Виски и форумчане - Страница 432 - Часовой форум Watch.ru
 
Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ
 
Опции темы
  #4311  
Старый 11.12.2015, 10:22
Аватар для Baroque
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин
 
Регистрация: 03.12.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 7,790
Сказал(а) спасибо: 12,009
Поблагодарили 30,264 раз(а) в 13,163 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
харе стебаться. в закрытом виде вина а не бутылки. начинаешь нюхать и слегка подбухивать через короткое время после открытия. и затем в динамике.
Я и стебаться и не думал вовсе. Просто пишите не понятно для простого обывателя. Что такое "в динамике"?
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! Baroque за это сообщение:
fil77 (11.12.2015)
  #4312  
Старый 11.12.2015, 12:47
Аватар для jinkade
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 31.08.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 6,872
Сказал(а) спасибо: 8,820
Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Барок, что такое динамика тоже непонятно?)))) ну хорош.
А что такое динамичная сигара?)))
__________________
Those who know do not speak, those who speak do not know
Ответить с цитированием
  #4313  
Старый 11.12.2015, 13:25
Аватар для Baroque
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин
 
Регистрация: 03.12.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 7,790
Сказал(а) спасибо: 12,009
Поблагодарили 30,264 раз(а) в 13,163 сообщениях
Динамичная сигара, это сигара вкус которой изменяется (развивается в процессе курения)
Но я никогда не слышал: покуривать сигару в динамике или попробобать сигару понюхивать , покуривать , а затем в динамике, ибо по другому никак не получится))
Поэтому и уточнил. Вдруг не догоняю чего-то. Как со знакомством с вином в закрытом виде
Ответить с цитированием
  #4314  
Старый 11.12.2015, 14:06
Celentano Celentano вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked
 
Регистрация: 21.06.2007
Адрес: riverside
Сообщений: 2,701
Сказал(а) спасибо: 3,507
Поблагодарили 10,450 раз(а) в 3,879 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Динамичная сигара, это сигара вкус которой изменяется (развивается в процессе курения)
Но я никогда не слышал: покуривать сигару в динамике или попробобать сигару понюхивать , покуривать , а затем в динамике, ибо по другому никак не получится))
Поэтому и уточнил. Вдруг не догоняю чего-то. Как со знакомством с вином в закрытом виде

Drinkinssa на Вас, Baroque, нет в этой теме.

Закрытое вино - это не пробкой закрытое, а не открывшееся..

Не не открытое, улавливаете разницу?
Ответить с цитированием
  #4315  
Старый 11.12.2015, 14:07
Аватар для Baroque
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин
 
Регистрация: 03.12.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 7,790
Сказал(а) спасибо: 12,009
Поблагодарили 30,264 раз(а) в 13,163 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Celentano Посмотреть сообщение
Закрытое вино - это не пробкой закрытое, а не открывшееся..

Не не открытое, улавливаете разницу?
Эт я уже понял Григорий. Как и про попробовать в динамике.
Ответить с цитированием
  #4316  
Старый 11.12.2015, 14:30
Аватар для Drinkinss
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 31.03.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 2,644
Сказал(а) спасибо: 1,872
Поблагодарили 12,624 раз(а) в 3,622 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Я и стебаться и не думал вовсе.
Тогда все еще хуже, чем я думал

Цитата:
Сообщение от Celentano Посмотреть сообщение
Drinkinssa на Вас, Baroque, нет в этой теме.
Мое почтение
__________________
Rolex Submariner Bicolor, Rolex Datejust, Panerai PAM 1624, Zenith Defy Swizz Beatz
Ответить с цитированием
  #4317  
Старый 11.12.2015, 14:30
Аватар для jinkade
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 31.08.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 6,872
Сказал(а) спасибо: 8,820
Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
вино в процессе аэрации меняется.
при этом считается, что зрелый пино нуар по-разному интересен на разных промежуточных стадиях этой аэрации.
поэтому обычно после относительно быстрого декантирования его разливают по бокалам и аэрируют уже в них.
сначала наблюдая как меняется его аромат, а затем - и вкус.

