Цитата:
Сообщение от Push75
Даже и не знаю что на это ответить...  где я что потерял? 
Могу сказать что Чивас 18 - ти летний превосходный виски.  так нормально?
|
Вы уверяете, что Атлантик всегда ориентировалась на рынок Восточной Европы. Я указал на то, что если это так, Атлантик протянул бы ноги еще во время ВМВ. После чего вы почему то приплели Хэмы, Бланпа(!) и СГ в целом. Чушь короче.
Давайте я попытаюсь все таки описать более приближенные к реальности версии историй Хэмов и Атлантика.
Хэм - старая американская компания, с обширной историей успеха. В 60х скооперировалась с швейцарской компанией Buren для производства часов в Швейцарии. Постепенно(1969) швейцарское производственное крыло возобладало. Чуть позже(1974) Хэм/Buren оказалось в SSIH, никакого СГ тогда еще не существовало. Таким образом Хэм - не очередной бренд купленный СГ, а можно сказать один сооснователей. Именно поэтому он имеет привилегированное положение в корпорации. Свои калибры, обширная линейка, в том числе исторических, моделей и отличное положение на американском рынке. Как сыр в масле катается, с непрерывной историей.
Атлантик - в прошлом даже не самостоятельная компания, а ярлык морских часов производителя ЕКВ. Так худо бедно он просуществовал с 1952 по 1965. После чего его следы теряются, и Атлантик всплывает лишь в 1989. Его купила некая UVB, и решила, что Атлантик теперь будет ориентироваться на Восточную Европу. Почему? Да просто потому, что тогдашним младоевропейцам и постсовкам можно было напарить любую фуфлыгу, главное чтоб фИрма была забугорная, "тамошняя".
Цитата:
Сообщение от sas2508
Про меня видать совсем забыли))) ну да ладно, главное интересно) а про часы Alfex скажет кто нибудь? вроде механизм ЕТА в них тоже стоит, а цена просто смешная сейчас на них
|
Как то так получается. ТС задумайтесь какой бренд заслуживает уважения, а какой всего лишь ширпотребный новодел. А ведь бренд - основополагающая величина для швейцарских часов.
Кстати Алфекс совсем уж мусор.