Цитата:
Сообщение от chiseliov
Спасибо ! Согласен полностью ! Вопрос как владельцу , как у вас с кнопкой подсветки и что куда важнее , как быстро они дошли из коробки до уровня заряда H ? У меня до сих пор на М , хотя держу под диодной лампой вторые сутки и на солнце часто бываю .
|
С кнопкой у меня, как и у всех - есть мизерное отклонение (на фото видно, но не очень хорошо, ибо фото делал на телефон - штангенциркулем намерил около 0,3мм разницы), сама она не люфтит.
А со временем заряда я как-то никогда не заморачивался. Что эти, что свои предыдущие Протреки (а были PRW-2500-1A) положил на подоконник с открытым окном (да, повезло - оба раза на день приобретения была ясная солнечная погода) с таймером на 30 мин. И таким макаром около двух часов они заряжались (30 минут полежали, пропищали, убрал с солнца, чтоб поостыли, через 5 минут снова на подоконник. И таким образом 4 раза). И заряд H. А потом просто носил на руке, не заморачиваясь. И заряд еще ни разу до М не падал.
А диодная лампа все-таки слабовата для зарядки часов, там сила света совсем не та, что нужна (я по образованию инженер-электрик, светотехнику в институте изучал, так что про световой поток и освещенность кой-чего помню

).
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------
Цитата:
Сообщение от realvugluskro
Это хорошо что долго доходят, значит аккумулятор "наполняется" долго и держать должен тоже долго, особенно если новые.
|
А вот тут позвольте с Вами не согласиться.
скорость зарядки зависит не только от его состояния, но и от типа, а так же от технологии изготовления.
Вспомните:
1) в современных телефонах новые аккумуляторы заряжаются быстро и держат дольше. А со временем, в результате естественного износа, заряжаются дольше, а разряжаются быстрее. Это литиевые аккумуляторы. Их до максимальных и минимальных значений уровня заряда лучше не доводить, так дольше проживут.
2) Более старые, NiMH (никельметаллгидрид) аккумуляторы для наилучшего удержания заряда требовали "раскачки" - т.е. заряжать и разряжать надо было полным циклом, так как у них был эффект памяти. По скорости заряда/его удержанию заряда (быстрее/дольше и медленней/меньше) аналогичны литиевым.
3) А еще более старые, щелочные - это как раз то, о чем Вы говорите - чем медленней заряжается, тем лучше (нет сильного нагрева, следовательно нет изменения структуры электролита).
А вот какие используются Casio - это вопрос.
Таки нашел спецификации: аккумулятор CTL1616, это литий. Следовательно - см. п. 1)