Япония и Швейцария, дружба и конкуренция! - Страница 42 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 30.08.2016, 18:38
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,366 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
Что касается кривого кварца, то мне попадались данные, что хвалёный пречидрайв от Сертины не укладывается в заявленные параметры точности, емнип, мелькали цифры, что ход часов ушёл за полгода более чем на 30 сек, в то время как была заявлена точность +/-10сек в год.
От Вас не ожидал.... Ну почитайте же ,что в действительности и при каких условиях. ГС вон тоже много чего обещает. Но ниже пишет,что до +10 на руке. И кварц они только два года (причем при определенных условиях) обещают. Потом на проверку надобноть нести-с.

Цитата:
А вот когда у гномов появится калибры с зарядом от солнца и толщиной сопоставимой с калибром экодрайв one - вот тогда и вернёмся к нашему сравнению.
Не,ну по всем правилам разводят. )))) С учетом того,что трейдмарк Экодрайв только у них ,можно писАть про самые тонкие часы в мире с экодрайвом ,самый тонкий в мире калибр с экодрайвом, единственные в мире часы с экодрайвом за 6 тыщ. Не прикопаешься.

Цитата:
в то время как была заявлена точность +/-10сек в год.
У Буловы, кстати, та же беда
Этот пользователь сказал Спасибо! gromm за это сообщение:
zorkiy sov (30.08.2016)
Старый 30.08.2016, 18:52
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
У Буловы, кстати, та же беда
У Буловы принцип достижения заявленной точности совершенно иной чем у Пречидрайва, а симптомы "болячек" у обоих одинаковые.

Цитата:
Не,ну по всем правилам разводят. )))) С учетом того,что трейдмарк Экодрайв только у них ,можно писАть про самые тонкие часы в мире с экодрайвом ,самый тонкий в мире калибр с экодрайвом, единственные в мире часы с экодрайвом за 6 тыщ. Не прикопаешься.
да какая разница что там за название технологии? важен принцип. есть же у свиссов часы с питанием от солнца (у Своч вроде были такие калибры). вот характеристики этих калибров и надо сравнивать с экодрайвом. хотя лучше этого делать не стоит, а то ненароком можно посрамить хвалёную швейцарскую часовую промышленность

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 30.08.2016 в 19:04.
Старый 30.08.2016, 19:04
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,366 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
У Буловы принцип достижения заявленной точности совершенно иной чем у Пречидрайва, а симптомы "болячек" у обоих одинаковые.
Не болячки вовсе. Подходцы производителей одинаковые
Цитата:
а то ненароком можно посрамить хвалёную швейцарскую часовую промышленность
Швейцарской промышленности без надобности пропихивать технологию 30-летней давности. Без которой можно легко обойтись нынче.
Этот пользователь сказал Спасибо! gromm за это сообщение:
zorkiy sov (30.08.2016)
Старый 30.08.2016, 19:08
Аккаунт удален

Цитата:
Швейцарской промышленности без надобности пропихивать технологию 30-летней давности. Без которой можно легко обойтись нынче.
с тремя стрелками и датой батарейка справляется, с включенным хронографом - ей уже становится ощутимо сложнее, а как батарейка вытянет более богатый функционал? только давайте без вопросов типа "а оно надо?".
и да, забавный парадокс получается: технология 30-летней давности гномам без надобности, в то время как технология 60-летней давности (батереечный кварц) - используется и применяется теми же гномами на ура.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 30.08.2016 в 20:04.
Старый 30.08.2016, 19:10
Connect Connect вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 591 раз(а) в 169 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Не "элитных". Швейцарских.

"Часовщик.ру - ломбард часов, продажа и покупка швейцарских часов."
Директор ломбарда швейцарских часов - неслабый эксперт, разумеется.
Но какое болото будет хвалить этот кулик - разумеется, понятно.
Предвзятость.
Конечно, ваше мнение превыше всего! Вот как о нем пишут: Знаток вторичного рынка люксовых часов и владелец сайта www.chasovshik.ru Дмитрий Крылов. Нигде я не нашел упоминание ломбард часов, покупка ШВЕЙЦАРСКИХ ЧАСОВ везде только ЭЛИТНЫХ ЧАСОВ. Он упоминает и о немецких часах тоже! А вот о японских- ни слова! Видимо это от того,что японские часы никогда элитными не были и вряд ли будут.
А вот еще, измена!!! Статистика четко показывает, какие торговые марки часов являются лидерами, а какие аутсайдерами в российском сегменте интернета по версии "Яндекс": Опять о японцах ни слова!!!! Неужели любители япов не любят ничего искать в Яндексе? Как мало почитателей япов. Посмотришь на этом форуме кажется их полно, за пределами этого форума их не видно! Япы даже в аутсайдеры этой статистики не вошли!!! Повторюсь: А дорогие часы - это прежде всего знак принадлежности к определенному слою общества, которое как раз и живет по понятиям "престижа" сформированным за многие десятилетия и поколения. И тем кто там - в подавляющем большинстве глубоко безразличны технические изощрения ЯПОНСКОГО ГЕНИЯ!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-08-30_185601.jpg
Просмотров: 71
Размер:	146.8 Кб
ID:	1509235  
И еще https://avizo.me/users/m33p333/?page=1
Старый 30.08.2016, 19:22
Аккаунт удален

