Вопрос по кнопках на часах PRW 3000 ProTrek - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 26.08.2016, 08:42
Velya84 Velya84 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 18 раз(а) в 8 сообщениях
Цитата:
Сообщение от chiseliov Посмотреть сообщение
Спасибо ! Согласен полностью ! Вопрос как владельцу , как у вас с кнопкой подсветки и что куда важнее , как быстро они дошли из коробки до уровня заряда H ? У меня до сих пор на М , хотя держу под диодной лампой вторые сутки и на солнце часто бываю .
С кнопкой у меня, как и у всех - есть мизерное отклонение (на фото видно, но не очень хорошо, ибо фото делал на телефон - штангенциркулем намерил около 0,3мм разницы), сама она не люфтит.
А со временем заряда я как-то никогда не заморачивался. Что эти, что свои предыдущие Протреки (а были PRW-2500-1A) положил на подоконник с открытым окном (да, повезло - оба раза на день приобретения была ясная солнечная погода) с таймером на 30 мин. И таким макаром около двух часов они заряжались (30 минут полежали, пропищали, убрал с солнца, чтоб поостыли, через 5 минут снова на подоконник. И таким образом 4 раза). И заряд H. А потом просто носил на руке, не заморачиваясь. И заряд еще ни разу до М не падал.
А диодная лампа все-таки слабовата для зарядки часов, там сила света совсем не та, что нужна (я по образованию инженер-электрик, светотехнику в институте изучал, так что про световой поток и освещенность кой-чего помню ).

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

Цитата:
Сообщение от realvugluskro Посмотреть сообщение
Это хорошо что долго доходят, значит аккумулятор "наполняется" долго и держать должен тоже долго, особенно если новые.
А вот тут позвольте с Вами не согласиться.
скорость зарядки зависит не только от его состояния, но и от типа, а так же от технологии изготовления.
Вспомните:
1) в современных телефонах новые аккумуляторы заряжаются быстро и держат дольше. А со временем, в результате естественного износа, заряжаются дольше, а разряжаются быстрее. Это литиевые аккумуляторы. Их до максимальных и минимальных значений уровня заряда лучше не доводить, так дольше проживут.
2) Более старые, NiMH (никельметаллгидрид) аккумуляторы для наилучшего удержания заряда требовали "раскачки" - т.е. заряжать и разряжать надо было полным циклом, так как у них был эффект памяти. По скорости заряда/его удержанию заряда (быстрее/дольше и медленней/меньше) аналогичны литиевым.
3) А еще более старые, щелочные - это как раз то, о чем Вы говорите - чем медленней заряжается, тем лучше (нет сильного нагрева, следовательно нет изменения структуры электролита).

А вот какие используются Casio - это вопрос.
Таки нашел спецификации: аккумулятор CTL1616, это литий. Следовательно - см. п. 1)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160826_075906.jpg
Просмотров: 73
Размер:	120.7 Кб
ID:	1504632  
Этот пользователь сказал Спасибо! Velya84 за это сообщение:
chiseliov (26.08.2016)
Старый 26.08.2016, 11:14
chiseliov chiseliov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 115 раз(а) в 57 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Velya84 Посмотреть сообщение
С кнопкой у меня, как и у всех - есть мизерное отклонение (на фото видно, но не очень хорошо, ибо фото делал на телефон - штангенциркулем намерил около 0,3мм разницы), сама она не люфтит.

А вот тут позвольте с Вами не согласиться.
скорость зарядки зависит не только от его состояния, но и от типа, а так же от технологии изготовления.
Спасибо за развернутый ответ ! На счет зазора , сейчас померил и правда в районе 0.3 мм , что касается аккума , я вчера форумы шерстил не только русскоязычные . Оказалось что при тех условиях что заряжаются мои , чтоб перескочить на след уровень надо часов 14 , это солнце через стекло . Если под лампой то ... Никогда Я просто дидную лампу взял чтоб избежать перегрева . Но походу пути Протреков неисповедимы
Этот пользователь сказал Спасибо! chiseliov за это сообщение:
Velya84 (26.08.2016)
Старый 26.08.2016, 11:23
Новичок

