Цитата:
Сообщение от cromo
Конфликта нет, всё отлично. На самом деле, я Вас понимаю.
То что обыватель одобряет раскрученные швейцарские бренды, это понятно. Что тут спорить.
А вот скажите, а как отнесуться те, кто вас "встречает по одёжке" к малоизвестной швейцарии?
Например к часам Ball. Или к чему нибудь подобному. Мне правда интересно.
|
Я объясню - они не знают, что такое Ball, да они и Фредерик Констан не знают и отнесутся к этому, что у парня новая игрушка, но судя по тому в чем он ходил раньше не-дешевая.. Если-же это "первый контакт", - то отнесутся к Ball никак, но, думаю, лучше чем к ситизену..
Второй вопрос (он важнее!) как я себя буду чувствовать, - и в хорошей модели Ball я буду чувствовать себя на 8 из 10 (потому что Я знаю что такое BALL) по сравнению с брайтом или тагами где 10/10 по уровню уверенности (где Я знаю что это и ОНИ знают что это).. Но в сейко/ситизене я буду ощущать себя на 5 из 10 (где я знаю что это и они тоже знают что это), в этом-то и вопрос.., почему я хочу его, ситизен, купить?..
Тут еще всегда замечал еще одну важную особенность - для самоощущения не надо светить часами, они могут быть ниразу не показаны за время встречи, но ты себя ощущаешь на все 100.. У тебя-же не видно дырки на носке или трусов , купленных на рынке за 50 рублей, но! как ты себя ощущаешь в этом - вся суть! Я разные этапы в жизни проходил (хоть и не считаю себя мудреным опытом, да и лет мне еще совсем немного), и знаю что такое взять ботинки у отца, которые на 1,5 размера больше и у него же галстук лохматых времен, чтобы выглядеть хоть более менее соответственно ситуации и добиться результата; и сравнивать эти ощущения с ощущениями, когда все Ок у тебя и придраться не к чему - это небо и земля..
Цитата:
Сообщение от cromo
Ну тут смотря чего хотеть.
Я привёл пример человека, который хотел проникнуть в суть. И эту суть он нашёл в премиальных японских калибрах. Именно в механизмах. Форма была не так важна.
Это я к тому, что японцы тоже могут быть доя кого то вершиной и даже не из за дешевизны..
Просто совсем уж гнаться за понтами без оглядки на остальное...это как тр не очень.
|
Конечно! Именно поэтому я не в золотом Убло, поднапрячься и купить возможность есть..