Прайсы на патек за 2005 - 2009 год - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 05.02.2010, 08:51
Po999 Po999 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,355 раз(а) в 368 сообщениях
Да, Граффф, возвратились вы бесполезно... Просто погремушка получается... Жаль... Это я так, со стороны
Старый 05.02.2010, 18:39
Граффф Граффф вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,080 раз(а) в 198 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Po999 Посмотреть сообщение
Да, Граффф, возвратились вы бесполезно... Просто погремушка получается... Жаль... Это я так, со стороны
Извените, а Вы ожидали, что я Кривой Рог обьявлю самым красивым городом Украины? Не совсем понял Ваше замечание. Не знаю, были ли Вы в этих городах (я был), но, те кто знает Украину не по интернету, а по личному опыту пребывания - пожалуй, согласятся с таким рейтингом!
Старый 05.02.2010, 18:54
KNB KNB вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,241 раз(а) в 6,264 сообщениях

Так, между прочим.

А вот ежели г-н maguro окажется альтер-эго г-на Графффф - может смешно получиться...
Старый 05.02.2010, 20:56
Граффф Граффф вне форума  

Цитата:
Сообщение от KNB Посмотреть сообщение
Так, между прочим.

А вот ежели г-н maguro окажется альтер-эго г-на Графффф - может смешно получиться...
Так, между прочим.

А вот ежели все участники форума окажутся великим (коллективным) альтер-эго Графффа - может смешно получиться

P.S. Ну, полагаю, админы без труда могут выяснить с какой страны IP адрес maguro, а с какой страны - мой
Старый 06.02.2010, 00:53
хорхе хорхе вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от Zhenia50rus Посмотреть сообщение
...Между тем, вопрос рекомендованной розницы (далее РеРо) - вполне объективный. И вполне завязанный с утверждениями об "инвестиционной привлекательности" (далее "ИП"). И для Патека, как мне кажется, действительны те же самые законы рынка, что и для других производителей. ...
Вы тут попали в яблочко! Если рассматривать "РеРо" с тривиальной экономической точки зрения, и не зацикливаться на полировке фасок и профилях зубьев шестерен, все выглядит очень просто. Объяснения уровня MSPR были заявлены неоднократно в интервью Ф.Штерна. Он всегда понимал, что его слова читать будут все - от фанатов-коллекционеров до конкурентов. Главные темы из года в год: "1. Мы маленькая независимая фирма; много часов делать не можем; на всех не хватит, спешите записываться в очередь." 2. "Скидок нет и не будет: наши часы покупают "в сейф", чтобы передать по наследству (и мини-фильмы на эту тему настрогали!). Кого увижу с распродажей - растопчу!".
То есть, это слова гимна семьи Штернов. И еще всегда в конце::" Самое страшное для нас - потеря независимости!". Всё, точка.
И что это значит в переводе на русский язык? Моё мнение: несите Ваши денежки на поле чудес в Стране дураков; отдайте их нам и ждите, когда на аукционах начнут расти нули! Кстати, пишут-пишут везде, что Антикворум чуть ли не "в доле" с Патеком, но каждый год подрастаю всё новые и новые наивные Буратино.
Короче, последние лет пятнадцать они претворяли в жизнь придуманную ими же стратегию, а теперь стали её рабами. Всё правильно, "..люди гибнут за металл!".
Старый 06.02.2010, 02:59
Граффф Граффф вне форума  

Цитата:
Сообщение от хорхе Посмотреть сообщение
Вы тут попали в яблочко! Если рассматривать "РеРо" с тривиальной экономической точки зрения, и не зацикливаться на полировке фасок и профилях зубьев шестерен, все выглядит очень просто. Объяснения уровня MSPR были заявлены...

Уважаемый хорхе! Поскольку Вы, к сожалению, явно не читатель, еще раз повторю свои слова, сказанные на стр. 2 данного топика:

