Цитата:
Сообщение от James
какой вы видите выход.
|
Ещё раз хочу вернуться к крепёжному винту.
Внимательно изучив ещё раз автоподзавод
№2 я пришёл к выводу что перенос собачки был сделан с целью создать место под крепёжный винт. В связи с тем, что в корпусе механизм запирается без зажимного кольца, а напрямую к корпусу и была вся эта заваруха с переносом собачки.
Так вот, по словам представителей завода «Ракета» был приглашён офигенный спец с завода «Ролекс» для решение технических задач. И вот этот человек и разработал эту систему решая вот такую техническую задачу как возможность снять крепёжный винт не снимая мост автоподзавода.
Я бы не сказал что задача решена.. Он убрал два камня, что не очень повлияет на стоимость, ну и перенёс место запирание на первое колесо что не совсем хорошо так как первое колесо несёт больше нагрузки (принцип редуктора) Также загустение смазки в дальнейшем может приклеить «собачку» к мосту, что часто бывает в подобных системах.
Сама система автоподзавода
№1 уникальна тем, что почти всё идеально придумано и сделано и менять что-либо очень глупо.
Я попробовал решить эту задачу не прибегая к изменением Советского варианта.
№1
Принцип прост. Сделал проточку (фото №2) уменьшил шляпку винта в диаметре. Также сделал проточку полукруглую на мосту (фото № 1 и 3) и собрал всё… В момент когда нужно вытащить механизм из посадочного места в корпусе, достаточно отпустить винт крепление и убрать крепёжную пластину в сторону (фото №6-7)… Вот и всё.. Между винтом и колесом сверху есть место что прекрасно позволяет винту достаточно откручиваться. также само колесо прикрывает винт на половину что тоже позволяет откручивать и закручивать винт не повреждая зубьев колеса.
Ещё
хочу огорчить поклонников «Ракеты». На фото №8 показано техническое углубление под накладной камень анкерного колеса. Так вот, это углубление отсутствует на мосту
№2 … Это говорит о том что «Ракета» навсегда отказалась от накладного камня и все «Автоматы» будут без накладных камней… Короче говоря
Ракета №2 уменьшило количество камней уже на 4шт.. В дальнейшем эту цифру уточню..