Цитата:
Цитата:
Сообщение от Nikitas
Я же не знал сколько они стоят. Ролекс ширпотреб, а это раритет.
|
Цитата:
Сообщение от freejur
Ширпотреб - товары широкого спроса и невысокого качества. Ни того ни другого параметра у Ролекса нет.
|
|
К чему эти уточнения к фразам, взятым из контекста дискусси ? Это же не формулы.
Мне уже объяснили, что "гагаринские" в России не раритет.
Именно в противопоставлении к возможному раритету был приведен пример широко доступной в магазинах марки Ролекс. Не "калашников" же мне было поминать, или "volkswagen" как пример ширпотреба.
И где в сокращении "ширпотреб" упомянуто низкое качество товара, а в марке Ролекс подразумевается низкий спрос ?
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Nikitas
Сколько стоят именные дедушкины часы ? (риторически).
|
Цитата:
Сообщение от freejur
В денежном выражении на рынке - зачастую нисколько.
|
|
Естественно речь шла о семантической ценности. Если вы обиделись за марку Ролекс, то примите это как пример дедушкиного Ролекса против той же модели Ролекса на рынке. Я уже молчу про то, что дедушка мог быть Че Геварой.
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
Хочется верить, что всё это придумал супермегагений Хайек, ну или Джента. на крайний случай.
Если же часовая эстетика заразилась вирусом гигантомании от случайных прохожих, или азиатских выскочек, то я ухожу в часовой монастырь. 
|
Вот меня как раз и заинтересовала хронология событий, подкрепленная фактами появления часов-гигантов в
массовом масштабе от
конкретных марок. Вышла ли эта тенденция от Swatch Group , был ли это Кикуо Ибе из Касио, запаковавший по легенде часы в "тенисный мячик" или тренд задали глянцевые фасонщики из домов мод ?
Я, как индифферентный к часам наблюдатель, запомнил появление больших размеров в конце 80-х в Союзе на девушках. Потом в середине 90-х на западе на юношах большие черные - видимо это были G-shock. Не уверен, т.к часами тогда не интересовался.
PS. Надеюсь в швейцарский монастырь бенедиктинского аббатства ? Погодите с монастырем, мы же ничего не выяснили

.