Ученые в США подтвердили существование гравитационных волн, предсказанное Эйнштейном. - Страница 39 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.02.2016, 15:02
Ван-Грох Ван-Грох вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,783 раз(а) в 2,144 сообщениях
Цитата:
Сообщение от дюрбахлер Посмотреть сообщение
Конечно! Чайковский не мог быть гомосеком
Не "не мог быть", а "не был". И не стоит спрашивать откуда я знаю
Старый 18.02.2016, 15:07
дюрбахлер дюрбахлер вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 43,466 раз(а) в 13,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Я же говорю именно поэтому коммунисты и не добились с воей цели в насаждении идеологии.
А я говорю, что стремление коммунистов добиться всеобщей грамотности разбилось о природу человека, об нежелание мыслить и об то, что управлять малограмотной, темной и невежественной массой куда проще.

Цитата:
Сообщение от vitosan1987 Посмотреть сообщение
Ну она же все равно воспринимается отдельным индивидом, который сам субъективен. Даже все сигналы из окружающего мира проходят через мозг, который сигналы обрабатывает. И может засбоить.
Понимаете в чем дело. Если Господь Бог существует, то он существует, как объективная реальность. Именно таким, каков он есть. Вот кирпич твердый и тяжелый. Можно конечно представлять его таким, каким приятнее, но встреча кирпича с головой все поставит на свои места.
Поэтому Ваше заявление "я вот хочу, чтобы Бог был таким, и мой Бог такой (то есть я его придумал таким, как мне нравится)" просто иллюстрирует, что Бог - лишь наша приятная фантазия, упрощающая жизнь)
Этот пользователь сказал Спасибо! дюрбахлер за это сообщение:
Butchara (18.02.2016)
Старый 18.02.2016, 15:07
vitosan1987 vitosan1987 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,359 раз(а) в 410 сообщениях
Цитата:
А я говорю, что стремление коммунистов добиться всеобщей грамотности разбилось о природу человека, об нежелание мыслить и об то, что управлять малограмотной, темной и невежественной массой куда проще.
А у них точно такое желание было? Больше похоже, что они свою собственную религию хотели создать: Священное Писание (труды Классиков марксизма), свои пророки, свои святые, мученники, Рай на Земле, каждому - по потребностям и т.д. А цель всё та же - власть, власть еще раз власть и еще чуть-чуть её же.

Цитата:
Понимаете в чем дело. Если Господь Бог существует, то он существует, как объективная реальность. Именно таким, каков он есть. Вот кирпич твердый и тяжелый. Можно конечно представлять его таким, каким приятнее, но встреча кирпича с головой все поставит на свои места.
Поэтому Ваше заявление "я вот хочу, чтобы Бог был таким, и мой Бог такой (то есть я его придумал таким, как мне нравится)" просто иллюстрирует, что Бог - лишь наша приятная фантазия, упрощающая жизнь)
Бог может быть и не материален, в отличие от кирпича, скромный просто очень, скрывается от нас. От того, что я бы хотел, чтобы Бог был приятным малым, жизнь моя не изменится ни на йоту, это просто моя личная хотелка, бонусов не приносящая.
Старый 18.02.2016, 15:13

Цитата:
Одним словом как правильно заметил Дринкинс быть атеистом легко. Достаточно все отрицать и подвергать сомнению.
Но на этом пути вы ни на миллиметр не продвинулись убеждая в обратном. Разве только сами еще сильнее укрепили свое безверие.
ну еще электричество открыли...космос всякий... антибиотики.... много чего делали, пока укреплялись в безверии.

