Мнение со стороны: Oris Big Crown или Ball Engineer - Страница 33 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Что выбираете Вы?
Oris 43 26.06%
Ball 122 73.94%
Голосовавшие: 165. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 17.02.2016, 01:18
seals seals вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,593 раз(а) в 7,149 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olfagp Посмотреть сообщение
Имеют грубый посыл и" дубовую" отделку.
Да какие-то угловатые, браслет с мелким звеном вообще не вяжется с брутальностью облика. Что-то совсем они http://www.ablogtowatch.com/ball-eng...iver-ii-watch/, http://forums.watchuseek.com/f239/ba...l#post18476154 меня не торкнули. Убрать тритий и все им конец превратятся в заурядную ничем непримечательную модель. Впрочем я уже перечислял все их шероховатости в сравнении с симастером 300 m, которому по изяществу и утонченности граней основания корпуса, красоте, удобству браслета, как я уже было дело говорил может "субмаринер" позавидовать.

Офигительные часы http://forum.watch.ru/showpost.php?p...2&postcount=33 на 17-18,5 см запястье!!! Жаль, что мне http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=71 маловаты
naval (17.02.2016)
Старый 17.02.2016, 01:43
pomerancev pomerancev вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,103 раз(а) в 595 сообщениях
Цитата:
Сообщение от IHTIO Посмотреть сообщение
Не ведитесь только...тут дело какое....кризис....у часоголиков ломка .....новая доза подорожала
Вот они (мы) и сублимируют. Сами не купят-хоть другим посоветуют
Не, ну, я всё понимаю... Но зачем всю контору-то палить? Кто с нами теперь разговаривать захочет?

Цитата:
Сообщение от naval Посмотреть сообщение
Бытовые удары и встряски....а случайное падение на пол, например?
Болл выдержит, а Омега?))))
К-к-какое ещё падение на пол? Я два года назад не мог в шторм на берег из моря выбраться. То ещё приключение: меня бросало на камни в течение нескольких минут. На часах появилась царапка, доставившая мне массу переживаний (хотя она на самом-то деле была еле видна), а тут СЛУЧАЙНОЕ ПАДЕНИЕ НА ПОЛ. Не надо так

Цитата:
А вообще, никакие часы ронять не нужно, кроме пластмасоовых г. шоков
И вообще, что- то мне кажется, что с вашими запросами (чтоб ремонт делать и ронять) нужно вам кварц смотреть, батенька
+1

Вообще жаль, что не понравились АТ. Мне АТ и ПО нравятся куда больше безликой нехаризматичной модели симастера. И я почему-то думал, что выбор будет с сторону Бола

Цитата:
2) Дайверы болл - какие-то недобрайты. Имеют грубый посыл и" дубовую" отделку. Точно орехи колоть ими можно.
Слушайте, совсем не согласен. Вероятно, безелем они напоминают брайт, а как нечто целое - совершенно другие часы. Брайты не нравились никогда за их кондовость, а у Болла есть шарм.

Цитата:
И покупать такую марку надо на хорошей распродаже.
А другие марки как в том анекдоте про "за углом дороже" что ли? Я за то, чтобы любую марку покупать на хорошей распродаже )) Как Гена пишет в подписи
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! pomerancev за это сообщение:
IHTIO (17.02.2016), naval (17.02.2016), Гена Бобков (17.02.2016)
Старый 17.02.2016, 04:16
seals seals вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,593 раз(а) в 7,149 сообщениях
Цитата:
Сообщение от naval Посмотреть сообщение
Это, простите, что?
Вкратце я уже упоминал. Incabloc - противоударное устройство оси баланса. Фактически изобретение Абрахама-Луи Бреге внедренное под этим наименованием в 1933 г. Cистема подвижных опор, с помощью которых в часовом механизме фиксируются тонкие части оси баланса. При осевом или боковом ударах ось баланса смещается вверх или в сторону и упирается в подвижные опоры своими утолщенными частями, предохраняя тонкие части оси от деформации или поломки. Подробнее тут http://dvs-time.ru/page/page83.html Ну и для полноты картины. По зарегистрированному имени и типу конструкции противоударные устройства баланса бывают:
Парашют – придуманный Бреге еще на рубеже 19 века;
Инкаблок (Incabloc) – наиболее распространенный на сегодня. Пружинка бушона выполнена в форме лиры;
Киф (KIF) – пружинка выполнена в виде сходящегося треугольника;
Тришок, Диашок (TriShock, Diashock) – трехлопастная и двухлопастная пружинки, используемые преимущественно в японских часах.
Парешок (PareShock) – широко известный в 40-50-е годы, а ныне уже почти не используемый тип устойства;
Остальные (Miyota, русский инкаблок, китайский киф или инкаблок).

