Эстетический аспект при выборе хомажа - Страница 31 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Homage и Marriage
Регистрация | Забыли пароль?

Homage и Marriage

Про часы, которые повторяют технические или стилистические элементы ведущих производителей часов.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 30.01.2016, 08:49
nemitiy garri nemitiy garri вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,641 раз(а) в 756 сообщениях
Цитата:
Сообщение от abstractsomething Посмотреть сообщение
Очевидно, что дизайн панерая не стал общечеловеческой ценностью как
турбийон
Кому "очевидно", и каковы критерии этой "очевидности" ?.. Вот хороший пост на тему патентов ,плагиата и прочего.
Тут ранее уже высказывалась мысль, что причина необъяснимой и ненормированной ненависти к хоммажам - человек, купивший "Панераи" - крайне раздражен, и даже взбешен, стремлением "холопов" носить такие-же , как у него "желтые штаны". Прям, из брюк выпрыгивают, поучая и доказывая, какие все вокруг воры. Типа ,носите свое ̶г̶@̶в̶н̶о̶ Касио, и всё, и ни-ни дальше. Не положено по чину.
А происходит это потому, что человеку выделиться больше нечем, он покупает себе Рол/ПАМ есt, и носит, не снимая пленок - лично читал про такое, или тему создает в "Выборе часов" - купил Ролекс ,носить жалко - вдруг поцарапаю, подскажите Брайт долларов за 800 , но "чувство несправедливости" - "за что деньжищи отданы, если всякая шваль такие-же носит" - оно гложет и начинаются разговоры про этичность/эстетичность/допустимость.
Вот,к примеру, дизайн "пилотов", это всеобщее достояние, али как?.. И чем панераи- часы для подводников - принципиально отличаются?
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! nemitiy garri за это сообщение:
motokrys (30.01.2016), Mystic Traveller (30.01.2016), prom99 (30.01.2016), Push75 (23.05.2016), wolfik (02.02.2016), Алсер (30.01.2016)
Старый 30.01.2016, 09:00
GeoInc GeoInc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,883 раз(а) в 970 сообщениях
А я за хомаж Не жалко денег на дорогие часы - надо брать. Жалко и действительно нравится тот или иной хомаж - надо брать и пользоваться и радоваться жизни. Да и потом, сегодняшняя промышленность обладает вполне дешевыми технологиями для производства.

Вот покупать подделку для пыли в глаза - не поддерживаю.
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! GeoInc за это сообщение:
amv177 (30.01.2016), encoder (30.01.2016), lyublin (30.01.2016), Mixalich (19.06.2016), Mystic Traveller (30.01.2016), prom99 (30.01.2016), Алсер (30.01.2016)
Старый 30.01.2016, 09:10
ur3aga ur3aga вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 119 раз(а) в 64 сообщениях
Когда гордиться нечем то гордятся часами. Дорогими или дешёвыми. Часы это ПРИБОР. Все равно что на них напичано, сколько они стоят и т.д. Но вопрос в теме то какой? Так вот гордится чем либо уж точно не этично. Брызгать слюнями и обзывать людей фейколюбами, нищебродами и т.д точно не этично. В животном мире в качестве довода обычно выставляется на показ зубы и половые органы. Наверное некоторые до сих пор не проделали тот путь эволюции и имеют потребность что-то показывать. Машины,сумки жены, свои часы. И это не моё голословное имхо, а общепринятые нормы цивилизованного общества. Спорте с Маркузе. И того в сухом остатке по поводу этики хомажа. Носите на здоровье только это не средство загибания пальцев.
.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! ur3aga за это сообщение:
encoder (30.01.2016), ltybcrf (30.01.2016), motokrys (30.01.2016), Mystic Traveller (30.01.2016), prom99 (30.01.2016)
Старый 30.01.2016, 11:45
abstractsomething abstractsomething вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,245 раз(а) в 835 сообщениях
Цитата:
Сообщение от nemitiy garri Посмотреть сообщение
Вот,к примеру, дизайн "пилотов", это всеобщее достояние, али как?.. И чем панераи- часы для подводников - принципиально отличаются?
Тем, что панераи выпускаются сейчас и хомаж на часы, выпущенные 30 лет назад, в данном случае неотличим от фейка. Ок, допустим в этом случае всё законно, но если отбросить извилистые умопостроения и положить рядом новые часы панерай и хомаж от париса, будет "очевидно", что это одинаковые часы. А чем в данном случае хомаж отличается от плагиата, "реплики", фейка, кроме названия?
Получается, что парнис "воздаёт почести" часам, которые выпускаются сейчас.

