Современная Ракета автомат - Страница 67 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Ракета
Регистрация | Забыли пароль?

Ракета

Форум о часах Ракета.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.12.2015, 01:45
tsyferblat tsyferblat вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,931 раз(а) в 751 сообщениях
Начал было писать серьезный ответ, но нет. Просто улыбнусь.
Вся механика противоударна. Ага.

Цитата:
Сообщение от lgick Посмотреть сообщение
tsyferblat

я ни в коем случае не разубеждаю вас в вашем выборе. Ракета Автомат - часы для определенного типа людей, как и любые другие часы..
Какая-либо брутальность или статусность в этих часах отсутствует по определению, не того ценового сегмента часы. Поэтому, для себя, не вижу причин сдувать с них пылинки, покупались часы для повседневной носки. Со своей задачей, по моему мнению, эти часы не справились, пару раз подвели меня. Может быть мои часы единичный случай, хотя я так не думаю.

Я сравнивал ракету с omega seamaster. По дизайну, на мой взгляд, сравнивать смешно, сравнивал по работе. У ракеты минус в том, что при незначительных колебаниях часы начинают идти быстрее. Проверить это легко - нужно слегка потрясти часы в течении 10-15 секунд. Ракета прибавляла по 5 секунд после такого теста, омега работала безупречно. Хочу проделать тот же тест с востоком, только ради этого покупаю эти часы)
Не забываем, Симастер со своим коаксиалом в производстве десятилетие (или больше?). Ракета же по большому счету только заканчивает испытания. Почему Вы это не берете в расчет? Это какое-то поклонение Западу, не иначе. Не Ваша проблема как человека, это проблема менталитета.
Никто же не гнобит Айфон за то, что первые партии непонятно как работают и облезают за месяц. Люди понимают, что это начало производства и дальше все будет иначе. Так же и здесь.
В общем, не вижу смысла спорить, каждому свое.
В принципе, я прекрасно понимаю Вас и многих других недовольных. Однако Вы изначально сделали неверный выбор. Этот новый Автомат - не рабочая лошадка для каждого. Это именно российская мануфактура, оригинальные часы, тянущиеся к среднему сегменту. И продукт этот на данном этапе - исключительно для увлекающихся, у которых уже есть и ЕТА, и Селлита, и пара Ориентов (вот их и стоит покупать с Вашими требованиями), и Спринг драйв какой-нибудь... И не хватает чего-то совсем иного, родного, что ли. Вот для таких людей и прекрасны эти часы. Как часы на каждый день с бронебойными характеристиками - НЕТ.
Старый 24.12.2015, 02:07
lgick lgick вне форума  
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tsyferblat Посмотреть сообщение
Не забываем, Симастер со своим коаксиалом в производстве десятилетие (или больше?). Ракета же по большому счету только заканчивает испытания. Почему Вы это не берете в расчет?
а почему я должен это брать в расчет? Я купил часы за очень дорого и был в уверенности, что они ничуть не хуже ролекс)
А сейчас оказалось, что часы хуже чем омега и предположительно хуже чем восток, который в разы дешевле.

Цитата:
Это какое-то поклонение Западу, не иначе. Не Ваша проблема как человека, это проблема менталитета.
ну ведь на Западе действительно все самое лучшее, а в России.. нет ни хрена)
Ну и я вроде как восток покупаю, только это уже забавы ради
Старый 24.12.2015, 09:07
Форумчанин

Цитата:
а почему я должен это брать в расчет? Я купил часы за очень дорого и был в уверенности, что они ничуть не хуже ролекс)
А сейчас оказалось, что часы хуже чем омега и предположительно хуже чем восток, который в разы дешевле.
Вот об этом я и говорю. Вы изначально купили неподходящую вещь. Кстати, можете почитать про неважное качество первых Селлит и детские болячки ранних коаксиалов. На форуме много информации. И разве Вы назовете эти механизмы плохими? Или, к примеру, зенитовский Элит. Неоднозначный механизм, но кто скажет, что Зенит - плохие часы.

Мне вообще не очень хочется спорить, жизнь трачу ни на что. Вы же не примете мою точку зрения. Как и я - Вашу.
Старый 24.12.2015, 09:20
orientus orientus вне форума  
Новичок

Поблагодарили 104 раз(а) в 33 сообщениях
Цитата:
Опишите, каким по-Вашему должен быть продукт, чтобы Вы его купили?
Все приходит с опытом. Производства и продаж. Не хотите покупать на данном этапе - пожалуйста, Ваш выбор.
Описываю продукт (но это моё мнение):
1. Надёжный, я не хочу через 2-3 месяца после покупки новых часов бегать по мастерским...
2. Средней ценовой категории, стоимость часов /по моему мнению для Ракеты не должна превышать 400$/
3. Функциональный, в Ракете нет календаря, не знаю как для кого, но я считаю, что за такие деньги должен быть!
4. Международная гарантия, у меня есть одни часы (не буду указывать какие, что бы не было рекламы), европейского производства и у меня возник вопрос..Я открыл сервисную книжечку, прочёл где сервисный центр - сходил, ответили на все мои вопросы. У меня вопрос: у Ракеты такие сервисные центры хотя бы в странах СНГ существуют?