Из современных Nivachoc разработка Nivarox-FAR в калибрах Omega 8500/9300/8400/8900, Paraflex на ряде калибров Rolex, Innovision на UN. Полезная инфа новичку для ознакомления http://www.alltime.ru/blog/index.php...tchblog&id=586
Beatloman (17.02.2016), IHTIO (17.02.2016), naval (17.02.2016), olfagp (17.02.2016), Гена Бобков (17.02.2016)
Старый 17.02.2016, 05:28
IHTIO IHTIO вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,343 раз(а) в 645 сообщениях
Вот лучший симастер Самый противоударный и магнитозащитный!
Мне всегда казалось, что этой Омеге просто на роду написано быть на кварце. Вот как-то идет ей кварц. Яб такую искал. Последние, помню, лежали у нас по 75 тыс руб
Причем.....врианты без гильоше, на удивление, смотрелись "дороже".
А черный цифер без гильоше-вообще был бесподобен. Но это только вживую видно.

http://www.omegawatches.com/watches/...artz/22218000/

А вот что мне ВСЕГДА не нравилось в Омегах, так это дурацкая манера ставить РАЗНЫЕ стрелки. Что на Акватерре, что на Симастере. Классные часы. Но стрелки....
Вот на PO- праааавильные стрелки.
Ну или, хотя бы как на Спиди Broad Arrow. Там хоть часовую стрелку выделяют наконечником. Так имхо логичней. Часовая стрелка главней!
Или наконечник на часовой или на обеих!!! Ну нафик не нужен наконечник только на минутной.
Вот только из-за этого не покупаю Омеги. И Болл Гидрокарбон не смог носить из-за "разных" стрелок.
Начал, и ,пока,попробовал Памы,, Славу, Касио, Ситизен, Ориент, Таги, Брайтлинги и Кампанолу. И еще.......Vulcan (президентский будиьник президентов СШа). Что-важное .......забыл, .. Magrette. ...и ........потом допишу..
Этот пользователь сказал Спасибо! IHTIO за это сообщение:
naval (17.02.2016)
Старый 17.02.2016, 07:17
ussr1967 ussr1967 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,012 раз(а) в 996 сообщениях
Да уж... Стрелки у них смешные... Для меня лично... РО АТ и Broad Arrow-совсем другое дело...

Странно,что Брайты некоторые считают кондовыми Кондовость:Угловатость, неповоротливость, некачественность, устарелость.
Этот пользователь сказал Спасибо! ussr1967 за это сообщение:
naval (17.02.2016)
Старый 17.02.2016, 07:40
naval naval вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 140 раз(а) в 74 сообщениях
Цитата:
Сообщение от pomerancev Посмотреть сообщение
И я почему-то думал, что выбор будет с сторону Бола
Так он еще и не сделан окончательно )))В линейке дайверов у Болла, как я писал выше, понравились Ворлдтайм...и,при детальном рассмотрении не так уж и перегружен у них цифер.Но самые красивые у них (ИМХО) это трэйнмастер 60 seconds. ...
Омега вещь. ...но дорогая. ..На Болл делают скидку 10% и получается почти на полтинник дешевле. ...Думаю. ...))
Старый 17.02.2016, 07:46
nemitiy garri nemitiy garri вне форума  

