Цитата:
Сообщение от abz
Про медицинскую страховку не забывайте, нормальная тысяч 50 наверное в год НА ЧЕЛОВЕКА будет стоить, если ее индивидуально делать.
|
1. Один из наиболее важных пунктов, которые стоит учесть в торгах с работодателем если не хотите погибнуть в очереди в муниципальной поликлиннике, особенно привезя ребенка с учетом смены климата. Сэкономите себе массу времени и нервов. Суммы разные, в зависимости от клиники, указанные 50k - в моем случае это корпоративная цена годового взрослого полиса для MedSwiss. У них же в рознице порядка 75, так что умножайте на количество членов семьи.
2. Как тут уже упоминали, я согласен с тезисом, что не стоит искать квартиру у МКАДа - разница в цене 20к будет заметна лишь в начале, дальше, по мере убивания жизни в дороге на и с работы начнете задумываться стоят ли они потери возможности провести это время с ребенком. Опять же с инфраструктурой все будет получше, чем в спальных районах. Я бы советовал ориентироваться на районы в пределах 2-3 станций от кольцевой линии: до центра не далеко (Вы оцените, когда выберетесь прогуляться или пройтись по ресторанам) и с парковками нормально)
3. По еде правильнее считать 20 на каждого члена семьи (даже питаясь из Ашана, он в последние годы перестал быть таким уж дешевым)
4. Комуналку по возможности сразу включать в стоимость аренды, как и интернет/ТВ.
5. Бензин, авто и телефон лучше сразу положить на плечи работодателя
6. Насчет садика (не уверен, что без прописки получится устроить в муниципальный) потребует 30-40к в платном его варианте, развивалки для моей дочки выходили 20-25 в мес (плавание, Капоэйра, рисование, посещение групп по типу подготовительных, танцы)
7. 20к на ресторан 4 раза в месяц - прямо таки в притык
Цитата:
Сообщение от Alexgotvald
ОМС рулит! Хватит нагнетать!
|
типичное заблуждение, особенно учитывая отсутствие у коллеги московской прописки. Запись к специалистам (все это через инет с его электронной очередью), уже на конец сентября (со слов тещи)
вызвать врача к ребенку из обычной пол-ки и дождаться его - не реально