Цитата:
Сообщение от Mr. Mojo Risin'
Мне кажется OEM отвертки только в сборе купить можно. А вот с не оригинальными нужно быть осторожнее, был неудачный опыт на других часах - пытался открутить винт браслета Tudor отверткой из дешевого китайского набора, в результате, жало отвертки было погнуто, а шлиц винта раскурочен(. После этого купил на Форуме набор качественных часовых отверток Читопольского ЧЗ из старых запасов (made in USSR), со сменными жалами, вот это вещь!!! А для винтов PAM прикупил фиксатор резьбовых соединений Loctite 243, чтобы не закручивать с чрезмерными усилиями и, в то же время, быть уверенным, что в один прекрасный момент, часы не окажутся на асфальте/полу. В общем, либо OEM, либо качественная отвертка по размеру.
|
Сам посоветовал, сам же хочу предостеречь. Будьте аккуратны с фиксаторами резьбы на Пам. Обработал Loctite 243 резьбу винтов ремешка, чтобы предотвратить случайное откручивание. Вчера решил заменить ремень на каучук. Стал откручивать. Первый винт открутился с некоторым усилием, но без особых проблем. А вот со вторым вышел косяк. При откручивании сломалось жало штатной отвертки, при этом довольно сильно оказался раскурочен шлиц винта, хотя каких-либо сверхусилий не было, старался все сделать очень аккуратно

Теперь не знаю что делать. Винт надо менять по любому, вид раскуроченного шлица просто бесит. Посоветуйте, пожалуйста, как быть? Где можно найти новый оригинальный винт на 44 корпус historic (PAM005)? Может у кого завалялся лишний, купил бы с радостью один или два (про запас). Или звонить официалам в Нобель? И еще интересует жало к отвертке или новая отвертка. Заранее спасибо.