Часы которые вы ежедневно носите - стоимость по отношению к месячному доходу? - Страница 52 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Результаты опроса: Стоимость часов для ежедневной носки по отношению к месячному доходу
более 3 месячных зарплат 46 8.78%
до 3 месячных зарплат 34 6.49%
до 2 месячных зарплат 93 17.75%
до 1 месячной зарплаты 173 33.02%
до 50 % месячной зарплаты 137 26.15%
до 10 % месячной зарплаты 41 7.82%
Голосовавшие: 524. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.04.2010, 17:23
babangida babangida вне форума  
Корреспондент Watch.ru

Поблагодарили 16,444 раз(а) в 3,434 сообщениях
Sharky

Замечали может быть, что в России ну очень много дорогих автомобилей по сравнению с Европой? Вот взять мой Мухосранск - Лексусов, Инфинити, Мерседесов - ну просто дохрена. Даже Бентли с Майбахами есть. Откуда и зачем? Дорог нормальных нет, ездить некуда - город маленький, пешком из конца в конец часа за 2 пройти можно, да и понтоваться машиной смысла особого нет - т.к. городок маленький и так все знают кто есть кто.
Тем не менее факт имеет место быть. Ну и взять ту же Данию - Мерседесы только у таксистов, Лексус раз в день увидишь уже хорошо. На дорогах по российским меркам в основном одни помойки.

Не скажу за Данию, но за Россию попробую. Почему так? Почему в стране ни хрена нет, много нищих и бедных, а на дорогах просто парад дорогих автомобилей?
1. Понты.
2. Деньги некуда вкладывать. Промышленности нет, производства нет, науки нет. У людей в основном манки-бизнес, продай - перепродай, откат дай, откат возьми. Разовьешь что-то приличное, вложишь деньги - отберут. Куда девать деньги? Собственно вариантов немного - покупать недвигу оформляя на всех родственников, покупать игрушки (машины, часы), гулять на оставшееся (турпоездки, сауны, девочки)

ИМХО конечно
Этот пользователь сказал Спасибо! babangida за это сообщение:
Sharky (06.04.2010)
Старый 06.04.2010, 17:26
chess chess вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,827 раз(а) в 2,433 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Лесоруб Посмотреть сообщение
есть часы и за 1/10 месячного дохода и за 3/4 и за 1,5 и за 2 месячных дохода и парочка за 4 или 5 "мрот")
Вы тут оффтопите,а где отчет обещанный
по ГМТ2 ?
Старый 06.04.2010, 17:35
Еретик Еретик вне форума  
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а) в 12 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sharky Посмотреть сообщение
Это вы читайте внимательно, и почувствуйте разницу между "равна", и "заметно меньше"
Принципиальной разницы нет. Но вы можете смело отмазываться и дальше.

Цитата:
О какой крутизне вы говорите?
О самой простой. Sharky купил квартиру за 650. Потом выяснилось, что не Sharky, а с женой, Которая, вот же чудо какое, зарабатывает, вот совпадение, столько сколько ее супруг. Правда не купили, а взяли в кредит. Что еще выяснится? Где папик?

Цитата:
Мне был задан вопрос, я на него ответил,
На вопросы вы как-то не отвечаете.

Цитата:
Вот у вас есть дорогие часы? Видимо есть ... У меня нет, так как не считаю, что могу себе их позволить как по соц. статусу, так и финансово ... А вы говорите крутизна
Пальцем в небо. У меня вообще часов нет.

Цитата:
Это данные с сайта евростата, вполне официальные, и в отличие от данных по России им можно верить,
Простейшая контрольная проверка показывает, что данные с некоего сайта евростата врут. И верить им нельзя. По Польше и Германии данные я проверить могу. Еще вопросы есть?

Цитата:
Ну приведите тогда корректные данные, в отношении Германии и Дании
За Данию не скажу, но такие данные по Германии ВООБЩЕ ОТСУТСТВУЮТ. Единственный источник - это пенсионный фонд, а согласно пенсионному фонду средняя зп в Германии 2500. Т.е. 30000 в год.

