Япония и Швейцария, дружба и конкуренция! - Страница 47 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 31.08.2016, 15:01
dude76 dude76 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,495 раз(а) в 1,197 сообщениях
За пятьсот может идеально сделать третья сторона. Но их изделия в другом разделе, окрашенном в нежный цвет.

Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение

800 доллариев в 1985 году дороговато оказалось для часов бренда Сейко. Наверное. Нецарапающийся корпус с царапающимся браслетом. Умеют ипонцы развлечься.

Браслет у них наверное не восемьсот долларов стоил, расходник. Это сейчас умение зарабатывать деньги достигло таких высот, что браслет, который китайцы продают ( не делают, а продают!!) за полтинник оценивают в пятьсот и больше
Этот пользователь сказал Спасибо! dude76 за это сообщение:
Rassim (31.08.2016)
Старый 31.08.2016, 15:37
Yevgeniy1981 Yevgeniy1981 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 547 раз(а) в 316 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dude76 Посмотреть сообщение
Браслет у них наверное не восемьсот долларов стоил, расходник. Это сейчас умение зарабатывать деньги достигло таких высот, что браслет, который китайцы продают ( не делают, а продают!!) за полтинник оценивают в пятьсот и больше
За Дольче не скажу, но в 1997 году Candino как у меня в подписи столи 1000usd в корпусе из карбида вольфрама на кожанном ремешке и 1200usd за вариант на браслете из карбида вольфрама.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Yevgeniy1981 за это сообщение:
dude76 (31.08.2016), gromm (31.08.2016)
Старый 31.08.2016, 15:40
Connect Connect вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 591 раз(а) в 169 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rassim Посмотреть сообщение
Да никто не спорит, что дочка Халка красавица.
Но мы же часы сравниваем, а не бижутерию, потому ТТХ тоже важны.

И я даным сравнением хотел показать, что за пицот таньга ни одна из сторон не может сделать так, чтобы усе было идеально.
И за тыщу не сможет, и за 5-10-15.
Тема вроде была о том почему япы добрые, а свиссы склочные. А все свелось к сравнению калибров. Может тему перенести в раздел "О часовых механизмах" и назвать кто сильнее ЕТА или Япония? Подобная тема уже была http://forum.watch.ru/showthread.php...ight=ETA+SEIKO
А почему япы спокойные и добрые я уже все высказал. Им делить нечего, всего четыре бренда, всего один бренд к классу люкс относится, это самая крутая модель япов, да и то за пределами этого форума мало кто ей интересуется. А у свиссов раздолье, брендов тьма на любой вкус и кошелек, тут есть статус, престиж, тут есть о чем поспорить, тут всегда есть почва для конфликтов! А япам только со свиссами спорить возможно, друг с другом- бессмысленно.
И еще https://avizo.me/users/m33p333/?page=1
Старый 31.08.2016, 15:45
Rassim Rassim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 62,159 раз(а) в 3,938 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Connect Посмотреть сообщение
Тема вроде была о том почему япы добрые, а свиссы склочные.
Не об этом была тема.
А о том, почему поклонники япов на нашем форуме более культурные, цивилизованные, вежливые, более спокойные, чем поклонники швиссов?
Опять же от многих факторов зависит. В том числе и от опыта владения часами той или иной стороны/бренда.

К самим япам и швиссам это не имеет никакого отношения.
Потому как не ясно, знают ли в принципе, например, япы о существовании такой народности как швиссы.
NoZvezda (31.08.2016), RD_tech (31.08.2016)
Старый 31.08.2016, 16:10
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,366 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Обе стороны представили свои возможности за 500 условных таньга
Типичный пример кто на чем сэкономил. Ситизен на мехобработке ( ее там нет) . Стыковка браслета чего стОит. Но есть вечник (алиллуя!) с костылем.Цертина не экономила на корпусе-браслете, застежке, накладных метках ,но костыль "пожиже". Но безусловный. Люм на Промастере- никакой. Еще и по-разному светится на стрелках и метках. Про цертиновский люм не знаю. Но если такой же как на PRC 200, недалеко ушел от Ситизена.

Цитата:
И я даным сравнением хотел показать, что за пицот таньга ни одна из сторон не может сделать так, чтобы усе было идеально.
А идеальных часов вообще нет. Это в любом случае фломастерный индивидуальный компромисс. И тут уж кому арбуз, а кому свинной хрящик....
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! gromm за это сообщение:
dude76 (31.08.2016), NoZvezda (31.08.2016)
Старый 31.08.2016, 16:15
Форумчанин

Цитата:
Не об этом была тема.
А о том, почему поклонники япов на нашем форуме более культурыные, цифилизованные, вежливые, более спокойные, чем поклонники швиссов?

Опять же от многих факторов зависит. В том числе и от опыта владения часами той или иной стороны/бренда.