ровно о том же речь с нагревом вискаря.
зачем Вы меня достаете? Вы все давно поняли ))
__________________
Those who know do not speak, those who speak do not know
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! jinkade за это сообщение:
fil77 (11.12.2015), Vlad71 (11.12.2015)
  #4318  
Старый 11.12.2015, 14:36
Аватар для Baroque
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин
 
Регистрация: 03.12.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 7,790
Сказал(а) спасибо: 12,009
Поблагодарили 30,264 раз(а) в 13,163 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
зачем Вы меня достаете? Вы все давно поняли ))
Теперь Я все все понял и даже запомнил

Цитата:
Сообщение от Drinkinss Посмотреть сообщение
Тогда все еще хуже, чем я думал
снова этот загадочный бред
Ответить с цитированием
  #4319  
Старый 11.12.2015, 16:26
Аватар для Baroque
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин
 
Регистрация: 03.12.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 7,790
Сказал(а) спасибо: 12,009
Поблагодарили 30,264 раз(а) в 13,163 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
ровно о том же речь с нагревом вискаря.
Вот что говорят источники:
Закрытое вино – молодое вино, с неразвитым букетом.
http://www.driada-wine.com/encyclope...nnykh-terminov

Закрытое вино - фр.- Fenne. Вино находящееся на стадии перехода от первичных, фруктовых, к вторичным ароматам. На данной стадии особо выделяются кислотность, танинность, структура вина, ароматы же его оказываются блокированы.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_c...82%D0%BE%D0%B5

С вискарем все не совсем так. Вискарь не зреет ни в бутылке и не обретает нполноту в бокале.
Он разумеется претерпевает некоторые превращения вкуса в результате аэрации или нагревания, но называть это прикольным я бы не стал. Я уже проделывал эксперимент с одинаковыми бутылками в одной из которой аэрация происходила длительное время а другая была свежеоткрытая

То есть прикол только в том, что виски по разному раскрывает вкус при разной температуре, но скажем так : это обратимый процесс.
Вино нельзя откатить в то состояние в котором оно было в бутылке:


"Эксперимент который хотел провести состоялся.
Сравнил две бутылки. Особо ничем не выдающийся, но оч. Хороший сладкий цветочно-фруктовый Хайленд синг молт, 20ти летний Глен Деверон

Одна бутылка открыта более полутора лет назад и около года простоявшая в таком наполнении как на фото.
Вторая бутылка открыта на этой недели в рамках алкомарафона

Разницы никакой. Ни по запаху ни по вкусу. Даже водичку добавлял...."



Каков вывод для меня: если определиться для себя при какой температуре употреблять виски лучше всего, топри этой температуре его можно употреблять.
И если эта температура выше комнатной то можно разогреть сразу на пламени минуя 30 минутное созерцание метаморфоз. Если это не самоцель, то вкус должен быть одинаковым, как у вискаря разогретого в течении нескольких секунд, так и у вискаря нагретого в течении 30 минут

Разумеется я поставлю эксперимент на этих выходных, чтоб не быть голословным

Что касается Вина, то я разумеется знаю как наполняется (открывается вино в бокале) В жизни наблюдал и не такие метаморфозы, Когда великое вино за время обеда превращалось буквально в уксус.
Ну и многие супермаркетовские вина, которые я как правило пью 3 дня, мне приятней пить на второй день после открытия бутылки.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Baroque за это сообщение:
fil77 (11.12.2015), Андрей Бабанин (11.12.2015)
  #4320  
Старый 11.12.2015, 16:34
fil77 fil77 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked
 
Регистрация: 21.07.2010
Адрес: Самара
Сообщений: 686
Сказал(а) спасибо: 10,845
Поблагодарили 21,515 раз(а) в 4,697 сообщениях
Мне кажется, что виски, как и любой крепкий алкогольный напиток просто имеет свойство выдыхаться. Я это заметил. Вновь открытая бутылка и бутылка, из которой я на протяжении месяца наливал виски - как минимум иная степень контрастности и насыщенности. Но могу ошибаться.
Ответить с цитированием
Ответ
Метки
вёрткий рома-сказочник


Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Виски Dracula Офтопик 5 11.10.2012 23:39


Часовой пояс UTC +3, время: 19:47.