Наши авто - Страница 732 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.01.2016, 14:21
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
Продажи немецкой тройки минимум в 2 раза больше по миру, чем инфинити акуры и лексуса. И вы все равно говорите, что рациональнее купить японца, но весь мир, под воздействием иррационального покупает немца? Лихо
а Вам что не очевидно, что миром продаж премиум авто движет далеко не рацио?

Цитата:
Вы тоже записались в экстрасенсы? Откуда вы знаете, что, вместо чего и зачем я купил?
из экстрасенсов я давно выписался )) но какие-то вещи чувствую )))))
особенно если почитать Вас в ветке про машины и проценты дохода
зачем Вы со мной всерьез взялись сраться-огрызаться? я же по-новогоднему...
через пару лет, если еще будете на форуме, Вам могут попасться на глаза Ваши собственные посты, которые Вы забыли. И тогда Вы их прочтете и сразу поймете, что в них вижу я, к примеру.

Со мной такое бывало. Казались оппоненты несли ерунду, а через 2-3 года смотришь - блин, оказывается я, будучи поглащенным своими аргументами, не видел толком их мысль.

Цитата:
Господа, я что-то не заметил, в какой момент мы перешли от обсуждения автомобилей к обсуждению дринкинсса, сколько стоит его машина, сколько квартир он продал и доширака сожрал, чтоб позволить себе ее купить и т д и т п
это нормально ))
Старый 10.01.2016, 14:26
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,624 раз(а) в 3,622 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
а Вам что не очевидно, что миром продаж премиум авто движет далеко не рацио?
Премиум премиуму рознь. Эс-класс купе АМГ за 200к евро - это не рацио. Обычная трешка бмв - вполне себе рацио. Надо ли говорить сколько по германии ездит дизельных трешек/ц-шек универсалов. Мы все как то не очень касались этой темы, т к для россии она не актуальна, но немецкий премиум - это еще и движки высшего уровня. С соответствующим расходом. В Европе это важно.

Японский премиум я не воспринимаю. Денег стоит немалых, а выхлопа никакого, ни эмоционально, ни прагматически: можно сравнить лексус с любым немецким аналогам и по всем статьям кроме надежности он проиграет. Про надежность вы мои подходы знаете - машины берутся на 2-3 года и сильно заморачиваться на тему надежности я смысла не вижу.
Старый 10.01.2016, 14:52
Форумчанин

Цитата:
Про надежность вы мои подходы знаете - машины берутся на 2-3 года и сильно заморачиваться на тему надежности я смысла не вижу.
мне кажется диалог исчерпал себя - ходим по кругу.
менять машины каждые два года - это тоже не рацио. это может быть рационально в случае покупки немецкого (или тем более английского) авто, чтобы хотя бы не налететь на ремонты. японцев рациональнее держать куда дольше. сами все понимаете. подводите каждый раз рациональную базу под новые и новые эмоциональные решения: а) купить премиум, б) купить немца, в) поменять его через 2 года ))
Старый 10.01.2016, 14:59
Martello Martello вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,180 раз(а) в 1,088 сообщениях
Цитата:
Сообщение от zarr Посмотреть сообщение
Просто я хотел сказать,что турбиной момент нИ поднимешь
Вы заблуждаетесь.
В 97-м я купил машину с 2-литровой рядной шестёркой, максимальный крутящий момент там был 173 Нм при 4800 об/мин.
В настоящий момент такая же почти по габаритам и массе машина с 1.4 TSI, максимальный момент 250 Нм при 1500-3500 об/мин.
Букву "И" зря пишете заглавной. Во всех случаях, в которых вы её выделили нужно писать "не". (Пардон за ликбез)
Старый 10.01.2016, 15:27
Blake Blake вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,421 раз(а) в 1,042 сообщениях
Цитата:
Мы совершенно нИ спорим))) Просто я хотел сказать,что турбиной момент нИ поднимешь))) Я конечно грубо и примитивно объяснил.Но как умею.Я нИ преподаватель ДВС с МАДИ)))) Матом можно в гараже под бутылку ваще все проще объяснить)))
Вы только этого больше не говорите нигде!
Основная задача турбины - УВЕЛИЧЕНИЕ МОМЕНТА. Моторы оснащенные нагнетателем (турбиной) обладают в первую очередь значительно более высоким крутящим моментом, т.к. турбина позволяет за счет нагнетания значительно большего количества смеси в цилиндр увеличить силу воздействия воспламеняющейся смеси на поршень.
Учите матчасть.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Blake за это сообщение:
Drem (10.01.2016), Drinkinss (10.01.2016)
Старый 10.01.2016, 15:28
zarr zarr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,422 раз(а) в 686 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Martello Посмотреть сообщение
Вы заблуждаетесь.
В 97-м я купил машину с 2-литровой рядной шестёркой, максимальный крутящий момент там был 173 Нм при 4800 об/мин.
В настоящий момент такая же почти по габаритам и массе машина с 1.4 TSI, максимальный момент 250 Нм при 1500-3500 об/мин.
Букву "И" зря пишете заглавной. Во всех случаях, в которых вы её выделили нужно писать "не". (Пардон за ликбез)
))))))) Правильно.Как все просто.Берем 1.4,ставим хитроумный впрыск,турбин,штук 10 ,настраиваем выхлоп и вуаля-получаем аналог Дрегстера Топ Фьюела))) Все все все....я заблуждаюсь..заблуждаюсь)))) И пишу с ошибками)))