К самим япам и швиссам это не имеет никакого отношения.
Потому как не ясно, знают ли в принципе, например, япы о существовании такой народности как швиссы.
Посмотрел бы я на япов, на их культурность и цивилизованность, было бы у них штук 20 брендов и хотя бы штук 8 из них позиционировались как люксовые бренды. Тогда бы началось, не хуже чем у свиссов! Почвы нет у япов для склок и разборок. Кто из япов Ситизен или Касио что то Гранд Сейке противопоставит? Вот и все, мир и спокойствие! Не помню где я читал, смысл таков: если у владельца Ролекса или Омеги что то отвалится- будут маты и проклятия, у владельца японских часов будет вопрос: чем приклеить! )))
Лично я пока не понимаю, как должны сложиться у меня обстоятельства чтобы я заинтересовался японскими часами. Я hi-fi аппаратурой увлекаюсь наверное с 1994 года, мыслю теми категориями. 1- никогда не покупай дешевку чтобы потом не заниматься перепродажами. 2- трать максимум что ты можешь себе позволить чтобы потом не разочароваться. В hi-fi нет понятия о том сколько ты должен потратить например на акустику: одну свою месячную зарплату или две или годовую. Все зависит от того насколько человек этим увлечен. Я увлекся часами, кварц для меня вообще не интересен, для меня это сродни МР3 файлам- удобно очень, но звука никакого. Андрей Бабанин писал, что нет у япов подобного 7750 калибру, а я хочу взять Омегу на 3330 калибре, это хорошо доработанный 7750! Я хочу взять мануфактуру, претендент Зенит El Primero. Если у меня получится купить эти часы, то я не пойму зачем мне еще япы?
Прекрасно япы о свиссах знают! Зайдите на японские форумы о часах, свиссы там очень популярны!
Старый 31.08.2016, 16:22
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Цитата:
почему поклонники япов на нашем форуме более культурные, цивилизованные, вежливые, более спокойные, чем поклонники швиссов?
Чисто субъективно. Не считал. Просто впечатление. Но про пластик, неремонтпригодность, наценку за бренд, все в Тиссо (Лонжинах, Омегах ,Ролексах),честную цену и пр. в каждой дырке и не один. Я даже не могу припомнить аргументов от владельцев швиссов ,когда спрашивают за Сейко , Касио. Ориент или Ситизен. Хотя каждый второй носит именно ипонские часы)))) Я не читаю все посты в ипонских ветках, но навскидку не припомню вброса "нафиг тебе Ориент? Возьми Тиссо!!!"
Неадекваты везде есть...

Цитата:
Кто из япов Ситизен или Касио что то Гранд Сейке противопоставит?
Не, ну есть Зе Ситизен. Только в механике там так себе и незадешево. А Хрономастер никто не отменял.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! gromm за это сообщение:
Connect (31.08.2016), zorkiy sov (31.08.2016)
Старый 31.08.2016, 16:29
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Чисто субъективно. Не считал. Просто впечатление. Но про пластик, неремонтпригодность, наценку за бренд, все в Тиссо (Лонжинах, Омегах ,Ролексах),честную цену и пр. в каждой дырке и не один. Я даже не могу припомнить аргументов от владельцев швиссов ,когда спрашивают за Сейко , Касио. Ориент или Ситизен. Хотя каждый второй носит именно ипонские часы)))) Я не читаю все посты в ипонских ветках, но навскидку не припомню вброса "нафиг тебе Ориент? Возьми Тиссо!!!"
Неадекваты везде есть...

Не, ну есть Зе Ситизен. Только в механике там так себе и незадешево. А Хрономастер никто не отменял.
А какие япы сплоченные! Как они налетают на человека который выбирает часы и хоть мельком упомянул о Гранд Сейке- владельцы Омег отдыхают! )))) И вот пример эта тема: ETA vs Seiko http://forum.watch.ru/showthread.php...ight=ETA+SEIKO Результаты опроса: Выбор из 2-х производителей ETA- 178 голосов, Seiko- 211 голосов Не помог даже Андрей Бабанин который негативно о яповских калибрах высказывался, не помогло то что подавляющее большинство на форуме носит швейцарские часы! Фанаты япов в голосовалке победили! )))
Старый 31.08.2016, 16:34
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Фанаты япов в голосовалке победили! )))
Ну и хорошо. Что не мешает спрашивать куда, кто носил на регулировку 6R15 и какой результат. Хотя результат и без танцев с бубнами им известен. Сами же и возмущаются, какого фига суют этот калибр в относительно дорогие часы."Легенды и мифы про 8L35" разбились о суровую реальность без помощи швиссов)))
Этот пользователь сказал Спасибо! gromm за это сообщение:
zorkiy sov (31.08.2016)
Старый 31.08.2016, 16:37
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,312 раз(а) в 4,235 сообщениях
Цитата:
не помогло то что подавляющее большинство на форуме носит швейцарские часы!
...и японские
Ответ