Прайсы на патек за 2005 - 2009 год - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 01.02.2010, 22:59
Граффф Граффф вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,080 раз(а) в 198 сообщениях
Цитата:
Сообщение от maguro Посмотреть сообщение
Зачем Вы скупаете третьесортное брахло из прайс-листа? Вы себя не любите ? Жену за что "наградили " патеком для масс? или хотите обогатить патек? Графффф что с Вами? Вы не можете справиться с герцами, частотой и выбрать качественный товар? Или хотите создать более грандиозный памятник экономической глупости?
Или Вы не настоящий Графффффф и Вас тянет на товар для недостаточно высоких социальных слоёв? Может Вам нужна помощь?
Во первых - я не считаю, что любые часы РР - это "третьесортное" барахло из прайс-листа. А уж тем более, когда идёт речь про вечник от Патека.

Во-вторых, жена без ума от своих часов - носит каждый день, и эта модель - самая сложная в линейке Патека (я о женских моделях). Сейчас появился в женской линейке еще и хронограф - но это полный ацтой!

И в третьих - от помощи (особенно материальной) я никогда не отказывался. Минимальная сумма - 1000 евро. При помощи от 10 000 евро и выше - 2 недели пользования моим ником на форуме без любых ограничений.
Старый 01.02.2010, 23:11
Аккаунт удален

Граффффф, Вы готовы посмотреть в самую глубину ценообразования патека? Вы никогда не задумывались почему патек такой дорогой? Только очень глубоко и серьёзно.

Русскую разведку интересовали только Grand Seiko VFA, которые были значительно дешевле Патека, но разведка бегала за ними. А дорогой Патек мало интересовал искушённых и хитрых людей... Так почему цена Патека такая высокая и держится ... Но за счёт чего?????????

Ну давай граффффф ты должен такие простые вещи знать! Ответь ВСЕМ и честно!
Старый 01.02.2010, 23:22
Граффф Граффф вне форума  

Цитата:
Граффффф, Вы готовы посмотреть в самую глубину ценообразования патека? Вы никогда не задумывались почему патек такой дорогой? Только очень глубоко и серьёзно.

почему цена Патека такая высокая и держится ... Но за счёт чего?????????

Ну давай граффффф ты должен такие простые вещи знать! Ответь ВСЕМ и честно!
Ответ: сам Штерн в одном из интервью признал, что не может быть независимой часовой компании, которая будет иметь малую маржу. Есть ряд причин, почему цены на Патек настолько высоки:

1) Безукоризненная история
2) Высочайшее качество обработки корпуса и калибра (конечно, можно сравнивать и с другими, но ж ведь явно не с Тиссо, и даже не с Омегой)
3) Очень большая доля ручного труда - полная обработка всех деталей, включая и те, которые просто не видны потребителю через заднюю крышку
4) Имидж бренда №1, чему способствует великолепный маркетинг и сравнительно небольшие тиражи (сравнительно с Ролексом).
5) Последнее, но, пожалуй, самое важное - безупречно держит цену - лучший бренд в плане инвестиций.

С первыми 4-мя пунктами всё ясно, а как же удалось достичь пункта номер 5? В какой то степени это - результат вышеперечисленных 4-х, но только в какой-то степени. Решающую роль тут сыграло "создание музея Патека" - весёлая история, под прикрытием которой Патек полуанонимно скупает на аукционах те часы РР, которые продаются ниже стоимости, которую хотел бы видеть сам Патек.

Это я так - поверхностно, но суть, полагаю, Вы поняли. Сразу отвечу на Ваш следующий вопрос, мол "Граффф, раз вы всё понимаете, зачем покупаете?". Ответ до ужаса простой - потому что именно эти 2 модели (5159 и 5712) лично мне нрЯвЯцЦа!
Старый 02.02.2010, 00:05
malt07 malt07 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 302 раз(а) в 89 сообщениях
2maguro
Извиняюсь, конечно!
А у вас, в настоящий момент, какие часики...? Любимые... Те, которые на руке...
Старый 02.02.2010, 00:08
mango mango вне форума  
Moderator

Поблагодарили 6,180 раз(а) в 1,750 сообщениях
Цитата:
Русскую разведку интересовали только Grand Seiko VFA, которые были значительно дешевле Патека, но разведка бегала за ними...
???
Старый 02.02.2010, 00:16
Аккаунт удален

Графффф,

Патек скупает 90% на аукционе через анонимных покупателей, проект был начат итальянцем, называется Антикорум.... где-то в 89году. Остальные 9% идут в Азию. С этого времени и начался надутый подъём цен на изделия.
Таким образом имея цифру в 90%. мы не можем говорить о справедливой и обоснованной цене. Проведя простые арифметические расчёты, можно говорить о превышении цены в 5-6 раз от справедливого уровня или инвестируя 30 млн в год в подобную "скупку"(притом сам с собой торгуясь на аукционе, типа цена повышается...), патек обеспечивает дутую цену на свои изделия (около 16 -17000 шт год). Подобные действия попахивают уголовными статьями в США, а по русски называется Высокий развод по женевски... или нет по.... Штерны от кого ведут свой род?
Хорология умерла в 60-х вместе с обсерваторными калибрами(см 4 последних) и ручной труд практически закончился , далее после переходного периода в 70-х начался изощрённый и активный маркетинг, жертвами которого становятся заботящиеся о буд. поколениях и чем больше "заботятся" тем жирнее Штерн и тощее Графффф.......

Глянте так вскользь на годовые бухбалансы-интересная штука арифметика....

