Самое забавное это то,что реальными покупателями (т.е. не "потрепаться" на форуме,а пойти и купить) т.н.

мануфактурных часов являются такие люди,как Влад (VV) и немногие другие.Которым,по сути,эта самая мануфактурность,глубоко до "фени",понравились,зацепили часы пошёл и купил или заказал.То что написал Евгений(jnkade),отличное,очень грамотное руководство для людей которые ещё не разобрались, ни в своих предпочтениях(по часам),ни в понятиях,что же на самом деле считать (для себя и окружающих) "крутыми" часами.Очень мало кто подходит к покупке часов,"вооружённый" филосовскими и техническими знаниями о предмете покупки.В основном,все ориентируются на общественное мнение сформированное рекламой извне и разговорами с "разбирающимися" людьми которые уж точно "знают" какие часы "круты",а какие так себе...."Спик Марин-да ты лошара! Ты видел какие часы носит В.В.,Ю.М., ведущий ток-шоу такого-то или Колян-банкир,вот это да,это круто! Ты ещё себе немцев или, не дай Бог,Японца какого-нибудь купи

.Короче,слушай меня,я в этом деле фишку рублю!" Вот так,человек и "узнаёт",что такое мануфактура и что есть "круто" в часовом мире. А вы говорите мануфактура.Есть несколько знакомых с Улис и когда в разговоре с ними,изображая на лице,хитрую "ленинскую" улыбку с добродушным прищуром,небрежно так ,с ленцой растягивая слова,бросаешь:"А! Улис.Это у тебя на ЕТА?Ну да,точно на ней.Механизм недорогой,но качественный.Нормальные часы.Жаль не мануфактура.",вот только тогда и видишь истинную реакцию на это магическое слово-мануфактура. И греет твоё "великое знание" только тебя самого,при этом количество людей,желающих с тобой общаться,катострофически убывает

.Праильно сказали,до меня,"Многие знания-многие печали".