Цитата:
Бог может быть и не материален, в отличие от кирпича, скромный просто очень, скрывается от нас. От того, что я бы хотел, чтобы Бог был приятным малым, жизнь моя не изменится ни на йоту, это просто моя личная хотелка, бонусов не приносящая.
Если верить Библии, еще как материален, жесток, эгоистичен и мстителен.
Butchara (18.02.2016)
Старый 18.02.2016, 15:13
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,874 раз(а) в 7,501 сообщениях
Цитата:
От того, что я бы хотел, чтобы Бог был приятным малым, жизнь моя не изменится ни на йоту, это просто моя личная хотелка, бонусов не приносящая.
Так бог просто ваша личная хотелка. Вне зависимости от того, каким вы его хотите.
Поскольку он не материален. Вы просто хотите, чтобы он был. Он есть. Расхотели - его нет.
Старый 18.02.2016, 15:14
vitosan1987 vitosan1987 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,359 раз(а) в 410 сообщениях
Цитата:
Если верить Библии, еще как материален, жесток, эгоистичен и мстителен.
Плохие парни всегда в моде. А можно и не слепо верить Библии, но и существование не отрицать.
Цитата:
Сообщение от Butchara Посмотреть сообщение
Так бог просто ваша личная хотелка. Вне зависимости от того, каким вы его хотите.
Поскольку он не материален. Вы просто хотите, чтобы он был. Он есть. Расхотели - его нет.
Нет, моя личная хотелка в том, что если он есть, пусть он ко мне снисходительно отнесётся. Что ему стоит-то в конце концов? А вот на его реально наличие/отсутствие все мои хотелки влияния не оказывают. Хотя даже отрицать предположение о том, что он реально есть для тех кто в него верит, и не существует для тех кто нет, объективно возможности нет, потому как это непроверяемо (по крайней мере в нашей теперешней физической форме, которая возможно не является конечной (опять же непроверяемо). Короче, агностик такой агностик.
Старый 18.02.2016, 15:15
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,069 раз(а) в 5,497 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Victorius76 Посмотреть сообщение
Оценивать ситуацию, людей, их поведение и т.п. в наших реалиях нужно, поскольку сейчас желающих жестоко/цинично манипулировать людьми хватает. В умении оценивать тоже суть человека. Но, "оценивать" это не синоним "осуждать".
Нужно конечно))
Тем не менее отношусь с меньшей опаской в первую очередь потому, что мну никто никуда не затягивает, в карман не лезет, стыдить не пытается.
От знакомых верующих людей добрых эмоций касаемо образа мыслей, поступков и т.п. получаю значимо больше, чем от прочих.
Неверное повезло))
Цитата:
Одним словом как правильно заметил Дринкинс быть атеистом легко. Достаточно все отрицать и подвергать сомнению.
Ром, так пусть подвергает. Может когда и вникнет в то, что пишет))
Цитата:
Сообщение от Drinkinss Посмотреть сообщение
Верующий - это кто в церковь ходит, и соблюдает все.
И станет это непонятное, ему же в первую очередь, "всё" соблюдать.
А может и нет.
Старый 18.02.2016, 15:18
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,279 раз(а) в 13,175 сообщениях
Цитата:
что стремление коммунистов добиться всеобщей грамотности разбилось о природу человека, об нежелание мыслить
Знаете вот это уже мне не постичь)))
я как то считаю что дух в человеке как раз и движет его к знаниям и стремлении познать истину. То есть это истинная природа человеческая.
Так что мы куда-то в сторону уходим и явно начинаем говорить о других вещах

Цитата:
ну еще электричество открыли...космос всякий... антибиотики.... много чего делали, пока укреплялись в безверии.
Ну электричество не ты Валера открыл, так что поосторожней, чтоб не попасть впросак как с тезисом о поголовном атеизме среди ученых))

Цитата:
Сообщение от DPS Посмотреть сообщение
Ром, так пусть подвергает. Может когда и вникнет в то, что пишет))
Это да. Вспоминаю притчу о блудном сыне, еще не известно кто ближе к богу Валера или мы)))
Старый 18.02.2016, 15:19

Цитата:
Знаете вот это уже мне не постичь)))
я как то считаю что дух в человеке как раз и движет его к знаниям и стремлении познать истину. То есть это истинная природа человеческая.
Так что мы куда-то в сторону уходим и явно начинаем говорить о других вещах
Согласен, только тяга к знаниям и поиск истины - у микроскопа и у телескопа, а не у алтаря.

Еще вот интересно. Как думаете, чья нравственность благороднее - атеиста или верующего?

Цитата:
Ну электричество не ты Валера открыл, так что поосторожней, чтоб не попасть впросак как с тезисом о поголовном атеизме среди ученых))

Цитата:
А не писал о поголовном атеизме ученых. Но церковь всегда препятствовала прогрессу, при этом охотно пользовалась плодами его)) Парадокс
Butchara (18.02.2016)
Старый 18.02.2016, 15:21
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,279 раз(а) в 13,175 сообщениях
Цитата:
Согласен, только тяга к знаниям и поиск истины - у микроскопа и у телескопа, а не у алтаря.
Снова Валера фигня. Истина она разная. Кто-то постигает её умом а кто-то сердцем.
Поэт или музыкант не сидят у микроскопа

Цитата:
А не писал о поголовном атеизме ученых
Ну ты начинаешь так же громко провозглашать за пеницилин и прочее.
Цитата:
Но церковь всегда препятствовала прогрессу, при этом охотно пользовалась плодами его))
Как она препятствует сейчас?
Закрытая тема