Металлические G-Shock с GPS: MTG против MRG - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Результаты опроса: Что выбрать: MTG или MRG?
MTG-G1000D-1A2 34 53.97%
MRG-G1000D-1A 29 46.03%
Голосовавшие: 63. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.12.2015, 00:14
Kengur Kengur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 578 раз(а) в 217 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ginfonic Посмотреть сообщение
Спасибо, наконец то внесли ясность в наш сумбур )

Я правильно понимаю, что то что у Олега ничего не вышло и остался по прежнему пояс Афин можно объяснить только тем, что сигнал не прошел? В таком случае у него после такой неудачной синхры секунда должна показать No. Так?
да, так. Более того, даже если иногда в режиме T+P прошел сигнал времени, а местоположения нет, тогда они все равно, скорее всего, покажут, что приема не было.

Цитата:
То есть совершенно точно можно не бояться, и все MRG, независимо от даты пр-ва знают о нашем поясе и постоянном зимнем времени с прошлого октября, проблем не будет, так?
да, все MRG-G1000 у нас в стране будут работать корректно

Цитата:
То есть когда я синхронизирую по Т+Р в Москве у меня автоматически ставится пояс Джидды (не Москвы) и тем самым в часах полностью отрубается ночная радио синхра по вышкам, так?
Честно, не очень понимаю, зачем. У меня есть шоки с радиосинхрой (и поясом Москвы), на даче они замечательно синхрятся ночью. Это, как я понимаю, менее затратно для батареи и быстрее. Зачем было напрочь отрубать? Или я не прав?
Джедда (Джидда) по факту и есть часовой пояс Москвы и не отличается от него ничем. И да, синхронизация у нас не работает, потому что считается, что нет уверенного приема в этом часовом поясе. У меня у самого в большинстве случаев сигнал проходит, но японцев тоже можно понять. Это мы с вами более менее понимаем весь механизм работы и то, что можно переключиться на ATH и, скорее всего, поймать точное время. А большое количество людей не могут перевести время на своих часах. Им бывает, к сожалению, достаточно сложно объяснить моменты настройки, что уж говорить о радиосинхронизации.

еще хотел рассказать немного по поводу цвета на модели MRG. Покрытие DLC, которое в них применяется можно получить только в двух вариантах - графитовом, как на MRG и глянцево-черном, как на модели GW-5000. Это будет зависеть от того, как обработали поверхность перед нанесением покрытия. Если она была глянцевая (пример - обработка пастой ГОИ) - получается глянцевое черное покрытие. Если была матовой (допустим, пескоструй) - получается вот такой графитовый цвет.
Старый 10.12.2015, 00:27
ginfonic ginfonic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 576 раз(а) в 277 сообщениях
Ну теперь совсем все понятно, благодарю

Цитата:
Сообщение от Kengur Посмотреть сообщение
но японцев тоже можно понять
Не знаю, сделали бы как на моих 5600 (мод. 3159). Пояс Москвы, не Джидды, ничего настраивать и переходить на Афины не нужно. Ночью синхронится по радио: сигнал есть - удачно, нет - не очень и надо, днём по ГПС наверстает. Все просто и понятно. Намекните им пжл )

И насчёт покрытия: сильно покрытие TIC на светлых хуже и царапучее DLC на черных? Царапина на застежке через неделю пользования это норма или товарищ постарался? )))
Старый 10.12.2015, 00:51
Kengur Kengur вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Ну теперь совсем все понятно, благодарю

Не знаю, сделали бы как на моих 5600 (мод. 3159). Пояс Москвы, не Джидды, ничего настраивать и переходить на Афины не нужно. Ночью синхронится по радио: сигнал есть - удачно, нет - не очень и надо, днём по ГПС наверстает. Все просто и понятно. Намекните им пжл )
намекаю, пока результата нет

Цитата:
И насчёт покрытия: сильно покрытие TIC на светлых хуже и царапучее DLC на черных? Царапина на застежке через неделю пользования это норма или товарищ постарался? )))
тут, к сожалению, информации у меня мало. Постараюсь в ближайшее время восполнить этот недостаток. По моей информации, на светлых покрытия вообще нет нигде, кроме как на безеле.
Если вы посмотрите спецификации, то там написано, что "покрытие" практически невозможно поцарапать. Про металл не говорится ни слова. А теперь представьте, что толщина DLC покрытия меньше микрона. Если я просто вожу по нему твердым предметом - естественно, ничего не останется.
Можете провести наглядную демонстрацию - берете ключи и лист бумаги. Возите по нему ключами без нажима - царапин и следов нет. А вот если с силой - тогда вы просто этот слой продавите до металла. Это будет вмятина, а не царапина.

