Япония и Швейцария, дружба и конкуренция! - Страница 43 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 30.08.2016, 20:57
Connect Connect вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 591 раз(а) в 169 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
Connect, что Вы привязались к этим финансовым отчётам и статистике, которую некоторые исторические деятели относят к форме лжи? В который раз Вам толкуют, что люди, не финансовые показатели и бухгалтерские отчёты на запястье носят, а часы.
Тиссо выручил большую прибыль, чем ЖерарПеррего, то это означает, что Тиссо круче Жерара?
Сертина продаёт больше часов чем Константин Чайкин, Кари Волтилайнен и ЭфПиЖурн вместе взятые - стало быть часы Сертина лучше часов всех вышеназванных компаний и нужно приобретать именно Сертину?
Кстати, если технологии япов столь высоки почему лучший калибр ГС 9S имеет схожесть и заимствования с Ролекс 3135? Как посмотришь- ни в одной статистике которую я привел япы не лидируют, даже интернет поисковик показывает что россияне равнодушны к Гранд сейке и другим япам, зато на этом форуме все по другому. В этой теме так получается я один по большому счету за свиссов, остальные фанаты япов. Вы хотя бы в Яндексе поищите информацию о Гранд Сейке чтобы статистику подправить немного, а то как то все совсем уныло для япов: элита их не носит, по доходности в разы отстают от швиссов, по популярности в интернете по запросам в Яндексе тоже все плохо. Одна отдушина для япов этот форум. )))
О меганеудачном калибре ГС. Андрей Бабанин: "Вроде как 6S77 - он просто ад для часовщика - для простой операции с балансом надо пол-хронографа разобрать, сам хронограф весьма непрост в конструкции, автоподзавод неудачный - бархатное колесо сидит на оси не плотно, с люфтом, у меня несколько случаев, когда узел некорректно работал. Его проверка тоже еще та задача - разбираем вторую половину хронографа. То есть вроде бы простые операции превращаются в сложные, доступные лишь профессионалу по хронографам. 6s77 - в Кредоре, 6s37 родирован, 6s77 позолочен. 8L как я понимаю - базовый для 6S37, он реально лишен почти всех недостатков в хронографе, но я его плохо знаю, кроме того, что это неплохой таймкипер (не зря на его базе калибры в ГС идут), Второй калибр еще не встречал, Новые Сейко у нас все же редкость, мы с новыми калибрами всегда с 3-5 летним отставанием идем." Даже Андрей Бабанин плохо знает калибры ГС, как же Гранд Сейки мало востребованы на рынке часов. Я полагаю калибры Омеги, Ролекса, Зенита не говоря о 7750 Андрей Бабанин отлично знает.
И еще https://avizo.me/users/m33p333/?page=1
Старый 30.08.2016, 21:32
Yevgeniy1981 Yevgeniy1981 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 547 раз(а) в 316 сообщениях
Цитата:
Прежде чем писать на форуме, бывает полезно ну хоть мало-мальски изучить предмет обсуждения.
Здесь мы имеем две большие разницы:

Ситизен выпустил часы с уникальным собственным калибром (8826), аналогов которому, по ряду параметров нет (система эко-драйв, толщина калибра менее 1 мм включая аккумулятор), корпус часов также заслуживает внимания не меньше чем калибр - за это не грех попросить от 2500 до 6000 уе.

А вот запихать простенький селлитовский калибр в массивный часовой корпус со смешной водозащитой 50 м и назначить прайс более 10000 евро - это действительно стёб.
Видимо менджерам Хублота не давал покоя вот этот случай: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...B8%D0%BA%D0%B0
потому и было принято решение привесить на эти посредственные часы пятизначный ценник.
Артем, еще раз-корпус на 6 штук даже не золотой. Сами пишете что с корпусом такой толщины возникали проблемы и думаю что Ситизен наступает на те же грабли. Но владельцы не признаются-во первых хрен у нас топовый Ситизен купишь, во-вторых стыдно ж признаваться что часы гнутся.
Сам подход какой-то дурацкий-экстраполяция качеств пары-тройки топовых японцев за несколько куе а на весь японский часпром за 200уе, избирательный подход к учету одинаковых факторов у швейцарцев и японцев (у Делириума толщина один гемор, а у Ситизена-уникальный продукт. все равно Ситизен никак не проверишь и нигде не увидишь и не купишь).
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Yevgeniy1981 за это сообщение:
dude76 (30.08.2016), zorkiy sov (31.08.2016)
Старый 30.08.2016, 22:27
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Yevgeniy1981 Посмотреть сообщение
Артем, еще раз-корпус на 6 штук даже не золотой. Сами пишете что с корпусом такой толщины возникали проблемы и думаю что Ситизен наступает на те же грабли. Но владельцы не признаются-во первых хрен у нас топовый Ситизен купишь, во-вторых стыдно ж признаваться что часы гнутся.
Сам подход какой-то дурацкий-экстраполяция качеств пары-тройки топовых японцев за несколько куе а на весь японский часпром за 200уе, избирательный подход к учету одинаковых факторов у швейцарцев и японцев (у Делириума толщина один гемор, а у Ситизена-уникальный продукт. все равно Ситизен никак не проверишь и нигде не увидишь и не купишь).
Евгений, если бы Вы потратили хотя бы 5 минут и прочли про eco-drive one, о котором пишите со знанием дела, то узнали бы, что корпус этих часов выполнен в одном случае из стали с безелем из специальной керамики, а в другом исполнении - из специальной керамики с безелем из карбида вольфрама. Конструкция корпуса и подбор материалов eco-drive one, выполнен с целью исключения изгиба и связанных с этим поломками калибра, как это было с Делирумом. Очевидно, что золото не подходящий металл для таких часов. Если очень хочется золотишка - покупайте Конкорд Делириум, только будьте с ними предельно аккуратны, а то погнёте

Да и вообще, только смех вызывает предложенное любителями свиссов противостояние примитивного батареечного калибра Делириума и высокотехнологичного Эко-драйв one.
Не способны швейцарцы выставить против высокотехнологичных японцев достойного конкурента в кварце и это надо признать.

