Япония и Швейцария, дружба и конкуренция! - Страница 59 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 02.09.2016, 11:42
Rassim Rassim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 62,159 раз(а) в 3,938 сообщениях
Уроки маркетинга

Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
В своё время проводился такой эксперимент:

В ресторане, на один из столиков ставилась заметная табличка, информирующая посетителей, что обслуживание данного стола идёт по двойному тарифу.
Причём меню было одно и то же для всех посетителей заведения и иных прерогатив нахождение за этим столиком не давало.
Занявший данный столик просто платили по счёту вдвое больше, чем остальные посетители ресторана.
Что самое интересное, что этот столик никогда не пустовал, в отличие от обыкновенных столов. Всегда находился человек или группа людей, желающих занять именно это место под солнцем.

Человеческое тщеславие порой достигает вот таких забавных форм.

В этом нет ничего забавного.
В советское время об этом простом маркеторологическом трюке сняли ролик

Данный прием основан на том, что человеческое внимание из себя представляет целый процесс.
Маркетологи совместно с психологами убеждены, что данным процессом (как и любым другим потоковым процессом) можно управлять.
Один из приемов управления таким процессом является создание "разности потенциалов", при которой внимание человека (потенциального покупателя) будет направлено (течь) от одного объекта к другому (при этом совершенно неважно, что эти объекты одинаковые по сути). Создаётся контраст восприятия.
Ну а из курса физики мы знаем, что раз вода течет по причине "разности давлений", а электрический ток течет по причине разности потенциалов, то такие токи могут производить полезную работу для нас, для человеков и людей

В наше время этот механизм отшлифован, заточен и поставлен на поток.
dude76 (02.09.2016), ltybcrf (03.09.2016), MARVIN888 (02.09.2016), Yevgeniy1981 (02.09.2016)
Старый 02.09.2016, 11:59
Yevgeniy1981 Yevgeniy1981 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 547 раз(а) в 316 сообщениях
Цитата:
так запросто взять и выпустить десятки тысяч часов - наверно было бы не очень верным шагом.
японцы идут к повышению прибыли в настоящее время иначе.
во первых у них обнаруживается тенденция к увеличению отпускных цен на часы, во-вторых, наблюдается расширение бизнеса путём покупки швейцарских производителей часов и калибров.
А в чем проблема то? Кварц это же не Кредор Grand Sonnerie которых физически десять штук в год могут сделать. Даже не сверхточный. На единице Ecodrive One гораздо больше маржа чем на обычном.Китайцы какие хочешь корпуса и стрелки подгонят, не хуже чем у Омеги или Ролекса
А вот с покупкой швейцарских производителей появляется готовый сбыт))) Не знаете сколько Ситизен продает своих Signature- поменьше чем у Феди?
Старый 02.09.2016, 12:29
Lonely Fox Lonely Fox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,012 раз(а) в 757 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rassim Посмотреть сообщение
В этом нет ничего забавного.
В советское время об этом простом маркеторологическом трюке сняли ролик
Мне тоже в детстве больше всего нравились именно те конфетки "Птичье молоко", которые были обернуты в цветную фольгу, хотя необернутые, вроде, были такие же.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Lonely Fox за это сообщение:
dude76 (02.09.2016), MARVIN888 (02.09.2016), Rassim (02.09.2016)
Старый 02.09.2016, 12:31
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Yevgeniy1981 Посмотреть сообщение
А вот с покупкой швейцарских производителей появляется готовый сбыт)))
Об этом и речь. Японцы (Ситизен) сейчас более грамотно, чем когда-либо, встраиваются в систему сбыта продукции.
К этому делаются целый ряд шагов практически по всему фронту, часть из которых я уже упоминал ранее:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=252
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=581
В дополнение отмечу, что выпущенные Ситизеном калибры серии 9000 учли хотелки потребителей в виде различных усложнений. А ежели япам придёт в голову выпустить механический хронограф, скажем аналог 7750 - то конкуренция в бюджетной механике со швиссами перейдёт на новый виток.
Кстати, сейчас Ситизену совершенно ничего не мешает открыть производство высокотехнологичного кварца в Швейцарии. Допустим под маркой La Joux-Perret.
Вот тогда, действительно ЕТА и РОНДА со своими допотопными батареечными калибрами вздрогнут не на шутку.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 02.09.2016 в 12:43.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
MARVIN888 (02.09.2016), Yevgeniy1981 (02.09.2016)
Старый 02.09.2016, 12:37
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,366 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Японцы (Ситизен) сейчас более грамотно, чем когда-либо, встраиваются в систему сбыта своей продукции.
Посмотрим. Формально- да. А на практике.... Сейко тоже скупали европейские бренды. Не помогло. Этот ипонский менталитет, блин. "Убил бы" (С)
Старый 02.09.2016, 12:48
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Посмотрим. Формально- да. А на практике.... Сейко тоже скупали европейские бренды. Не помогло. Этот ипонский менталитет, блин. "Убил бы" (С)
Признаюсь, что Ситизен мне импонирует больше чем все остальные японские компании. Действия, в последнее время предпринятые корпорацией считаю верными. Безусловно, собирать плоды пока ещё рано, но есть все основания полагать, что положительные результаты не за горами.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 02.09.2016 в 12:50.
Старый 02.09.2016, 13:24
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Вот тогда, действительно ЕТА и РОНДА со своими допотопными батареечными калибрами вздрогнут не на шутку.
Артем, ну не вздрогнут. ВСЕ кварцы допотопные. Одни технологии на одинаковом оборудовании. Обертка разная. И проблемы ипонцев не с техникой, а именно с оберткой. И эта обертка иногда в шок приводит.
Давеча зашел в бутик на Никольской. Увидел в витрине т.н. Голд Туну. Практически копия часов Джеймса Бонда, узнаваемые и нетривиальные, по большому счету. Не самые толстые в таком корпусе. Ценник... Ну фиг с ним, для меня- не дорого. Дай думаю, посмотрю. То, что части "цвета золота" покрашены серебрянкой или чем-то там, ну Бог с ним, наверное думали что-то ,когда делали. Метка со слезой, стрелки в принципе нормуль. Нанесение надписей никогда не было сильной стороной Сейко ,ладно. Стекло-понятно. Решил примерить. Ну , блин, КАК! Как можно делать такой ремешок! Такое впечатление, что вырезали из покрышки. Толстенный, грубый. Он не гнется!!!!! Ремень стоит колом, часы на ремне висят в воздухе. И вот как-то, в этом случае, без разницы, что там у них внутри....... Я понимаю, Бонду приплачивали за то,что он их носит. А мне-то нет...

