Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN
В своё время проводился такой эксперимент:
В ресторане, на один из столиков ставилась заметная табличка, информирующая посетителей, что обслуживание данного стола идёт по двойному тарифу.
Случается, что читая тексты сообщений швиссозависимых, в вечных спорах "Япы против Швиссов", понимаешь, что голос разума у этой публики уходит на второй план, уступая место тщеславному стремлению хорошо выглядеть в глазах окружающих.
|
Механизм этого очень прост: чем больше денег мы тратим на что то, тем дороже мы ценим это, тем больше мы противопоставляем себя тем, кто остался вне этого, тем активнее доверяем своим собратьям по диаспоре, потому что мы теперь в одной лодке. Почему Омега подняла цены на свои часы? Потому что когда покупатель приходил за бондовской Омегой он спрашивал: почему так дешево? и уходил! Пришлось поднимать цены, япы себе такую роскошь позволить не могут!

. Вот почему Ролекс НИКОГДА не выпустит часы за 2000$, потому что его продажи упадут!
Про голос разума уходящего за горизонт. Это наверное как я написал вчера о загнивающем западном мире которое выбирает Ролекс и о прогрессивном человечестве которое выбирает CAMPANOLA? По вашей логике у Андрея Бабанина тоже разум на второй план уходит? Вам процитировать что он писал о японских калибрах?
Хорошо выглядеть в глазах окружающих как по мне- это комплекс мер, а не одни часы. Лично для меня это спортивная фигура (всю жизнь спортивную форму поддерживаю) затем одежда, обувь, потом только часы. На часы не так уж и часто обращают внимание как некоторые думают.