещё не говорит о том что кто то умеет на нём работать..
Старый 11.09.2016, 22:57
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от korovin Посмотреть сообщение
Почти все производители часов не только умеют делать корпуса но и имеют полный парк нужного для этого оборудование кроме "Ракеты"..
Такая же и ситуация с волосками.. Вот почему некто не кинулся к "Ракете" в ноги чтобы те им сделали волоски.. Все производители самостоятельно способны делать как корпуса так и волоски.. А вот "Ракета" под вопросом))) Наличия станка для волосков у "Ракеты" ещё не говорит о том что кто то умеет на нём работать..
А целесообразно ли самостоятельно делать те же корпуса и волоски? В Швейцарии по волоскам специализируется несколько компаний, но как ни крути у Nivarox дешевле выходит за счет объема. Большинство марок либо ставит готовые механизмы уже с волосками, либо ставит чужие волоски в свои механизмы. По корпусам тоже дешевле заготовки заказать у компании, специализирующейся на их производстве, чем делать велосипед своими силами.
Но вопрос может ли Ракета предложить Швейцарии волоски по конкурентным ценам остается открытым
Этот пользователь сказал Спасибо! Yevgeniy1981 за это сообщение:
Старый 12.09.2016, 00:31
James James вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,897 раз(а) в 1,428 сообщениях
Цитата:
Сообщение от marty72 Посмотреть сообщение

Это ...вкусовщина
Так а я про что...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Yevgeniy1981 Посмотреть сообщение
Интернет говорит еще о примерно 100-150 тыс. Побед (планы на 2015 год), причем корпоративный и госзаказ занимает существенную долю.

Театр начинается с вешалки, а часовой завод начинается со здания и цехов.

Общий выпуск (сборка) Ракет и Побед 125-175 тыс. часов в год. Можете сравнить полноценное сборочное предприятие у Швейцарцев на такой объем и то, где Ракету/Победу делают. Технологически на чердаке или в подвале нельзя 100 тыс. часов в год корпусить. Про "сказано" вообще смешно - много чего говорят, и про Ролекс (откровенно говоря между Ролексом и Ракетой общего только место работы производственного директора), и про механику от А до Я (так чей таки узел автоподзавода?). Интересно еще про спирали - кто-то производство самого сплава у Ракеты видел? У меня лично создается впечатление в закромах понаходили деталей и из них делают механизмы. А кто сказал что когда старые запасы закончатся, Ракета будет способна самостоятельно изготовить такие же детали? Омега думаю сделает

Лучше бы Чайкин занимался Ракетой - авось и цель была бы ее возродить и привнести с собой что-то прогрессивное.
Если смешно то не задавайте мне вопросов а найдите ответы сами в интернете. На чердаке или подвале Ракету никто не делает- зачем утрировать?
Старый 12.09.2016, 00:35
Moderator

Очень жаль, когда уважаемый часовой мастер начинает писать чушь. Ведь это читают и этому верят.
Олег, пожалуйста, не пишите то, о чем не знаете. Ну хотя бы слегка поизучайте.
"Почти все производители часов не только умеют делать корпуса но и имеют полный парк нужного для этого оборудование кроме "Ракеты"..
Такая же и ситуация с волосками.. "

Итак, начнем с того, что подавляющее большинство производителей часов не только не делают корпуса для своих часов, но даже не имеют такого оборудования.
По большому счету Почти полный цикл у Сейко, Ролекса и Своч Груп. Но по Своч груп сразу уочню, что большинство корпусов для их марок - китайские.
Я общался с небезызвестным Жаном Клодом Бивером. Был у него период до Бланпа, когда он работал на заводе внутри Своч груп. Этот завод делал корпуса и для Патек.
На EPHJ можно найти множество производителей корпусов таким маркам как Брайтлинг, Одемар Пиге, Патек и т.д. Хотя надо сказать, что это заготовки массовых моделей, которые потом на том же Патек финишатся. Но у того же СГ корпуса для бюджетных моделей приходят уже готовыми, со стеклами, головками, сальниками. Безусловно, на те же репетиры Патеку проще делать корпуса самому, но что-то массовое вроде Калатрав, Наутилусов и Акванавтов делается на стороне. Замечу, что Ракета, скорее всего сохранила оборудование для производства корпусов, но думаю, что им выгодней использовать его для изготовления прототипных моделей. Массовое производство одинаковых корпусов все же целесообразнее делать на аутсорсе.
По механизмам. Если взять такие мануфактуры как Патек или Ланге и Сыновья, то навскидку (ими же обозначено) до 40 процентов комплектующих сделано на аутсорсе. Балансы, спирали, пружины, винты, камни, регуляторы, противоударные устройства обычно сделаны на стороне. ПОдшипники обычно тоже используют сторонние. Однако почему-то никто не обвиняет Патек в использовании противоударного устройства KIF или Incabloc. Почему-то никто не упрекает Лекультр в использовании пружин Нивафлекс, а волосков Ниварокс.
Но вот Вам почему-то дался этот подшипник, который ИМХО разработан только для Ракеты, используется только в Ракете. Ракета использует свои пружины, волоски, противоударные устройства, винты.
Лично для меня калибр Ракеты по использованию СВОИХ компонентов много ближе к Ролекс или Сейко, чем к Ланге.
Вообще тот же Юлис до недавнего времени называл мануфактурным калибр - переделку 2892 с модулем большой даты. Да вообще большинство "мануфактур" этим страдали. Мало того, тот же Бивер мне поведал, что мануфактурность мануфактуры (тавтология, но все же) определяется процентом использования своих калибров в изделиях. Когда это 1-2% - это смешно. Когда 70-80% - это хороший показатель. Ракета в механике использует 100% своих калибров.
По волоскам.
Это только на словах много производителей волосков, пока их единицы. Большинство свиссов пользуется нивароксом, Ролекс только недавно стал делать свои волоски. Я знаю, что Ракета тратит немало времени на продвижение волосков за рубеж. Эту тему мы обсуждали. ИМХО нельзя предлагать иностранцам то, что не умеешь производить. По крайней мере французов это касается.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
James (12.09.2016), Keytujd (12.09.2016), Kirk1980 (12.09.2016), netlis52 (12.09.2016), seaa (07.11.2016), zorkiy sov (12.09.2016)
Закрытая тема