Цитата:
Сообщение от Blake Посмотреть сообщение
Вы только этого больше не говорите нигде!
Основная задача турбины - УВЕЛИЧЕНИЕ МОМЕНТА. Моторы оснащенные нагнетателем (турбиной) обладают в первую очередь значительно более высоким крутящим моментом, т.к. турбина позволяет за счет нагнетания значительно большего количества смеси в цилиндр увеличить силу воздействия воспламеняющейся смеси на поршень.
Учите матчасть.
Клянусь...никогда никому нИ скажу))) ОбИщаю))))
Старый 10.01.2016, 15:37
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,624 раз(а) в 3,622 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
Поэтому, видимо, Вы также не осознаете и эмоциональность выбора конкретной машины, считая свой выбор БМВ рациональным.
Все я осознаю. Конкретно выбор моей машины - безусловно не рационален. У купе есть масса недостатков) на шиномонтаж только вместе с водителем, который привезет колеса, парковаться только параллельно, чтоб не ободрать юбку, ни на один тротуар заехать невозможно (пороги помнешь), сзади никого не посадишь, и т д и т п для меня рациональнее было бы взять пятеру или трешку - и ездить удобнее, и стоит подешевле.

Но речь была не об этом. Ресь о том что покупка бмв по сравнению с лексусом весьма рациональна. Т к бмв лучше трешка - весьма рациональный автомобиль. Или там х3. Чем плох? У рх какие преимущества перед х3? Эргономика, материалы, ездовые качества, возможности кастомайзинга авто при заказе - проигрыш по всем статьям.
Старый 10.01.2016, 15:38
xzr13 xzr13 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,565 раз(а) в 549 сообщениях
У рх7 с 1,3 объема на твинтурбо под 600 момента, все вам правильно пишут какбэ
Этот пользователь сказал Спасибо! xzr13 за это сообщение:
Drem (10.01.2016)
Старый 10.01.2016, 15:44
Blake Blake вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,421 раз(а) в 1,042 сообщениях
Цитата:
))))))) Правильно.Как все просто.Берем 1.4,ставим хитроумный впрыск,турбин,штук 10 ,настраиваем выхлоп и вуаля-получаем аналог Дрегстера Топ Фьюела))) Все все все....я заблуждаюсь..заблуждаюсь)))) И пишу с ошибками)))

Клянусь...никогда никому нИ скажу))) ОбИщаю))))
ПросвИщайтесь!

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2...B4%D1%83%D0%B2

Чтобы вам все не перечитывать (понимаю, материал для вас сложный)

"В автомобильной сфере первыми начали использовать турбокомпрессоры производители грузовых машин."

"Особенно эффективен турбонаддув у дизельных двигателей тяжёлых грузовиков. Он повышает мощность и крутящий момент при незначительном увеличении расхода топлива."
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Blake за это сообщение:
Drem (10.01.2016), Ivanich 12 (10.01.2016)
Старый 10.01.2016, 15:47
Форумчанин

Цитата:
Мы живем в обществе потребления. Уровень потребления у всех разный. Окей, отвлечемся от меня, перейдем на вас. Допустим вам ваш уровень дохода позволяет купить ягуар лонг и вашероны. Но вы считаете это эмоциональной покупкой. Окей. Начинаем вести себя рационально (все таки кризис в стране)
зачем? Вы опять не туда - воспринимаете эмоциональное как что-то "плохое". Ничего плохого в этом нет, я нигде не писал, что призываю Вас к рациональному действию. Речь шла только о том, что Ваш выбор БМВ столь же эмоционален сколь мой выбор Ягуара. Нет в нем никакого рацио. Вам наверное хочется, чтобы оно было - не знаю - но его нет ... ))

Цитата:
Но речь была не об этом. Ресь о том что покупка бмв по сравнению с лексусом весьма рациональна. Т к бмв лучше трешка - весьма рациональный автомобиль. Или там х3. Чем плох? У рх какие преимущества перед х3? Эргономика, материалы, ездовые качества, возможности кастомайзинга авто при заказе - проигрыш по всем статьям.
ВСЕ эти статьи - это эмоциональные характеристики авто. рациональная характеристика - это время, надежность и сохранность пассажиров при доставки из точки а в точку б, в пересчете на цену. время ограничено в городе пробками, а не макс скоростью, надежность у японцев лучше, сохранность пассажиров +/- тоже самое. если включим сюда базовый комфорт (не какое дерево в салоне и слабый или очень слабый удар по попке в случае проезда лежачего полицейского, а нормально ли сидеть, не пахнет ли какашками, не отваливается ли крыша) - то у всех премиальных машин это примерно одно и то же. в цене японцы не уступают.
Alexandria (10.01.2016), Alexgotvald (10.01.2016), Blake (10.01.2016), Doctor Vlad (10.01.2016), Drem (10.01.2016), LSneg (10.01.2016), Martello (10.01.2016), sedovva (10.01.2016), Спецправо (10.01.2016)
Закрытая тема