И последнее, по образованию я инженер (производственник) и поэтому рассказывать "на данном этапе.." мне не надо! Есть такое понятие как рекламация и система менеджмента качества. На каждое изделие (продукт) оформляется сертификат качества, гарантия и указывается срок службы изделия. Другими словами - производитель несёт ответственность за свою продукцию!
И ещё: каким требованиям международных стандартов отвечает продукция? какими сообществами Tuf Zud, Tuf Nord и т.д. сертифицированно предприятие? Почему этой информации на сайте нет?
Старый 24.12.2015, 10:35
James James вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,893 раз(а) в 1,427 сообщениях
[quote=tsyferblat;3455853]Начал было писать серьезный ответ, но нет. Просто улыбнусь.

Абсолютно здравое решение! А я в свою очередь ещё раз поучу маркировки отечественных калибров. Видимо запамятовал что означает напр.2609 или 2615. Да и в современной мировой часовой индустрии я что -то упустил... А что ,ЗиМ и Молния возобновили выпуск своих калибров?
Этот пользователь сказал Спасибо! James за это сообщение:
Авиатор (24.12.2015)
Старый 24.12.2015, 13:15
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от orientus Посмотреть сообщение
Описываю продукт (но это моё мнение):
1. Надёжный, я не хочу через 2-3 месяца после покупки новых часов бегать по мастерским...
2. Средней ценовой категории, стоимость часов /по моему мнению для Ракеты не должна превышать 400$/
3. Функциональный, в Ракете нет календаря, не знаю как для кого, но я считаю, что за такие деньги должен быть!
4. Международная гарантия, у меня есть одни часы (не буду указывать какие, что бы не было рекламы), европейского производства и у меня возник вопрос..Я открыл сервисную книжечку, прочёл где сервисный центр - сходил, ответили на все мои вопросы. У меня вопрос: у Ракеты такие сервисные центры хотя бы в странах СНГ существуют?

И последнее, по образованию я инженер (производственник) и поэтому рассказывать "на данном этапе.." мне не надо! Есть такое понятие как рекламация и система менеджмента качества. На каждое изделие (продукт) оформляется сертификат качества, гарантия и указывается срок службы изделия. Другими словами - производитель несёт ответственность за свою продукцию!
И ещё: каким требованиям международных стандартов отвечает продукция? какими сообществами Tuf Zud, Tuf Nord и т.д. сертифицированно предприятие? Почему этой информации на сайте нет?
Спасибо за развернутый ответ.
1. Значит, Вам нужно было покупать проверенный продукт, который долгое время на рынке. Опять же, вспомните историю с Селлитой 200 и коаксиалом. Как раз который устанавливается в Симастер смп300.
2. Тогда Вам стоило присмотреться к немануфактурным представителям. Часть стоимости Ракеты - за факт своего калибра. Хоть как-то обработанного, кстати. В отличие от того же Тиссо, Сертины, Хэма и прочих. Даже Орис, компания из сегмента выше, не удосуживается добавить рюшечек. Ставят красный ротор - и все.
3. Календарь - хорошая вещь. Но снова, часы без даты по своей философии - для тех, у кого в ротации уже есть сет, и на каждый день в нем совсем другие модели. Как раз и с датой, днем недели, индикатором лунной фазы и прочим.
4. Опять же, на мой взгляд, Вам нужно было покупать продукт бренда, который на рынке уже давно. Кстати, те швейцарцы, что не входят в большие группы, точно так же подводят с гарантией. Например, запчасти для того же Ориса можно ждать месяцами. Согласитесь, не очень условия.
Это все лишь мои комментарии, Ваша позиция ясна, при выборе часов у меня тоже возникала потребность в изделии по этим требованиям. Но не сейчас. На данный момент Ракета - это интересный фанатский зверь, на роль повседневника и в пир и в мир не подходит. К этому ребята придут, я уверен, но стоит подождать.
Старый 27.12.2015, 00:58
Форумчанин

Сегодня снова были в часовом, смотрели Белые ночи и кварцевые варианты Классика. Понравились все. Не знаю, что со мной. Часы кажутся с первого взгляда несуразными и вообще уродливыми, но потом что-то щелкает, и начинаешь удивляться красоте и харизматичности.
Старый 08.01.2016, 17:54
jim1 jim1 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
У кого ракета автомат ходит 0-5 сек/сутки отзовитесь?!""
Старый 09.01.2016, 21:08
Dima343 Dima343 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,037 раз(а) в 5,846 сообщениях
Цитата:
Проверить это легко - нужно слегка потрясти часы в течении 10-15 секунд. Ракета прибавляла по 5 секунд после такого теста, омега работала безупречно. Хочу проделать тот же тест с востоком, только ради этого покупаю эти часы)
скорее всего на полном заводе амплитуда слишком высокая и часы находятся на грани пристука
при тряске, из-за возникающих вращательных движений корпуса, пристук возникает и часы бешенно спешат

скорее всего дело в тугом проскальзывании фрикционной накладки пружины в барабане
мне, например, приносили Ориент Стар с такой проблемой

возможно дело в недостаточной гладкости или заусенце на фрикционной накладке, может стоит попробовать другую смазку
Старый 09.01.2016, 23:33
James James вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,893 раз(а) в 1,427 сообщениях
[quote=Dima343;3486315]скорее всего на полном заводе амплитуда слишком высокая и часы находятся на грани пристука
при тряске, из-за возникающих вращательных движений корпуса, пристук возникает и часы бешенно спешат

скорее всего дело в тугом проскальзывании фрикционной накладки пружины в барабане
мне, например, приносили Ориент Стар с такой проблемой

Всё так и есть. Плюс малая частота и крупный обод баланса- раскачать до пристука всего- ничего.
Закрытая тема
Метки
ракета