Цитата:
Сообщение от GROMADA
3.5"-4" не показатель, живой размер тела важен, 4.3" Sony Z1 Compact.
Тот скрин, что выше приводил - сделан с моего рабочего Р 7, чутка поколдовал над ним. 5"
|
Диагональ экрана показатель, поскольку живой размер тела пляшет именно от него.
Sony Z1 Compact - в пассивном режиме четыре дня. Но он больше 4", в руке уже совсем не лежит хорошо и удобно.
5" - для меня это уже планшет, а не смартфон.
В том-то и фокус, что тупозвонилка с крошечным аккумулятором живет себе и живет, причем достаточно активно. А смарту для того же времени пассивной жизни (и то, только потому, что страшный зверь экран при этом все время выключен) нужен здоровущий аккумулятор, который помещается только в планшеты >4".
Цитата:
Сообщение от GROMADA
А вот пассажирам из Новосибирска очень важно знать хде они находятся в данную минуту, ну там на кабана пойти, или рыбалку недетскую замутить. С кнопочником даже МЧС вызвать будет проблематично,. 
Ну да ладно, МЧС вызывать не пришлось, GPS не понадобился. Сделали красивые фото-видео, дальше что?
Супружница - а хде был, паразит, кобель 3 дня? А ты, не разуваясь - нате, тапнул на иконку "передать" и на телеке фото и видео (естественно заранее отредактированные в вертолёте).
А? Или будем оправдываться, как то с кнопочника фоты на комп перекидывать? Вас в это время уже сковородкой покалечат. 
Вот вам и безопасность смартфона, одним вызывом в травмпункт меньше. 
|
А кто говорит о том, что смарт не нужен? Нужен, полезен, как раз для перечисленного. Но для простых звонков лучше тупозвонилка.
Возвращаясь к исходной теме.
Если посмотреть в лицо фактам, то получается примерно следующее.
Основная проблема смарта - постоянный доступ в интернет.
Казалось бы, это безгранично расширяет возможности реального общения. Только скайп и прочие подобные службы, позволяющие увидеть собеседника во время разговора, чего стоят.
Но есть в нашей ложке меда и бочка дегтя.
Вместе с расширением возможности реального общения на порядки больше расширяется доступ к суррогатам общения. Как раз то самое, что несет в себе интернет помимо полезной нагрузки. Я имею ввиду соцсети, в которых мгогие люди "общаются" путем взаимного лайкания чекинов.
Это что-то вроде "тупо поприсутствовать на тусовке": пожал всем руки, сказал каждому по дежурной фразе. Вроде и пообщался, но реального общения-то и не было. Только на порядки проще. Меньше требования к себе, любимому.
А среднестатистический человек ленив. Суррогаты ему проще и удобнее. Не надо напрягаться, вести беседу, думать, настраиваться на волну собеседника.
Да и если без суррогатов, простое общение не в реальном времени, а путем обмена короткими сообщениями, над которыми можно некоторое время подумать, но не так много, как над полномасштабным письмом, тоже не очень хорошо сказывается на развитии личности.