Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Вопрос по кнопках на часах PRW 3000 ProTrek (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=349569)

chiseliov 23.08.2016 20:54

Вопрос по кнопках на часах PRW 3000 ProTrek

Приветствую господа , недавно стал обладателем часов casio protrek prw 3000 2b , в синем цвете , часы нравятся все радует , пришли на смену Суунто Корам , у которых умерли кнопки , в связи с этим я стал внимателен к этому вопросу ...

у меня кнопка альтиметра при нажатии как будто во что то упирается , потом чуть щелкает , и дальше все ок , кроме того кнопка подсветки имеет небольшой люфт , не критично на если нажать на один край а не в центр , то потом замирает в перекошенном положении т.е. на 1-2 градуса от горизонтали.

На счет копки альтиметра могу сказать что на двух протреках этой серии такое встречал , дело в том что часы мои первые пришли с дефектом , солнечная панель была повреждена , продавец прислал на замену эти и внешне они идеальны как и хотелось , но когда первые часы пришли , я не успел обратить внимание на поведение кнопки подсветки чтобы сравнить :(

В наших магазинах такой модели нет , сравнивал с похожими из тех что есть в продаже PRG 270 , там люфт еще больше ... Чуть успокоился , но чтоб окончательно спать крепко решил спросить тут .

( если с часами все ок , и они не уедут к продавцу , то через месяцок другой может запилю обзор если кому интересно )

Фото :

https://s9.postimg.org/8z6eytzzj/u0b3_MOu_Z5a4.jpg

Часы мне очень нравятся и кроме люфтов , не смущает ничего :)

Dimmm_ 23.08.2016 21:20

Вложений: 1
имею 3000 е для внутреннего рынка. кнопка подсветки не перекошена.и ничего не залипает и не западает.как то так

chiseliov 23.08.2016 21:49

Цитата:

Сообщение от Dimmm_ (Сообщение 3888900)
имею 3000 е для внутреннего рынка. кнопка подсветки не перекошена.и ничего не залипает и не западает.как то так

у меня кнопка не перекошена , но может немного отклоняться вверх-вниз углами если нажимать на края кнопки а не в центр , вот про это я и спрашивал . В нейтрале кнопка стоит ровно :)

Dimmm_ 24.08.2016 07:55

Цитата:

Сообщение от chiseliov (Сообщение 3888957)
у меня кнопка не перекошена , но может немного отклоняться вверх-вниз углами если нажимать на края кнопки а не в центр , вот про это я и спрашивал . В нейтрале кнопка стоит ровно :)

если про подсветку- то если нажимать на нее по краям-никаких отклонений и зазоров что нажимешь по краям что в середину- движение кнопки идеально без перекосов.тоесть движется именно в своем посадочном месте

STILL73 24.08.2016 08:07

Модуль внутри скорей всего не ровно стоит, не на своем месте. Такое бывает при смене батарейки( или при сборке), он чуть выходит и на это не обращают внимание

chiseliov 24.08.2016 09:21

Цитата:

Сообщение от STILL73 (Сообщение 3889423)
Модуль внутри скорей всего не ровно стоит, не на своем месте. Такое бывает при смене батарейки( или при сборке), он чуть выходит и на это не обращают внимание

Стоит беспокоиться или это не критично ?

STILL73 24.08.2016 09:30

Это Вам решать;)! Если есть возможность, поменяйте. Опять же, это моё предположение о "кривом" модуле, а так только вскрытие покажет, что там.

chiseliov 24.08.2016 09:36

Цитата:

Сообщение от STILL73 (Сообщение 3889490)
Это Вам решать;)! Если есть возможность, поменяйте. Опять же, это моё предположение о "кривом" модуле, а так только вскрытие покажет, что там.

Ну второй раз продавец уже не поменяет , скорее всего придется писать в гарантийку если потребуется вмешательство . Просто как я и говорил подобный люфт я обнаружил на совершенно новых протреках с аналогичной кнопкой prg 270 и еще парочке моделей . А беспокоить меня начало это потому , что возникла мысль не забыли ли они туда поместить прокладку из резины ... Хотя тест водой они выдержали без проблем .... Вот и думаю , это укладывается в заводской разбег качества или нет ...

STILL73 24.08.2016 10:02

Про люфты я не подскажу, всё что я писал касалось щелчков при нажатии.

chiseliov 24.08.2016 10:08

Цитата:

Сообщение от STILL73 (Сообщение 3889533)
Про люфты я не подскажу, всё что я писал касалось щелчков при нажатии.

о , как ... спасибо что уточнили

Часовой пояс UTC +3, время: 16:19.

© 1998–2024 Watch.ru