Цитата:
Сообщение от Msdos
Вариант 3
Вы пришли на переговоры в Сейке. Цена вопроса 100-200 кБ. Как-то не солидно если человек зарабатывает нормальные деньги, но ходит в Сейко. Это как минимум настораживает. Значит либо врет что зарабатывает (а значит ни разу не спец), либо такой жадный что на часы поскупился. Значит и с меня срубит по максимуму. Не ну его, с таким мутным дела вести как-то не с руки.
|
Такая "цена вопроса" на переговорах, 100-200 кб -для нашего бизнеса, не велика, по таким суммам можно и в свитере с кроссовками переговаривать...
Просто металл нынче дорог.
И опять таки, это самый удачный вариант!
Вас НЕ устроили мои деловые качества и условия сделки - посколько WatchКонтроль не прошла моя рука,
а я избежал делового партнера, которому более важны "цацки" на руке, чем совместный бизнес...
Разошлись и не вляпались друг в друга, опять таки, благодаря Сейке!
Цитата:
Сообщение от jinkade
....
Если же я НЕ выгляжу так как будто столько зарабатываю, то Вы понимаете, что я пытаюсь Вам впарить то, что
другим продаю в 10 раз дешевле.
|
Да, понял. Мои догадки были близки.
Вы тоже продаете продукт.
И продукт должен выглядеть наиболее привлекательно, только тогда за него можно запросить некую сумму.
Просто продуктом являетесь Вы сами (фактически).
Да, согласен, именно в этом случае, нужно себя понто-готовить...
Сейка тут не подойдет...
нужна ГрандСейка! (шучу, конечно, сойдет и Бреге)
Цитата:
Сообщение от jinkade
Но строить любовь к японии на неприязни эмоциональной мотивации любителей дорогой
швейцарии - этого я не понимаю.
|
Да вроде мы об этом и не говорили...
Я говорил о других критериях выбора японии и "построении любви".
Просто понты были в самом конце списка, и все. И неприязни не было.
Да и большинство эмоционально мотивируют покупку дорогой швейцарии не этим - а "просто понравились, зашел, взял..."
Цитата:
Сообщение от jinkade
Но все это не главное. суть нашего диалога и суть того, с чем я несогласен, была
заключена в одной Вашей фразе "показушничать в любом случае недостойно".
|
Вообще то, я сказал не так...а вот как -
Цитата:
Сообщение от Alexxx
Показуха, в любом случае - нечто недостойное!
Есть даже термин , специальный , медицинский... 
|
Смайлики, которые ставлю на каждом шагу - ни о чем не говорят?
Тогда так - лат. exhibeo — выставлять, показывать...
Или так -
А вот ЭТА ( не путать с ЕТА) "показуха" - нами, японоведами, - только приветствуется -