Цитата:
Сообщение от MayD
Если друг вызвался помочь бесплатно и ошибся, с какой стати он что-то кому-то должен?
|
Не разбираешься - не лезь. Не можешь помочь - откажи. Не понимаешь в часах - откажи. Не можешь помочь с любой услугой - откажи, либо потребуй денег.
А если, прости господи, полез - так не отползай.
Очень сомневаюсь что вы в жизни себя так ведёте.
Отказываете в любых услугах, отказываетесь помочь, вы всегда денег требуете ?
Например-
Посоветуй мне нормальную мастерскую ТО на тачку пройти или ремонт. Там нет риска ? Тачку угробят, детали своруют, элементарно без тачки лишние 2 недели оставят куковать.
Что за разговоры странные. Человек либо говорит я могу, либо не могу. А отмазки лепить, мне бы башку давно оторвали, если бы я опосля потом говорил - ну я же просто сказал, я же не услугу по письменному договору оказывал за деньги и под подписью/печатью.
Цитата:
Сообщение от MayD
Такое ощущение что люди живут в каком-то другом фантастическом мире и очень сомневаюсь, что попав в схожую ситуацию, они поступят так же, как проголосовали.
|
За себя отвечу- самое дорогое что я компенсировал, это комиссию брокера, посоветовав другу, считай родственницу, которая подменила договор, точнее % за продажу с её помощью.
Денег не брал, просто сказал -" все кидалы, идём через мою тётку продай хату". По вашей логике я мог бросить человека ? Мне кстати ничего не предъявляли, чел видел моё лицо когда пришёл инвойс за услуги, после продажи и знал что я и сам обманут.
Так что вопрос только в количестве бабла, это хорошо читается по теме.
Уверен, был бы разговор о часах до штуки баксов - были бы иные цифры. А уж если бы человек фэшн какой купил - вообще все бы написали - ой, да дай ты ему эти 5-10 тыс рубликов, он просто не понимает, что фейки ничем от оригинала не отличаются.
Ах да, как тогда поступать в ситуации, когда друг просит в долг ?
Брать ли процент?
Тоже риск, тоже нужна компенсация ?
А если друг просит ему денег разменять, а вы , пардон ему фальшивку сунете, тоже комиссию брать ?
Или как ?
А если попросит купить деталь для авто ? Сколько там набор зеркал на крузак стоит ? Я в прошлом году привозил другу, был в КГД рядом с Германией - штука с лишним у.е.. Попросил, сразу бабки кинул на карту. В Питере не было у официалов, а свои украли. Денег за услуги брать ?
Если бы хрень я привез - я бы молча пошёл и купил новые. Или бы отказал - нет, не могу привезти, далеко живу, в зеркалах не разбираюсь.
Не сомневаюсь, что ответите в стиле "это не похожие ситуации".
Как раз-таки идентичные. Просят - а вы решаете, сдюжите, не сдюжите.
Просто цена ошибки разная. А какую часть ошибки вы готовы компенсировать - только ваше лично решение.
Скажите прямо - у меня своя грань. Просто выделите это, как личное мнение, это же форум, высказывая своё "фи", которое ничем не хуже и не лучше, не забывайте что все мы разные.
Никого не критикую и не осуждаю. Друзья тоже разные бывают. И ситуации целиком я не знаю.