Цитата:
Сообщение от nemitiy garri
Вы по ссылке моей ходили? Русским по белому написано, все патенты давно вышли, не принадлежит Панераю этот дизайн.СУДЫ, специально уполномоченные организации ,не берутся выносить решения по этому вопросу. Как еще объяснить?... Панерай может "дергаться" только по поводу пресловутой "скобы" ,и то, дело это, как видим - мутное.
|
Да я уже понял, что остаётся отбрыкиваться только судами. "А ты подай на меня в суд!" (с)

Относительно покупки часов, суды меня вообще не интересуют, я руководствуюсь своими ощущениями.
Цитата:
Я опять спрашиваю - кому "очевидно" ,и кто и так устанавливает степень "очевидности"? Прогрессивная обчественность? 
|
Любому половозрелому адекватному человеку в здравом уме и твёрдой памяти это очевидно. Устраивает вас такой ответ?
Цитата:
И? почему это не может быть возможным?
|
Да потому что в этом случае хомаж как явление вообще не имеет смысла.
В таком случае просто честно назовите вещи своими именами и спросите "А почему фейк это плохо, ну почему, почему? Кто это сказал, обчественность, а?"
Я вам заранее отвечу, хотя уже писал ранее, что в европейской культуре фейк это плохо, ну так сложилось. А вот в китайской культуре фейк это хорошо. Если вы не китаец, то понимаете это.
Цитата:
Сколько лет должно пройти, по Вашему?
|
Ну.. лично на мой взгляд должно пройти не менее 40 лет, но главное, что такие или очень похожие часы не должны выпускаться сейчас.
Цитата:
Уж кто-кто , а IWC, с полным правом может называть себя "правообладателем"
этого дизайна. Так что ,Ориент, по Вашему - подделка ,а ?..
|
Честно говоря я не в курсе, кто является автором часов пилот, но сомневаюсь, что это иваси. Пилоты, насколько я понимаю, копируют дизайн приборов риборной панели самолёта, так что авторов нужно искать там. Ничего не имею против, когда часовщики стилизуют свои часы под приборную панель - это абсолютно другая ситуация, нежели чем спанераем.
Цитата:
И вот в этой фразе - вся квинтэссенция высокомерия и спеси: "Нельзя ,запрещаю! Здесь я решаю, что можно ,а что нет. Нет денег на Ролекс - пшел, нищеброд, и думать не смей..."
Печально и противно...
|

Что-то вы явно погорячились насчёт высокомерия и запрещения.. перечитайте ещё раз.
А кстати - что здесь собственно нелогичного? Вы идёте мимо витрины ролекса, у вас нет денег - ваши действия? Бросать булыжник в витрину, или скромно уйти вон? (и купить "хомаж" лолекса в переходе)
Вот интересно.. у ̶ф̶е̶й̶к̶о̶ хомажелюбов с одной стороны кипит классовая ненавись к дорогим статусным часам и наверное их носителям, а с другой стороны они так хотят ну хоть слегка приобщиться к этому недоступному миру небожителей, что аж кушать не могут. С одной стороны они понимают, что это фейк, но с другой стороны, заменив логотип называют это гордым словом хомаж. Типичное двоемыслие.
Не хотел я обсуждать людей, но вы сами начали.