Цитата:
Данные приведены для сравнения, все скидки по налогам, которые существуют и в Дании, это частный случай
Данные врут. Потому что такой цифры в Германии я не плачу никогда и ни при каких обстоятельствах. Данные по Польше легко ищутся по "podatek dochodowy". 45% вы там не найдете. Ни сейчас, ни в прошлом.
Вывод - вранье.

Цитата:
какие кредиты позволяют брать датские банкиры я указал
Вы вольно сфантазировали на эту тему и активно лоббируете мысль, что датские банкиры - идиоты. Извините, но я вам не верю.

Цитата:
выше, для того, чтобы взять квартиру за, скажем для примера 4.5 млн крон, нужно иметь ежегодный доход 1.5 млн, до налога, или примерно 16.5 тыс. евро в месяц _до налога_, ну или по 5 тыс. евро в месяц на каждого работающего в семье _после налога_
У вас проблемы с математикой? Считайте еще раз.

Цитата:
25 тыс. крон в месяц после налоговых скидок (проценты, которые ты платишь банку за кредит, выводятся из под налога), или 3300 евро в месяц, за квартиру стоимостью 666 тыс. евро Хотя вы скажите, что такого не может быть и пацаны вам во дворе другое рассказывали
Ну и что? В детали и скидки я не вдавался. Кредит брался 20 летний. 3300 за 50 лет или 5000 за 20 лет - разница не принципиальная для вашей зарплаты в 5 тысяч евро. Вы все равно на нуле.
660000 на 20 лет дает 33000 в год выплат.
Около трех тысяч в месяц. Чистыми. И ни одна копейка здесь не выводится из-род налогооболожения. Т.е. для Дании это 5000 евро нетто вынь да положь только только на выплаты основной суммы. Плюс проценты по кредиту, которые, составляют 5% в год.
Старый 06.04.2010, 18:54
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,069 раз(а) в 5,497 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Топик надо переименовать в "Разоблачение Sharky",да и вобще сделать раздел озаглавленный словами из оперы (не поверите,была и такая ) :
-"Отрежем,отрежем Маресьеву ноги
-Не надо,не надо,я буду летать!"
Держитесь Шарки! Некоторые,уже делают ставки,сколько постов Вы ещё продержитесь.

По поводу ставок.
Полагаю, что продержится сколь угодно долго, пока уважаемые форумчане будут вести "расследование" и т.п.
P.S.: Немного удивлен, что уважаемый Ego ветку не почистил
Но ему, бузусловно, видней.
Старый 06.04.2010, 19:06
CHE_BUR CHE_BUR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,057 раз(а) в 808 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Еретик Посмотреть сообщение
Пальцем в небо. У меня вообще часов нет.

Ну и что? В детали и скидки я не вдавался. Кредит брался 20 летний. 3300 за 50 лет или 5000 за 20 лет - разница не принципиальная для вашей зарплаты в 5 тысяч евро. Вы все равно на нуле.
660000 на 20 лет дает 33000 в год выплат.
Около трех тысяч в месяц. Чистыми. И ни одна копейка здесь не выводится из-род налогооболожения. Т.е. для Дании это 5000 евро нетто вынь да положь только только на выплаты основной суммы. Плюс проценты по кредиту, которые, составляют 5% в год.
Фигасе!!! Ощущение, что я упустил какую-то важную тему. Я прочитал одну страницу....52 я реально не потяну без вреда для психики....

А тут человек вообще без часов, судя по всему защищает тех кто в часах, при этом раскладывает ДДС по ипотечной сделке на 20 лет.

А тема про стоимость часов для ежедневной носки в процентах от месячного ДОХОДА, но все варианты ответа только про ЗАРПЛАТУ.
Мозг булькнул и потек.

Цитата:
Сообщение от Yuyu Посмотреть сообщение
Sharky же поднял тему и развел офф-топ на 30 страниц на тему "как русские нищие покупают Патеки (Ролексы) за более чем 1 месячный доход, балбэсы азиатские".
Спасибо Вам, уважаемая Yuyu! Я понял о чем речь. Вы спасли меня от бездны безумия. Буду по две странички читать, а то не часто так бывает, чтоб на 50 страниц заруба.
Старый 06.04.2010, 20:15
Sharky Sharky вне форума  
Новичок

Поблагодарили 23 раз(а) в 5 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Еретик Посмотреть сообщение
Еще вы писали про 650 тысячную квартиру. Ага. Когда вас словили на слове, то у вас вдруг появилась жена, удвоившая ваш доход.
Жена у меня появилась задолго до регистрации на данном форуме , а так признаю, одному мне было бы сложно осилить и квартиру и машину ... А на счет того чтобы кого-то на чем-то ловить, то ловилка еще не выросла Еще раз - не верите, я не настаиваю ... Или мне нужно было при на ответе, на поставленный вопрос приложить выписку из банка или купчую на квартиру и машину?

