Первый полет истребителя пятого поколения ПАК ФА - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 01.02.2010, 13:50
REA REA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,633 раз(а) в 813 сообщениях
ia_diff

У меня чуть другая информация:

Цитата:
Лейтенант только после училища, отправленный служить на корабль СФ(не береговой), без полярных надбавок - получает 35-38 тыс. руб. По мере службы "полярные надбавки" прибавляются постепенно, большинство лейтенантов всяко больше 40 тыс. руб. получают. Попавшие под 400-й приказ министерства обороны - 80-90 тыс. руб. в месяц. Есть у нас такой, о дополнительном финансировании, можете погуглить. Под 400-й приказ правдами и неправдами подлазит процентов тридцать офицеров, они тоже люди и хотят побольше зарабатывать

Это напомню, только про младший офицерский состав СФ, про зарплаты капдва-капраз скромно умолчим.
Ежемесячный доход командира БЧ-5 на... пусть будет на "Волке" порядка 65 тысяч в месяц - данные на период лето 2008.

Цитата:
Квартиру снять в перечисленных населенных пунктах стоит 2-3 тыс. руб в месяц.
Только ежемесячная квартплата за однушку в Гаджиево порядка 2,5 тысяч - данные на период лето 2008.

Цитата:
При увольнении со службы, если есть выслуга лет - я уже писал, ВСЕ гарантированно получают квартиру.
А может быть, все-таки только воинский сертификат? Да, сумма сертификата учитывает регион, из которого призывался на ВС, но... скажем, призванному из СПб дадут сертификат на сумму, которой не хватит и на квартиру в Тосно…
Старый 01.02.2010, 17:06
ia_diff ia_diff вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 220 раз(а) в 111 сообщениях
Цитата:
Сообщение от REA Посмотреть сообщение
доход командира БЧ-5
А как это с моими словами расходится? Командир БЧ-5 - это должность, а не звание. Я писал конкретно про вчерашних лопоухих курсантов, которые стали лейтенантами и про минимальную зарплату, которую они будут иметь по прибытии в часть СФ. Чем больше служат и на более "приличной" должности - тем больше и получают. Меньше - нет. На Балтике и ЧФ вроде поменьше.
Цитата:
ежемесячная квартплата за однушку в Гаджиево порядка 2,5 тысяч
Угу. ЗАТО Скалистый, вьезд по пропускам. Только военным и остается сдавать.
Цитата:
дадут сертификат на сумму, которой не хватит и на квартиру в Тосно…
Хватит. У меня знакомых военных только за последние полгода трое на пенсию ушло. Двое получили квартиры в Ломоносове, один в Калининграде.
Старый 01.02.2010, 17:28
REA REA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,633 раз(а) в 813 сообщениях
Цитата:
А как это с моими словами расходится...
Да, действительно, я не написал звание. Хотя, с другой стороны, я же написал "Волк", тобишь К-461, АПЛ 971 проекта. Причем из Гаджиева... Командир БЧ-5 на АПЛ - это кап. два, ну кап. три, как минимум - в моем частом случае, речь идет о капитане второго ранга. Повторюсь, ежемесячный доход в 2008 году (без учета 13 з/п) всего лишь 65 тыс. руб.

Цитата:
Угу. ЗАТО Скалистый, вьезд по пропускам. Только военным и остается сдавать.
Я не уверен, что там много приватизированных квартир. Скорее всего, собственник МО в лице каких-нибудь КЭЧей, т.е. квартиру предоставляют по договору найма - я не интересовался.

Цитата:
Хватит. У меня знакомых военных только за последние полгода трое на пенсию ушло. Двое получили квартиры в Ломоносове, один в Калининграде
Хорошо, если так, но: "... все равно деньги, за которые – по мнению государственных чиновников – можно купить квартиру, остаются смешными. «Для сертификатов «воинских» серий (УВ, ГУ, МЧ, БК, ВП) норматив стоимости 1 кв. м общей площади жилья определяется Министерством регионального развития РФ на каждое полугодие, - говорит Инна Игнаткина. – На II полугодие 2009 года стоимость по Российской Федерации составляет 26,5 тыс. руб. Для Москвы и Московской области применяется повышающий коэффициент в 1,2 – это значит, что 1 кв. м должен стоить 31,8 тыс. руб." (с) http://www.moiplan.ru/view/jile_po_sertifikatu.html
Старый 01.02.2010, 17:36
babangida babangida вне форума  
Корреспондент Watch.ru

Поблагодарили 16,457 раз(а) в 3,435 сообщениях
Цитата:
ia_diff
А может быть, все-таки только воинский сертификат? Да, сумма сертификата учитывает регион, из которого призывался на ВС, но... скажем, призванному из СПб дадут сертификат на сумму, которой не хватит и на квартиру в Тосно…
Может и сертификат, однако квартиры военные у нас получают, это факт, целый микрорайон построили.
Старый 01.02.2010, 17:58
pindos pindos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 422 раз(а) в 271 сообщениях
прототип прототипа с грехом пополам сделали,правда про движки забыли-их пока просто нет в природе!
говорю не понаслышке,сам в этой области работаю!
Старый 01.02.2010, 19:18
Док Док вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 381 раз(а) в 207 сообщениях
Да, движков нет и неизвестно когда будут. Подозреваю что не только движков. Но об этом не говорят громко. Эх, pindos, Вы просто лишили людей праздника, ведь вся страна дружно радовалась, забыв про мрачную действительность. Это как на новогодней ёлке отобрать у ребёнка коробку с конфетами, и грубо сказать, что Деда Мороза не существует.
Старый 01.02.2010, 19:40
pindos pindos вне форума  
Форумчанин

да суперджет неизвестно где летать будет,т.к. движки стоят настолько низко от полосы и будут все г-но гонять,что под него вроде и аэродромов с гулькин хвост!
я к тому.что отрапортовать куда бабки дели и голову заморочить-это нам равным нет в мире!
Старый 01.02.2010, 19:47
Док Док вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 381 раз(а) в 207 сообщениях
Да, про Суперджет 100 известный факт, поддержу. Разговоров было выше крышу, и - пшик. Думаю просто кончился выделенный на него бюджет) Схемы давно известны - нужна просто вывеска для пипла, под которую правительство и его друзья тиснут денег по карманам. Булава, Глонасс, Роснано, всё это близнеы-братья, там Грызлов ещё фильтры какие-то мутит в каждый дом за просто писец какие деньги, он, типа себе по чину прикинул и озвучил десятизначную цифру.
Старый 01.02.2010, 19:56
pindos pindos вне форума  
Форумчанин

В самую точку!
Старый 01.02.2010, 20:11
trucker trucker вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 363 раз(а) в 227 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Док Посмотреть сообщение
Это как на новогодней ёлке отобрать у ребёнка коробку с конфетами, и грубо сказать, что Деда Мороза не существует.
Но ведь его действительно не существует... Ребёнка годами обманывали Пока не пришёл злой pindos и как Морфеус вытряхнул всех из матрицы сказав :"Добро пожаловать в реальный мир!"
Ответ