Цитата:
Сообщение от Msdos
Что по военным делам, то мой тесть некогда был военным прокурором, как рассказывает что сейчас в России и в Украине швах с младшим офицерским составом. Жилья нет, зарплаты нормальной тоже нет. До полковника или подполковника дослужишься, тогда может быть... В общем ракеты это хорошо, только и Россия и Украина сейчас сами воюют против народа который их населяет.
|
Вот если убрать из этого слово "Россия", то все верно. Или предположить, что высказывание относится к 90-м - тоже верно. В 90-х с российской армией дело было полный "швах". Да какой швах, п..ц был, откровенно говоря. Как у вас сейчас.
Насчет офицеров - в сухопутных войсках будет какое-то сокращение, там переизбыток действительно со старшим офицерским составом, я не интересовался.
Относительно Северного Флота(эт я просто знаком не понаслышке и по прессе):
Насчет жилья для младших офицеров - да, не очень. Жилых домов сейчас практически не строят. Ну минобороны конретно на севере не строит. Большинство молодых специалистов квартиры снимает. Зарплата позволяет это делать не напрягаясь.
Лейтенант только после училища, отправленный служить на корабль СФ(не береговой), без полярных надбавок - получает 35-38 тыс. руб. По мере службы "полярные надбавки" прибавляются постепенно, большинство лейтенантов всяко больше 40 тыс. руб. получают. Попавшие под 400-й приказ министерства обороны - 80-90 тыс. руб. в месяц. Есть у нас такой, о дополнительном финансировании, можете погуглить. Под 400-й приказ правдами и неправдами подлазит процентов тридцать офицеров, они тоже люди и хотят побольше зарабатывать
Это напомню, только про младший офицерский состав СФ, про зарплаты капдва-капраз скромно умолчим. По меркам МСК или СПБ это не много(по меркам Украины сами знаете

), но тут же небольшие города-поселки, типа Полярного, Североморска, Гаджиева - вполне хватает снять квартиру по месту службы и "на жизнь", никто из младших офицеров не нищенствует. Квартиру снять в перечисленных населенных пунктах стоит 2-3 тыс. руб в месяц.

Ну блин самую навороченную - 5 тыс. руб. В самом Мурманске подороже конечно.
При увольнении со службы, если есть выслуга лет - я уже писал, ВСЕ гарантированно получают квартиру. Из-за местной специфики получают в основном в средней полосе, Калининграде etc...