З.Ы. У меня еще дочка есть, представляете? В чем еще перед вами отчитаться?
Старый 06.04.2010, 20:21
Sharky Sharky вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Lazio Посмотреть сообщение
Я года два назад, когда недвижимостью занимался решил посчитать, что выгоднее - подписаться на ипотеку на 20 лет или жить на съемных квартирах, откладывая деньги, чтобы купить потом без кредитов. Так вот при втором варианте квартиру можно будет купить года на 3-4 раньше
Условия по ипотеке бывают разные, плюс не нужно сравнивать грабительские условия на ипотеку в России, и за ее пределами. Тут ипотека это реально выгоднее, чем наличные, ибо, во-первых, проценты довольно низки (4.75% в моем случае), и, во-вторых, переплата банку по кредиту по процентам выводится из под налогов, увиличивая ежемесячную зарплату на довольно приличную сумму.

На случай же потери работы есть разные схемы, к примеру в Дании есть такое понятие как А-касса, когда ты платишь небольшую фиксированную сумму от зарплаты в эту А-кассу, и в случае потери работы, тебе будут до года платить полностью твою зарплату, пока ты не найдешь новую работу (года более чем достаточно в принципе ).
Старый 06.04.2010, 20:21
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
В чем еще перед вами отчитаться?
Пьёте?
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! tapoka за это сообщение:
CHE_BUR (06.04.2010), ergoproxy (03.02.2011), extralights (06.04.2010)
Старый 06.04.2010, 20:25
Sharky Sharky вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от VRE Посмотреть сообщение
Время смотреть можно где угодно, часы в машине, на компе, мокроволновке, мобиле и т.д., часы на руке за 150 $ зачем?
Телефон, во-первых, доставать все время неудобно, а машина или микроволновка не всегда под рукой. Мне без часов неудобно, и не комфортно. Что касается 150-и евро, то на мой взгляд это удачный компромисс, между качеством, и дизайном. (я покупал свои из-за дизайна в принципе, но думаю, что и простейший кварцевый механизм в этих часах относительно надежен).
Старый 06.04.2010, 20:31
Alex25 Alex25 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,764 раз(а) в 3,004 сообщениях
Ну, хочется человеку "поговорить", скучно в Датском королевстве почему нет? Люди тоже вот участвуют. Мне лично просто не понятна логика Шарки по поводу "дорогих" часов, "положено-не-положено" по статусу и т.д. Не понимаю как 650К квартира и 80К машина это норма, а часы скажем за 4К - это не по статусу. Для многих на этом форуме Я думаю, часы это всё-таки не понты. По крайней мере - это не на первом месте. У меня много часов например, абсолютно разных по цене, уровню, качеству, престижу и т.д. Все нравятся по своему, когда перестают нравиться - продаю, покупаю что-то другое обычно. Интересуюсь новостями в этой области, почитываю спец литературу, журналы и т.д. Мне Часы - интересны. Здесь ( в Штатах ) - что-бы Я ни одел на руку - 99% врядли будут знать что это такое, сколько это может стоить, да и вообще им это не интересно. Больше вероятности получить комплименты по поводу какой-нибудь огромной китайской Инвикты чем IWC, GP, Jaeger и т.д. Т.е. Часы Я покупаю и ношу ТОЛьКО для себя. У меня есть часы и дешевле ваших "заявленных" 150 евро которые Я с удовольствием ношу, но часы марки Серрути - Я просто не одену. То что Вы выбрали для себя эти часы, говорит о том что Вас часы просто не интересуют. Не как показатель статуса, а именно как Часы.
Закрытая тема
Метки
ежедневно