Connect, что Вы привязались к этим финансовым отчётам и статистике, которую некоторые исторические деятели относят к форме лжи? В который раз Вам толкуют, что люди, не финансовые показатели и бухгалтерские отчёты на запястье носят, а часы.
Тиссо выручил большую прибыль, чем ЖерарПеррего, то это означает, что Тиссо круче Жерара?
Сертина продаёт больше часов чем Константин Чайкин, Кари Волтилайнен и ЭфПиЖурн вместе взятые - стало быть часы Сертина лучше часов всех вышеназванных компаний и нужно приобретать именно Сертину?

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 30.08.2016 в 19:32.
Старый 30.08.2016, 19:32
Форумчанин

Какие часы носят политики и руководители госкомпаний:
http://netbespredelu.ru/?p=15534
Опять, о япах ни слова что еще раз подтверждает мою правоту. Ни политики, ни руководители госкомпаний, ни топ бизнесмены, ни криминалитет часы япов не уважает. Дорогие часы - это прежде всего знак принадлежности к определенному слою общества, которое как раз и живет по понятиям "престижа" сформированным за многие десятилетия и поколения. И тем кто там - в подавляющем большинстве глубоко безразличны технические изощрения ЯПОНСКОГО ГЕНИЯ!

Цитата:
Connect, что Вы привязались к этим финансовым отчётам и статистике, которую некоторые исторические деятели относят к форме лжи? В который раз Вам толкуют, что люди, не финансовые показатели и бухгалтерские отчёты на запястье носят, а часы.
Тиссо выручил большую прибыль, чем ЖирарПеррего, то это что означает что Тиссо круче Жирара?
Сертина продаёт больше часов чем Константин Чайкин, Кари Волтилайнен и ЭфПиЖурн вместе взятые - стало быть часы Сертина лучше часов всех вышеназванных компаний и нужно приобретать именно Сертину?
Вы считаете что Яндекс имеет что то против японских производителей часов? Яндекс скрыл от нас статистику о поиске на его ресурсе японских часов? ))) Эти отчеты говорят о популярности какого то бренда. Я уже упоминал, что неправильно сравнивать продажу элитных часов с продажей пива. Ширпотреб в виде Тиссо намного легче продать чем дорогие часы ЖирарПеррего. Я говорю о продажах ДОРОГИХ ЧАСОВ чем Гранд Сейка и является!
Старый 30.08.2016, 19:33
MoleX MoleX вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,105 раз(а) в 284 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Connect Посмотреть сообщение
которое как раз и живет по понятиям
Ну хочется вам по понятиям жить - покупайте ролекс, кто ж мешает. А вы специально этот список привели, большая часть которого деньги не зарабатывает?
Старый 30.08.2016, 19:51
RD_tech RD_tech вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,347 раз(а) в 1,582 сообщениях
Connect! Что хотите доказать то? И что для вас "дорогие часы??? Что Швейцария "понтовее"? Какая Швейцария то ??? Предлагаю назвать некоторую планку, которая проходит по границе стоимости в 4000 €. Все что ниже предлагаю считать нешвейцарскими часами пусть будут хммм просто часами
Старый 30.08.2016, 20:20
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от MoleX Посмотреть сообщение
Ну хочется вам по понятиям жить - покупайте ролекс, кто ж мешает. А вы специально этот список привели, большая часть которого деньги не зарабатывает?
На личности не переходите. Мне виднее что я хочу себе купить. Я пишу об окружающих людях которые покупают дорогие часы. А как им деньги достаются по вашему, с неба падают? Или Вы считаете что раз на заводе смену не отпахал значит деньги неправильно заработал? Статистика интернет запросов в Яндексе четко отображает интерес россиян к какому то часовому бренду. Может в Гугле будет немного другая статистика, может там наконец Гранд Сейка появится?! )))

Цитата:
Сообщение от RD_tech Посмотреть сообщение
Connect! Что хотите доказать то? И что для вас "дорогие часы??? Что Швейцария "понтовее"? Какая Швейцария то ??? Предлагаю назвать некоторую планку, которая проходит по границе стоимости в 4000 €. Все что ниже предлагаю считать нешвейцарскими часами пусть будут хммм просто часами
Не для меня, с чего Вы это взяли? Я привожу самую разнообразную статистику, хотя каюсь, искал в Яндексе информацию об Омеге и Зените. ))) Для людей всего мира швейцарские часы престижнее (по вашему понтовее), чем какие либо другие. Швейцарские часы могут быть и за 400$ Не пойму смысл вашей планки.
Ответ