Цитата:
Ситизен мне импонирует больше
Мне тоже. Считаю по совокупности их лучшими ипонскими часами.
Этот пользователь сказал Спасибо! gromm за это сообщение:
dude76 (02.09.2016)
Старый 02.09.2016, 13:35
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Давеча зашел в бутик на Никольской. Увидел в витрине т.н. Голд Туну. Практически копия часов Джеймса Бонда, узнаваемые и нетривиальные, по большому счету. Не самые толстые в таком корпусе. Ценник... Ну фиг с ним, для меня- не дорого. Дай думаю, посмотрю. То, что части "цвета золота" покрашены серебрянкой или чем-то там, ну Бог с ним, наверное думали что-то ,когда делали. Метка со слезой, стрелки в принципе нормуль. Нанесение надписей никогда не было сильной стороной Сейко ,ладно. Стекло-понятно. Решил примерить. Ну , блин, КАК! Как можно делать такой ремешок! Такое впечатление, что вырезали из покрышки. Толстенный, грубый. Он не гнется!!!!! Ремень стоит колом, часы на ремне висят в воздухе. И вот как-то, в этом случае, без разницы, что там у них внутри....... Я понимаю, Бонду приплачивали за то,что он их носит. А мне-то нет...
Так это, у всех есть просчёты.
Примыкание звеньев браслета к часам Омега Глобалмастер тоже вызвало немало недовольства.
А каучук УлиссаНардина, так тот вообще манжеты и запястье красит.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 02.09.2016 в 13:54.
Старый 02.09.2016, 13:51
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Примыкание звеньев браслета к часам Омега Глобалмастер тоже вызвало немало недовольства.
Это не факт экономии. Причем откровенно-бесстыжей. И с Омегой, к тому же, это скорее исключение, чем правило. Ипонцы всегда чего-нибудь не докладывают. ГМ можно носить. И Промастер со щелями в месте примыкания браслета- тоже. А эту Сейку- никак.
Этот пользователь сказал Спасибо! gromm за это сообщение:
dude76 (02.09.2016)
Старый 02.09.2016, 13:54
dude76 dude76 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,495 раз(а) в 1,197 сообщениях
Но носят же как-то? И покупают еще и еще. Может, не просто так там резина такая. Может, рассчитана на тропическое солнце с солью например, чтобы не разваливалась за два года
Ответ