Что касается доступности, то тут надо понимать, что доступность это одно из свойств ширпотреба, а уникальные изделия по определению не предназначены для продаж на каждом углу.
Хотите иметь уникальное изделие - придётся потрудится в его поиске и примерке, а за ширпотребом - добро пожаловать в ближайший торговый центр.

Теперь про японский часпром.
Даже в пределах 200 уе японцы предлагают ряд технологий в кварце, которые и не снились швейцарским гномам, поэтому не стоит писать про какую-то экстраполяцию.
Чтобы не быть голословным, как Вы, берём первые попавшиеся часы Ситизен CB0011-77L за 16000 рублей, имеем: всемирный радиоконтроль, вечный календарь, эко-драйв, функция сохранения энергии, индикация запаса хода, технология перфекс (возвращающая стрелки в нужное положение после их смещения в результате ударов), ну и конечно же - сапфир, литые звенья браслета, сделано в Японии, водозащита 100м:
http://www.dutyfreeislandshop.com/ci...ual-mens-watch
Нажмите на изображение для увеличения
Название: dong-ho-citizen-CB0011-51L-hai-phong.jpg
Просмотров: 103
Размер:	108.6 Кб
ID:	1509558
Есть у гномов что-нибудь подобное?

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 30.08.2016 в 23:22.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
dude76 (30.08.2016), Loki3D (30.08.2016), MARVIN888 (31.08.2016), Push75 (05.12.2016), Гена Бобков (05.09.2016)
Старый 30.08.2016, 22:48
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,366 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
ерём первые попавшиеся часы Ситизен CB0011-77L за 16000 рублей
Любимый приемчик ипонофанов, цены с интернет помоек. Ничего ,что РРЦ 45 тырей почти? И Вы ,надеюсь ,знаете, что там продаются единичные экземпляры ,без фирменной упаковки . За 16 тырей сапфир у японцев ,в отличие от швиссов , умереть -не найти
Этот пользователь сказал Спасибо! gromm за это сообщение:
zorkiy sov (31.08.2016)
Старый 30.08.2016, 22:58
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Ничего ,что РРЦ 45 тырей почти?
С каких пор, приобретение часов по РРЦ стало обязательным?

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 30.08.2016 в 23:00.
Старый 30.08.2016, 23:15
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

если скидки 63 %- это норма, у них никогда денег не будет
Старый 30.08.2016, 23:19
Аккаунт удален

Цитата:
если скидки 63 %- это норма, у них никогда денег не будет
Скидки - это конечно очень интересно, только вот вопрос был не об этом.
Есть у швейцарцев часы, с ТТХ как у недорогого приведенного японца? Если есть - продемонстрируйте.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 30.08.2016 в 23:21.
Старый 30.08.2016, 23:24
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Это не дешевый ипонец Раз перешли на аргУменты ниже плинтуса, по сути сказать нечего. Подтвердили тезис о дешевизне ипонцев. Какой там эксклюзив за 6000? Неликвиды ипонских возможностей
Этот пользователь сказал Спасибо! gromm за это сообщение:
zorkiy sov (31.08.2016)
Старый 30.08.2016, 23:28
Аккаунт удален

Цитата:
Это не дешевый ипонец Раз перешли на аргУменты ниже плинтуса, по сути сказать нечего. Подтвердили тезис о дешевизне ипонцев. Какой там эксклюзив за 6000? Неликвиды ипонских возможностей
так я думал, что всё именно этим и закончится.
пойду пожалуй спать. всем - доброй ночи.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 30.08.2016 в 23:29.
Старый 30.08.2016, 23:55
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

А я вот не думал,что именно Вы опуститесь до аргументации самых незатейливых фанатиков.
Я Вам привел массу фактов, говорящих о том,что ипонцы далеко не на острие прогресса. Нет никаких уникальных технологий недоступных другим. Более того, они не успевают за швиссами.
Делириум хорош не просто абстрактной толщиной. Это был ход,который в принципе недоступен ипонскому менталитету. Толщину смогли уменьшить, потому что корпус сделали частью механизма. И это не просто часть истории. Именно это решение стало основой конструкции первых Свотч. А какую роль сыграл Свотч- Вы знаете. Такие финты ипонцам недоступны. Они могу усовершенствовать, нашпиговывать, улучшать. но ничего революционного им не доступно. Ну так получилось))) Поэтому имеем что имеем . Уникальные ТТХ швиссов в любом сегменте и посредственный масс продукт за копейки у ипонцев. И нелепые попытки повторить успех швиссов в зарабатывании денег копируя их маркетинговые ходы.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! gromm за это сообщение:
Yevgeniy1981 (31.08.2016), zorkiy sov (31.08.2016)
Ответ