Цитата:
Сообщение от orientus
Описываю продукт (но это моё мнение):
1. Надёжный, я не хочу через 2-3 месяца после покупки новых часов бегать по мастерским...
2. Средней ценовой категории, стоимость часов /по моему мнению для Ракеты не должна превышать 400$/
3. Функциональный, в Ракете нет календаря, не знаю как для кого, но я считаю, что за такие деньги должен быть!
4. Международная гарантия, у меня есть одни часы (не буду указывать какие, что бы не было рекламы), европейского производства и у меня возник вопрос..Я открыл сервисную книжечку, прочёл где сервисный центр - сходил, ответили на все мои вопросы. У меня вопрос: у Ракеты такие сервисные центры хотя бы в странах СНГ существуют?
И последнее, по образованию я инженер (производственник) и поэтому рассказывать "на данном этапе.." мне не надо! Есть такое понятие как рекламация и система менеджмента качества. На каждое изделие (продукт) оформляется сертификат качества, гарантия и указывается срок службы изделия. Другими словами - производитель несёт ответственность за свою продукцию!
И ещё: каким требованиям международных стандартов отвечает продукция? какими сообществами Tuf Zud, Tuf Nord и т.д. сертифицированно предприятие? Почему этой информации на сайте нет?
|
Спасибо за развернутый ответ.
1. Значит, Вам нужно было покупать проверенный продукт, который долгое время на рынке. Опять же, вспомните историю с Селлитой 200 и коаксиалом. Как раз который устанавливается в Симастер смп300.
2. Тогда Вам стоило присмотреться к немануфактурным представителям. Часть стоимости Ракеты - за факт своего калибра. Хоть как-то обработанного, кстати. В отличие от того же Тиссо, Сертины, Хэма и прочих. Даже Орис, компания из сегмента выше, не удосуживается добавить рюшечек. Ставят красный ротор - и все.
3. Календарь - хорошая вещь. Но снова, часы без даты по своей философии - для тех, у кого в ротации уже есть сет, и на каждый день в нем совсем другие модели. Как раз и с датой, днем недели, индикатором лунной фазы и прочим.
4. Опять же, на мой взгляд, Вам нужно было покупать продукт бренда, который на рынке уже давно. Кстати, те швейцарцы, что не входят в большие группы, точно так же подводят с гарантией. Например, запчасти для того же Ориса можно ждать месяцами. Согласитесь, не очень условия.
Это все лишь мои комментарии, Ваша позиция ясна, при выборе часов у меня тоже возникала потребность в изделии по этим требованиям. Но не сейчас. На данный момент Ракета - это интересный фанатский зверь, на роль повседневника и в пир и в мир не подходит. К этому ребята придут, я уверен, но стоит подождать.