Цитата:
Сообщение от Граффф Посмотреть сообщение
Я с Вами готов был бы согласиться, если б не одно но... Дело в том, что я живу в Австрии и имею возможность бывать тут в магазинах. Знаете - "Блеск и нищета куртизанок" - это если в 2-х словах описать. Простые рабочие ни разу в жизни не были в лучшем ресторане города, хотя цены там ну просто НАМНОООГО ниже, чем в Москве - в 150 евро за ужин с бутылкой вина можно уложиться. В Hofer'e на расспродажах цены - просто супер: классный телик с ДВД за 219 евро (я купил сразу 2), "Villeroy and Bosch" бывает в Lutz'e всего-то по 5 евро за тарелку (ну Вы поняли, речь о расспродажах, вестимо). Жена накупила целый сервИс на радостях... То есть цены, бывают, очень классными! Но, на расспродажах. Зашли мы как то в какой-то бутик одежды (не припомню что это было - типа Prado). Эта была шо та!!! Я там просто смеялся под конец с тех ЦЕН, которые запрашивались за дешёвое барахло (это даже платьями назвать нельзя). Нет, ну я понимаю цены на Луи Виттон - там как раз всё более-мение честно, но в основной своей массе ВСЕ ЦЕНЫ В ЕВРОПЕ АБСОЛЮТНО НА ВСЁ - ДИКО ЗАВЫШЕНЫ!!! Любой товар - авто (сравните с японскими хоть по цене, по качеству сравнение неадекватное), одежда, бензин, продукты питания (разве во Франции цены на еду более-мение)... Этот сплошной мыльный пузырь - он на чём держится? Не уж то на Антикворуме? И это я говорю про Европу. Я как-то просто по-приколу посмотрел на цены недвижимости в Швейцарии. Попытался только представить, сколько стОит такой дом, как у меня в Австрии!!! Цены на отели в Швейцарии - это просто караул - я себя там нищим чувствовал (когда сам ездил, не на завод Патека) - сутки в 4-х звёздочном отеле - 500 евро (!!!) Я плакалЪ! Для примера 2 дня назад был в Дюссельдорфе на бот-шоу, останавливались в 4-х звёздочном Mercury - 75 евро (правда без завтрака). Так вот - если в Европе с ценами грабёжь, то в Швейцарии там просто плакать! И вот на этом фоне ДИКОЙ стоимости рабочей силы, ДИКОЙ стоимости электричества, ДИКИХ налогов на товары класса люкс, ДИКИХ затрат на маркетинг, ДИКИХ отчислений в пенсионный фонд и другие весёлые фонды - на этом фоне цена за Патек Вам кажется завышенной?!! Да Патек копейки стоит учитывая ТО КАЧЕСТВО и ТОТ сервис, и ТОТ престиж, который Патек предлагает! А Антикворум - это всего-лишь подстраховка от дураков, которые продают свои бесценные часы за какие-то гроши. Кто-то продал Скай-Мун турбиён за 1 400 000 $! Уж лучше б он Родину продал - хоть бы не так обидно было!
Старый 06.02.2010, 05:43
modika modika вне форума  
Новичок

Цитата:
Так, между прочим.
Уважаемый Граффф, к вопросу о ценах - когда, где и за сколько Вы покупали свой Патек (считаю его одним из лучших, вернее даже - самым лучшим и самым красивым Патеком)? И сколько он стоит сейчас в среднем? Интересна динамика смены цен на Ваш Патек и на Патек вообще...

P.S. Речь об этом Патеке:
http://patek.ch/html/en/ref_5159J_001.html?flash=no

Старый 06.02.2010, 06:55
modika modika вне форума  
Новичок

Или у Вас такой цвет?

Старый 06.02.2010, 17:05
хорхе хорхе вне форума  
Новичок

Цитата:
Уважаемый хорхе! Поскольку Вы, к сожалению, явно не читатель, еще раз повторю свои слова, сказанные на стр. 2 данного топика:
Спасибо, но повторяться не надо. Ваши посты читать иногда интересно, но в них отсутствует системный анализ - только одни эмоции, задаёте риторические вопросы, приводите мелкие факты. А между тем, Вы как раз являетесь класическим примером человека, который находится в плену "паутины Патека". Это отмечали многие на этом форуме, и Ваши многословные и путаные посты тому доказательство.
Нет ничего плохого в том, что Вы есть поклонник Патек Филиппа. Однако Вы понимаете, как мне показалось, что "попались на крючок" штерновской идеологии, и только поэтому я отвечаю Вам. Я уже давно прошёл в своей жизни этап патекомании, поэтому призываю Вас внимательно перечитать последние интервью Тьерри Штерна - они откровенно показывают тот стиль ведения бизнеса, который принят сейчас в ПФ. В своём предыдущем посте я обобщил суть многих интервью Штерна-старшего. Я не стал писать про то, как комментировал всё это г-н Хайек-старший. Однако там, где счёт прибыли идёт в семизначных цифрах, не бывает случайных слов и опрометчивых оговорок.
Повторяю, в основе "легенды Патека" лежит стремление извлечения максимальной прибыли при жёсткой минимализации всех затратных статей. Про высокое часовое искусство здесь, увы, говорить уже не приходится!
Старый 06.02.2010, 18:48
Аккаунт удален

А Хорхе, это чей клон?
Судя по идиотизму высказываний, точно не Флэш.

Делаем ставки.
Ответ