Поблагодарили 3,641 раз(а) в 756 сообщениях
Цитата:
Он за атлантик - в атлантик 1,5 кухни помещается девам на зависть.
Кто о чем, а вшивый о бане...
Старый 17.02.2016, 08:35
ussr1967 ussr1967 вне форума  

Поблагодарили 3,012 раз(а) в 996 сообщениях
Если бы у меня было на покупку механики новой не так много денюжек...100-120 тыщ-лично проявил бы оригинальность и взял бы себе вот такие Радо http://forum.watch.ru/showthread.php?t=310850
Ну это потому,что просто Радо мне всегда нравились.. Ну а если поболе денег-то Омега.. Она мне больше нравилась.... А так,мое кредо-КВАРЦ... Точный и беспроблемный...Кольт и вот еще на Аэроспейс заглядываюсь... Хоть их некоторые и кондовыми считают... Брайты в смысле... И еще мечта идиота-вот такой восьмидневник мануфактурный от Этерны.... Не могу объяснить-просто ХОЧУ такой кирпичик
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0_17a539_bc5ea04_orig.jpeg
Просмотров: 87
Размер:	461.5 Кб
ID:	1296965   Нажмите на изображение для увеличения
Название: BRT2155F.JPG
Просмотров: 92
Размер:	134.4 Кб
ID:	1296966   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Eterna-Madison-8-day-9.jpg
Просмотров: 87
Размер:	88.8 Кб
ID:	1296968   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Eterna-Madison-8-day-1.jpg
Просмотров: 64
Размер:	91.4 Кб
ID:	1296969  
Этот пользователь сказал Спасибо! ussr1967 за это сообщение:
naval (17.02.2016)
Старый 17.02.2016, 09:23
olfagp olfagp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,109 раз(а) в 2,240 сообщениях
Цитата:
Сообщение от nemitiy garri Посмотреть сообщение
Кто о чем, а вшивый о бане...
А может по делу выскажитесь? Самое время вам сказать что-нибудь в духе: уважаемый автор темы, я очень за вас рад. Вы выбрали к покупке прекрасные часы. Как замечательно, что вы не прислушались к нашим с пушем некорретным советам и послушали форумчан, лично знакомых со всеми нюансами заданного вами вопроса.

Цитата:
Классные часы. Жаль у этой модели безель царапается. Керамика рулит.

Цитата:
Сообщение от pomerancev Посмотреть сообщение
А другие марки как в том анекдоте про "за углом дороже" что ли? Я за то, чтобы любую марку покупать на хорошей распродаже )) Как Гена пишет в подписи
Конечно, болл очень самобытные часы в своей нише. И они такими задуманы. Просто они не подпадают под мой вкус. А с точки зрения характеристик дайвера - отличные часы.

Конечно, по скидкам с нашими текущими ценами в рублях. Раньше я еще покупал часы вроде хамильтон в бутике - сейчас уже не куплю. Другая переплата получается.

Цитата:
Сообщение от seals Посмотреть сообщение
Офигительные часы http://forum.watch.ru/showpost.php?p...2&postcount=33 на 17-18,5 см запястье!!! Жаль, что мне http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=71 маловаты
Как жаль что они мне велики!
naval (17.02.2016)
Старый 17.02.2016, 09:25
naval naval вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 140 раз(а) в 74 сообщениях
Цитата:
Вы выбрали к покупке прекрасные часы. Как замечательно, что вы не прислушались к нашим с пушем некорретным советам
Это сарказм? ))Я еще в процессе выбора, хотя, примерил Омегу и она мне понравилась больше, чем Болл Скиндайвер.
Цитата:
Сообщение от ussr1967 Посмотреть сообщение
мое кредо-КВАРЦ... Точный и беспроблемный
Мне просто не нравится кварц, если честно. ...В механике сакральный смысл )))
Ответ
Метки
oris vs ball, сравнение часов