Я согласен с примером, который приводил ppetya, когда энтузиасты малым тиражом возрождают часы из 60х - это действительно похоже на оммаж, но когда китайцы штампуют по 200 баксов копии современных часов, я называю это фейком с другим логотипом, который для успокоения совести любителей называют словом "хомаж".

Дизайн пилотов, да, общественное достояние, так как я не вижу на современном рынке уникального производителя, аналогичного панераю, которые были бы автором этого уникального дизайна.

Рассуждения о мотивах панераеносцов думаю лучше пропустить - мне об этом ничего не известно.

Здесь выше добробор правильно написал - да мало ли что нравится? Так нравится, что кушать не можете? Есть куча других интересных доступных часов помимо фейков и касио. Мне например нравится одна модель урверка и ещё пара моделей ламборгини. Но, не обладая ими, я не испытываю никаких страданий. Я воздаю им "оммаж" виртуально, а реальную дешевую копию никогда бы не купил, ибо такая дешевка радости мне не принесёт.

Цитата:
Сообщение от GeoInc Посмотреть сообщение
Вот покупать подделку для пыли в глаза - не поддерживаю.
См. выше о критериях подделки.
Старый 30.01.2016, 12:33
Mihail72 Mihail72 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 166 раз(а) в 116 сообщениях
Интересно, нет ли у кого одновременно Панераев и похожих на них часов, чтобы сравнить, хотя бы по фото, насколько они подобны?
Старый 30.01.2016, 12:35

Цитата:
что панераи выпускаются сейчас
Цитата:
неотличим от фейка
Вы по ссылке моей ходили? Русским по белому написано, все патенты давно вышли, не принадлежит Панераю этот дизайн.СУДЫ, специально уполномоченные организации ,не берутся выносить решения по этому вопросу. Как еще объяснить?... Панерай может "дергаться" только по поводу пресловутой "скобы" ,и то, дело это, как видим - мутное.
Цитата:
будет "очевидно"
Я опять спрашиваю - кому "очевидно" ,и кто и так устанавливает степень "очевидности"? Прогрессивная обчественность?
Цитата:
парнис "воздаёт почести" часам, которые выпускаются сейчас.
И? почему это не может быть возможным? Сколько лет должно пройти, по Вашему?
Вот вам фот "ивасей"

а вот Ориента

и то, и другое выпускается сейчас. Уж кто-кто , а IWC, с полным правом может называть себя "правообладателем"
этого дизайна. Так что ,Ориент, по Вашему - подделка ,а ?..

Цитата:
да мало ли что нравится? Так нравится, что кушать не можете?
И вот в этой фразе - вся квинтэссенция высокомерия и спеси: "Нельзя ,запрещаю! Здесь я решаю, что можно ,а что нет. Нет денег на Ролекс - пшел, нищеброд, и думать не смей..."
Печально и противно...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 01.jpg
Просмотров: 548
Размер:	103.0 Кб
ID:	1276041  
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! nemitiy garri за это сообщение:
encoder (30.01.2016), Mystic Traveller (30.01.2016), wolfik (02.02.2016)
Старый 30.01.2016, 12:50
prom99 prom99 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,697 раз(а) в 1,103 сообщениях
Так ну а я что Вам талдычу кучу страниц. Как только Вы выказали свое презрение хомажам, можете сразу выкидывать все свои часы, включая пресловутый ПАМ. Ну Ролекс и Роман Жером так и быть оставьте.
Старый 30.01.2016, 13:02