ВСЕ (!!) покрытия на часах идут, во-первых, с декоративной целью, во-вторых, с целью защиты ваших часов от агрессивных сред, в-третьих (самое важное), для защиты от истирания. В случае с DLC покрытием срок носки часов (защита от истирания) достигает 80-ти лет. Для защиты часов от царапин - необходимо работать с самим металлом. Думаю, наивно полагать, что пленка толщиной в несколько микронов выдержит удар или царапание с силой ключами, или другими предметами.
Способы работы с металлом бывают разные, это уже вопросы термической обработки. Не со всеми металлами ее возможно провести, и, опять-таки, не всякую термическую обработку. Там свои тонкости, это уже вопросы Материаловедения и Теории конструкционных материалов.
Старый 10.12.2015, 01:14
Форумчанин

Я давал ссылку выше на спецификации, там пишут, что покрытие на светлых как раз есть - карбид титана TIC - 20-30 микрон. А выше моего поста была ссылка на тему как раз о покрытиях, где их от Касио очень хвалят, в т.ч. и TIC, вроде. Конечно, он мягче DLC, но не на много.
А насчёт продавливания, мне кажется, что какой бы толщины ни было покрытие, чтобы его продавить, твердость металла под ним должна быть совсем уж мизерной. То есть нам нужно по сути сломать твёрдое покрытие, сделав вмятину в подложке. Я не уверен, что даже свинец легко можно продавить тем же ключем просто руками без инстумента, уж не говоря о титане.
Старый 10.12.2015, 01:26
Kengur Kengur вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Я давал ссылку выше на спецификации, там пишут, что покрытие на светлых как раз есть - карбид титана TIC - 20-30 микрон. А выше моего поста была ссылка на тему как раз о покрытиях, где их от Касио очень хвалят, в т.ч. и TIC, вроде. Конечно, он мягче DLC, но не на много.
спасибо за ссылку. Уточню этот вопрос.
Хм. Мне тогда не совсем понятен сам процесс. Упоминается, что производится закалка в среде газов (кислород + азот). Тогда не совсем понятно откуда берется частичка карбида, если это углерод. Наверное, действительно тогда проводится закалка, а потом идет покрытие методом PVD. Хотя, тогда максимальная толщина - 10 микрон. Откуда они взяли 20-30 - ума не приложу.

Цитата:
А насчёт продавливания, мне кажется, что какой бы толщины ни было покрытие, чтобы его продавить, твердость металла под ним должна быть совсем уж мизерной. То есть нам нужно по сути сломать твёрдое покрытие, сделав вмятину в подложке. Я не уверен, что даже свинец легко можно продавить тем же ключем просто руками без инстумента, уж не говоря о титане.
Титан - ооочень мягкий металл. необработанный титан можно поцарапать практически любым металлическим предметом. Другое дело, что на воздухе он практически моментально дает оксидную пленку, которую поцарапать сложно, но продавить - никаких проблем нет.
Я проводил эксперимент на крышке своих Фрогманов - царапаются ключами при хорошем давлении без проблем. Тоже самое со стальными GW-5000 с DLC покрытием - следы остаются. Одно время я их носил вместе с другими часами в пакете (с теми же Фрогами) - следов осталось на задней крышке много. Вмятин.

По поводу закалки - она дает достаточно толстый слой. В некоторых случаях до 2-х сантиметров толщиной, так что - надо узнавать что происходит в нашими часами на заводе
Тот же super titanium от Citizen - если я не ошибаюсь - это и есть именно термическая обработка титана, ничего более
Старый 10.12.2015, 08:19
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,242 раз(а) в 2,795 сообщениях
Жень ты чего то совсем в дичину полез.
Любые часы можно ушатать, поцарапать это аксиома.
У тебя желание из убить что ли сразу?
Или просто ты сам себя пытаешься убедить, что не надо брать, так не бери дело то хозяйское, а то потом будешь нервничать из за каждого шорка по столу.
Только скажи кто не царапается? Я побегу брать.
А бабло пока думаешь совсем в фантики превратится
Старый 10.12.2015, 09:55
Форумчанин

Олег, не переживай, бабло в долларах, ничего с ним не случится.
Цену мне утвердили, до НГ ждут без проблем. Плюс еще вариант ТАМ дешевле в 1.5 раза уламываю, так что все под контролем )
Потом нервничать точно не буду, назад не смотрю, но вперед стараюсь обсмотреться, чтоб потом не хотелось. Отсюда и дичина.
Не царапается керамика, но не люблю. Хочу слабоцарапающийся титан, благо они так его и позиционируют.
Старый 10.12.2015, 10:41
vitbanzai vitbanzai вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 62,487 раз(а) в 3,557 сообщениях
Цитата:
Хочу слабоцарапающийся титан, благо они так его и позиционируют.
не убережет от даже легких(но точечных) ударов о:косяк,сейф,багажник и пр. и пр.
а вариант-"занадоело спутники искать" учитывается?
если да,то сколько оценят чуть коцнутый и чуть шаркнутый титан?
имхо- не дороже новой Мотыги с жпс..
титан-зло
Старый 10.12.2015, 10:51
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от vitbanzai Посмотреть сообщение
сколько оценят
С МРГ такой вопрос вообще не стоит, совсем не Ролекс, а неликвид на большого любителя, уже обсуждали.
Вчера в Консуле было смешно, они пытаясь меня убедить, что брать надо прямо сейчас, сказали: "Ну, могут же перекупить, праздники впереди". Но сразу же смутились: "Хотя эти часы, да, вряд ли... Но все равно, мало ли, все бывает..."
Но любим мы их не только за это.
Старый 10.12.2015, 11:12
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,242 раз(а) в 2,795 сообщениях
Виталь, ты видел на его руке мотыгу? Это адъ мор и глад в одном лице.
Согласен мрг не для продажи, но мне кажется по моим ощущениям у них есть шанс остаться на очень долго именно в силу их мягкой притягательности.
Вот сам два дня ношу штайн, полез вчера Евгению настраивать спутники и весь вечер лазил в них...
Есть в них что то что позволяет отдать за них деньги и не думать - а как я буду их продавать.
casio g-shock, mrg, mtg