Интересная и прямо животрепещущая тема, почитал с удовольствием

Сколько денег надо чтобы жить безбедно? Мне кажется что денег много не бывает. В отличие от некоторых комментариев я бы не сказал что что-либо выше определенного порога это излишество

На счет Москвы к сожалению ничего конкретного посоветовать не могу. Впрочем, я живу в Торонто и судя по тому что я вычитал в этой теме, стоимость жизни в Москве и Торонто примерно одинакова. Да, можно прожить на 250 тыс. руб. (сам прошел через этот этап) Но именно прожить. Даже раз в году отпуск - уже напряг... Приходится обращать внимание на цены в продуктовых магазинах, призадумываться при покупках шмоток... Непредвиденный ремонт машины может серьезно подкосить семейный бюджет... И не происходит практически ни каких накоплений. Ни на черный день, ни на перспективную покупку жилья, ни на приятные сердцу игрушки

В общем, присоединюсь ко мнению многих уважаемых форумчан высказавшихся в этой теме - надо выяснить потолок предлагаемых зарплат для вашего опыта / рода деятельности / желаемой позиции и просить уж ни как не меньше

Опять же, меньше чем на 250 тыс. переезд в Москву пожалуй затевать не следует. Но если для вашего опыта / рода деятельности потолок 650 - просите столько или больше, лучше иметь возможность слегка пойти на компромисс если необходимо

В общем, как я уже сказал - денег много не бывает

Их должно быть хотя бы столько, чтобы не обращать внимание на цены питания, бытовые расходы, развлечения и хотя бы 2-3 раза в году выбираться с семьей в отпуск. А после всего этого должны оставаться накопления на крупные проекты и приятные излишества (покупка недвижимости, автомобилей и прочих игрушек вроде часов)