Скажу еще про поводу пресловутой "кражи". Понятие это подразумевает причинение материального ущерба. Т.е., каждый раз, когда ̶к̶а̶к̶а̶я̶-̶т̶о̶ ̶р̶е̶д̶и̶с̶к̶а̶ любитель халявы покупает ̶з̶а̶л̶и̶п̶у̶х̶у̶ хоммаж, где-то на другом краю земли плачет маленький бонатти - он останется сегодня без ̶К̶а̶м̶ю̶ сладкого из-за недополученной прибыли. Какой материальный ущерб наносят хоммажи бизнесу вышеупомянутого сеньёра?!
Вы себе представляете представителя целевой аудитории ПАМов ,который, повертев в руках поделку от Парниса, начнет рвать себе кудри на заднице с криками - "ипатьялох, надо брать их сразу ведро!" ?!
Я - нет. То есть, в итоге, все опять сводится "желтым штанам".
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! nemitiy garri за это сообщение:
Mystic Traveller (30.01.2016), Push75 (24.05.2016)
Старый 30.01.2016, 13:15
abstractsomething abstractsomething вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,245 раз(а) в 835 сообщениях
Цитата:
Вы по ссылке моей ходили? Русским по белому написано, все патенты давно вышли, не принадлежит Панераю этот дизайн.СУДЫ, специально уполномоченные организации ,не берутся выносить решения по этому вопросу. Как еще объяснить?... Панерай может "дергаться" только по поводу пресловутой "скобы" ,и то, дело это, как видим - мутное.
Да я уже понял, что остаётся отбрыкиваться только судами. "А ты подай на меня в суд!" (с) Относительно покупки часов, суды меня вообще не интересуют, я руководствуюсь своими ощущениями.

Цитата:
Я опять спрашиваю - кому "очевидно" ,и кто и так устанавливает степень "очевидности"? Прогрессивная обчественность?
Любому половозрелому адекватному человеку в здравом уме и твёрдой памяти это очевидно. Устраивает вас такой ответ?

Цитата:
И? почему это не может быть возможным?
Да потому что в этом случае хомаж как явление вообще не имеет смысла.
В таком случае просто честно назовите вещи своими именами и спросите "А почему фейк это плохо, ну почему, почему? Кто это сказал, обчественность, а?"
Я вам заранее отвечу, хотя уже писал ранее, что в европейской культуре фейк это плохо, ну так сложилось. А вот в китайской культуре фейк это хорошо. Если вы не китаец, то понимаете это.

Цитата:
Сколько лет должно пройти, по Вашему?
Ну.. лично на мой взгляд должно пройти не менее 40 лет, но главное, что такие или очень похожие часы не должны выпускаться сейчас.

Цитата:
Уж кто-кто , а IWC, с полным правом может называть себя "правообладателем"
этого дизайна. Так что ,Ориент, по Вашему - подделка ,а ?..
Честно говоря я не в курсе, кто является автором часов пилот, но сомневаюсь, что это иваси. Пилоты, насколько я понимаю, копируют дизайн приборов риборной панели самолёта, так что авторов нужно искать там. Ничего не имею против, когда часовщики стилизуют свои часы под приборную панель - это абсолютно другая ситуация, нежели чем спанераем.

Цитата:
И вот в этой фразе - вся квинтэссенция высокомерия и спеси: "Нельзя ,запрещаю! Здесь я решаю, что можно ,а что нет. Нет денег на Ролекс - пшел, нищеброд, и думать не смей..."
Печально и противно...
Что-то вы явно погорячились насчёт высокомерия и запрещения.. перечитайте ещё раз.

А кстати - что здесь собственно нелогичного? Вы идёте мимо витрины ролекса, у вас нет денег - ваши действия? Бросать булыжник в витрину, или скромно уйти вон? (и купить "хомаж" лолекса в переходе)

Вот интересно.. у ̶ф̶е̶й̶к̶о̶ хомажелюбов с одной стороны кипит классовая ненавись к дорогим статусным часам и наверное их носителям, а с другой стороны они так хотят ну хоть слегка приобщиться к этому недоступному миру небожителей, что аж кушать не могут. С одной стороны они понимают, что это фейк, но с другой стороны, заменив логотип называют это гордым словом хомаж. Типичное двоемыслие.

Не хотел я обсуждать людей, но вы сами начали.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! abstractsomething за это сообщение:
nemitiy garri (30.01.2016), NoZvezda (01.02.2016), Pernikof (28.11.2017)
Старый 30.01.2016, 13:24
Mystic Traveller Mystic Traveller вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,349 раз(а) в 473 сообщениях
Цитата:
все патенты давно вышли, не принадлежит Панераю этот дизайн..
Вопрос - вот красивое латинское слово LUMINOR - это (™) Помирая или нет?
Ответ