Цитата:
Если под лампой то ... Никогда
Ну, в общем, как я Вам и сказал

Цитата:
Я просто дидную лампу взял чтоб избежать перегрева .
По этому вопросу можно особо не переживать.
Даже в инструкции написано, что если выкладываете на солнце - то просто потом берите осторожно, чтоб не обжечься (да, тут я и сам офигел). И что при высоких температурах экран отключиться может, но, когда остынут - снова включится.
Лучше, конечно, читать английскую инструкцию, там более подробно, чем в нашей русской.
Старый 26.08.2016, 11:28
suntribe suntribe вне форума  
Moderator

Поблагодарили 55,002 раз(а) в 4,138 сообщениях
Цитата:
И что при высоких температурах экран отключиться может, но, когда остынут - снова включится.
Экран не отключится, а весь почернеет и вернется к обычному состоянию по мере остывания. Но так нагревать не рекомендуется и потому есть способ зарядки под прямыми солнечными лучами, но в небольшой емкости с водой.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! suntribe за это сообщение:
chiseliov (26.08.2016), Velya84 (26.08.2016)
Старый 26.08.2016, 11:31
Новичок

Цитата:
Спасибо за развернутый ответ !
Это Вам спасибо!
Ели бы не Ваш вопрос по этой кнопке, то даже не обратил бы внимание на то, что у моих Треков кнопка подсветки слегка кривовато сидит.
Хотя, честно говоря, пофигу, потому как работает-то отлично и косячок этот, если внимание пристальное не обратить - незаметен.

Цитата:
Сообщение от suntribe Посмотреть сообщение
Экран не отключится, а весь почернеет и вернется к обычному состоянию по мере остывания. Но так нагревать не рекомендуется и потому есть способ зарядки под прямыми солнечными лучами, но в небольшой емкости с водой.
О, спасибо за новое знание! Точнее даже за 2!!
Будем знать!
Этот пользователь сказал Спасибо! Velya84 за это сообщение:
chiseliov (26.08.2016)
Старый 26.08.2016, 12:44
Форумчанин

Цитата:
Это Вам спасибо!
Ели бы не Ваш вопрос по этой кнопке, то даже не обратил бы внимание на то, что у моих Треков кнопка подсветки слегка кривовато сидит.
Хотя, честно говоря, пофигу, потому как работает-то отлично и косячок этот, если внимание пристальное не обратить - незаметен.
Да у меня просто за два года , сменилось очень много часов по причине их косяков , то пыль , то мех не работал нормально , то ЗГ искревлена , то цифер шатается ... Вообщем уже на каждую мелочь смотрю . А к кнопкам у меня "любовь" после опыта с Suunto Core на которых кнопки через 9 месяцев умерли , а сервис попросил 104 евро за ремонт и это когда часы еще на гарантии .
Старый 26.08.2016, 14:15
DENISWATCHES DENISWATCHES на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 18,719 раз(а) в 2,311 сообщениях
Цитата:
Да у меня просто за два года , сменилось очень много часов по причине их косяков
и как, нашли без "косяков"?
Старый 27.08.2016, 11:46
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от DENISWATCHES Посмотреть сообщение
и как, нашли без "косяков"?
чисто статистически , пока по моему опыту самые "безкосячные" это CASIO
Старый 27.08.2016, 21:43
filin99 filin99 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,456 раз(а) в 530 сообщениях
Цитата:
По дате производства , не могу ничего сказать , в этом разделе видел информацию как узанть по коду , дату только для шоков , а это треки
Дату производства определить не сложно. Какой у вас код(серийный номер) ?

Цитата:
Оказалось что при тех условиях что заряжаются мои , чтоб перескочить на след уровень надо часов 14 , это солнце через стекло . Если под лампой то ... Никогда
Это не так. Я свои prw-3100 именно под лампой заряжал - с уровня М до Н.
Старый 28.08.2016, 02:09
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от filin99 Посмотреть сообщение
Дату производства определить не сложно. Какой у вас код(серийный номер) ?

Это не так. Я свои prw-3100 именно под лампой заряжал - с уровня М до Н.
серийник - 440DRA 202A114D

на счет лампы , и сколько времени у вас ушло ?
Ответ