Цитата:
Сообщение от ginfonic
Ну теперь совсем все понятно, благодарю
Не знаю, сделали бы как на моих 5600 (мод. 3159). Пояс Москвы, не Джидды, ничего настраивать и переходить на Афины не нужно. Ночью синхронится по радио: сигнал есть - удачно, нет - не очень и надо, днём по ГПС наверстает. Все просто и понятно. Намекните им пжл )
|
намекаю, пока результата нет
Цитата:
Сообщение от ginfonic
И насчёт покрытия: сильно покрытие TIC на светлых хуже и царапучее DLC на черных? Царапина на застежке через неделю пользования это норма или товарищ постарался? )))
|
тут, к сожалению, информации у меня мало. Постараюсь в ближайшее время восполнить этот недостаток. По моей информации, на светлых покрытия вообще нет нигде, кроме как на безеле.
Если вы посмотрите спецификации, то там написано, что "покрытие" практически невозможно поцарапать. Про металл не говорится ни слова. А теперь представьте, что толщина DLC покрытия меньше микрона. Если я просто вожу по нему твердым предметом - естественно, ничего не останется.
Можете провести наглядную демонстрацию - берете ключи и лист бумаги. Возите по нему ключами без нажима - царапин и следов нет. А вот если с силой - тогда вы просто этот слой продавите до металла. Это будет вмятина, а не царапина.
ВСЕ (!!) покрытия на часах идут, во-первых, с декоративной целью, во-вторых, с целью защиты ваших часов от агрессивных сред, в-третьих (самое важное), для защиты от истирания. В случае с DLC покрытием срок носки часов (защита от истирания) достигает 80-ти лет. Для защиты часов от царапин - необходимо работать с самим металлом. Думаю, наивно полагать, что пленка толщиной в несколько микронов выдержит удар или царапание с силой ключами, или другими предметами.
Способы работы с металлом бывают разные, это уже вопросы термической обработки. Не со всеми металлами ее возможно провести, и, опять-таки, не всякую термическую обработку. Там свои тонкости, это уже вопросы Материаловедения и Теории конструкционных материалов.