И об истории.... кто выгнал "основателя" из Польши и чем он занимался сначала в Швейцарии.... с Лениным не перекликается ? и от чего умер и ОН и Ленин? Вы не забыли?
Граффффф, смотрите глубже и ещё глубже и внимательней!

Последний раз редактировалось maguro; 02.02.2010 в 00:32.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
evdokimov1960 (21.02.2010)
Старый 02.02.2010, 00:42
Gaijin Gaijin вне форума  
Новичок

Поблагодарили 21 раз(а) в 12 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Граффф Посмотреть сообщение
.....потому что именно эти 2 модели (5159 и 5712) лично мне нрЯвЯцЦа!
А шож не носите-та, объясните пизантам?..... Мошт вы это, того, ну в доле с этими.... как их-бишь.... Петьками Фильками, а?

А то шож получаетса, человек тута захотел, значит, каталоги с ценами показать, а ему в ответ - издёвки да инсульты?.... Не по-людски, ой не по-людски....
Старый 02.02.2010, 00:47
Граффф Граффф вне форума  

Цитата:
Графффф,

Патек скупает 90% на аукционе через анонимных покупателей, проект был начат итальянцем, называется Антикорум.... где-то в 89году. Остальные 9% идут в Азию. С этого времени и начался надутый подъём цен на изделия....
Уважаемый maguro! Я сам об этом упоминал в своём посте, хотя далеко не в настолько категоричной форме (Ваша рука мастера чувствуется и её (руку Мастера) ни за каким ником не спрячешь - итак понятно кто Вы).

Теперь по существу. Я с Вами готов был бы согласиться, если б не одно но... Дело в том, что я живу в Австрии и имею возможность бывать тут в магазинах. Знаете - "Блеск и нищета куртизанок" - это если в 2-х словах описать. Простые рабочие ни разу в жизни не были в лучшем ресторане города, хотя цены там ну просто НАМНОООГО ниже, чем в Москве - в 150 евро за ужин с бутылкой вина можно уложиться. В Hofer'e на расспродажах цены - просто супер: классный телик с ДВД за 219 евро (я купил сразу 2), "Villeroy and Bosch" бывает в Lutz'e всего-то по 5 евро за тарелку (ну Вы поняли, речь о расспродажах, вестимо). Жена накупила целый сервИс на радостях... То есть цены, бывают, очень классными! Но, на расспродажах. Зашли мы как то в какой-то бутик одежды (не припомню что это было - типа Prado). Эта была шо та!!! Я там просто смеялся под конец с тех ЦЕН, которые запрашивались за дешёвое барахло (это даже платьями назвать нельзя). Нет, ну я понимаю цены на Луи Виттон - там как раз всё более-мение честно, но в основной своей массе ВСЕ ЦЕНЫ В ЕВРОПЕ АБСОЛЮТНО НА ВСЁ - ДИКО ЗАВЫШЕНЫ!!! Любой товар - авто (сравните с японскими хоть по цене, по качеству сравнение неадекватное), одежда, бензин, продукты питания (разве во Франции цены на еду более-мение)... Этот сплошной мыльный пузырь - он на чём держится? Не уж то на Антикворуме? И это я говорю про Европу. Я как-то просто по-приколу посмотрел на цены недвижимости в Швейцарии. Попытался только представить, сколько стОит такой дом, как у меня в Австрии!!! Цены на отели в Швейцарии - это просто караул - я себя там нищим чувствовал (когда сам ездил, не на завод Патека) - сутки в 4-х звёздочном отеле - 500 евро (!!!) Я плакалЪ! Для примера 2 дня назад был в Дюссельдорфе на бот-шоу, останавливались в 4-х звёздочном Mercury - 75 евро (правда без завтрака). Так вот - если в Европе с ценами грабёжь, то в Швейцарии там просто плакать! И вот на этом фоне ДИКОЙ стоимости рабочей силы, ДИКОЙ стоимости электричества, ДИКИХ налогов на товары класса люкс, ДИКИХ затрат на маркетинг, ДИКИХ отчислений в пенсионный фонд и другие весёлые фонды - на этом фоне цена за Патек Вам кажется завышенной?!! Да Патек копейки стоит учитывая ТО КАЧЕСТВО и ТОТ сервис, и ТОТ престиж, который Патек предлагает! А Антикворум - это всего-лишь подстраховка от дураков, которые продают свои бесценные часы за какие-то гроши. Кто-то продал Скай-Мун турбиён за 1 400 000 $! Уж лучше б он Родину продал - хоть бы не так обидно было!

P.S. Ленин умер от сифилиса. А Патек от чего?
Старый 02.02.2010, 00:49
Граффф Граффф вне форума  

Цитата:
Сообщение от Gaijin Посмотреть сообщение
А шож не носите-та, объясните пизантам?..... Мошт вы это, того, ну в доле с этими.... как их-бишь.... Петьками Фильками, а?
Точно! Как вы угадали! Вот счас я сижу в своём халате за компьтером. А в шкафу - костюм от Армани! Чего ж я его не одел? Может я в доле с Армани?
Старый 02.02.2010, 00:58
Gaijin Gaijin вне форума  
Новичок

Поблагодарили 21 раз(а) в 12 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Граффф Посмотреть сообщение
Точно! Как вы угадали! Вот счас я сижу в своём халате за компьтером. А в шкафу - костюм от Армани! Чего ж я его не одел? Может я в доле с Армани?
Дык, так и есть, воттекрест! Либо ж шибко он душу греет, что носить его мочи нету никакой....
Ответ