Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Смартфон и человек. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=297536)

Polar Bear 20.10.2015 06:44

Смартфон и человек.

Вложений: 1
Доброго времени суток, друзья!
Решил вот создать такую тему. Сейчас существует такая тенденция, что смартфон становится продолжением руки человека. И это очень печально. Однажды я стоял в метро в ожидании поезда и, как-то машинально посмотрел направо и увидел, что процентов 80 людей стоят уткнувшись взглядом в свои смартфоны. Посмотрел я налево - то же самое. Надо сказать, весьма удручающая картина. Я лично пользуюсь кнопочными телефонами, так как считаю, что смарт мне не к чему. Мне от телефона нужно несколько простых вещей: 1)позвонить, 2)написать СМС, 3)что-нибудь сфотать (частенько по работе пригождается), 4)иногда послушать плеер или радио. Всё! А что люди высматривают в своих смартах всё время, я не совсем понимаю. На мой взгляд, в интернет гораздо удобнее выходить с компа, чем вглядываться в экранчик смартфона. Нашёл вот такое вот забавное, и в то же время грустное правдивое видео (мультик) http://www.youtube.com/watch?v=h5xSSPrf-Aw, и к сожалению, то что показано в мульте совсем близко к истине, хоть и преувеличено немного. Я ничего не говорю, что дескать давайте повыкидываем все смартфоны, даёшь кнопки... и т.д., я только лишь хочу сказать, что всё хорошо в меру. А каково Ваше мнение, господа?

Espinoza 20.10.2015 09:25

Я когда молодой был, тоже так думал:D:D:D

tim123123 20.10.2015 09:30

Человек превращается в приложение к смарту, на мой взгляд

Julian3220 20.10.2015 09:37

Конечно печально, что люди уткнулись в смартфоны и жизнь становится все более виртуальной. Смартфон использую в меру, помогает в работе. Почта, вайбер, камера,погода, 2Гис, переводчик. Вотч.ру глянуть,пока жену ждешь. )))

dmitrybut 20.10.2015 09:54

Грустная картина, люди все больше и больше в виртуальную реальность погружаются, уже не видят друг друга даже рядом... Особенно это касается близких нам людей

Polar Bear 20.10.2015 10:13

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от tim123123 (Сообщение 3328322)
Человек превращается в приложение к смарту, на мой взгляд

Вот вот... о том и речь.

Julian3220 20.10.2015 10:14

Цитата:

Сообщение от dmitrybut (Сообщение 3328362)
Грустная картина, люди все больше и больше в виртуальную реальность погружаются, уже не видят друг друга даже рядом... Особенно это касается близких нам людей

Вот. Приехал к сестре в другой город. Пошли на прогулку. Они с мужем в смартфоны уткнулись. Никто ни с кем не разговаривает. Вроде вместе, а вроде один идешь. Неприятно. Раньше приезжал к ней, гуляли по городу, ыотографировали, общались. А ведь я сам подарил ей первый смартфон. Как то сказала мне, в телефоне вся моя жизнь. Охренеть. У нас шестнадцать лет разница в возрасте

LuckBet 20.10.2015 10:39

Цитата:

Сообщение от Polar Bear (Сообщение 3328230)
Однажды я стоял в метро в ожидании поезда и, как-то машинально посмотрел направо и увидел, что процентов 80 людей стоят уткнувшись взглядом в свои смартфоны. Посмотрел я налево - то же самое. Надо сказать, весьма удручающая картина.

а какая картина была бы не удручающая?
или раньше в метро было весело и светло от моря улыбок, люди общались между собой, встречали вновь входящих аплодисментами и сердечно провожали выходящих? :)

Цитата:

Я лично пользуюсь кнопочными телефонами, так как считаю, что смарт мне не к чему. Мне от телефона нужно несколько простых вещей: 1)позвонить, 2)написать СМС, 3)что-нибудь сфотать (частенько по работе пригождается), 4)иногда послушать плеер или радио.

прибавьте сюда навигатор/пробки/карты, которые необходимы практически каждому автомобилисту и почту и вот без смарта никуда.

Цитата:

На мой взгляд, в интернет гораздо удобнее выходить с компа, чем вглядываться в экранчик смартфона.

это безусловно так.

вообще, кмк, ничего страшного в симбиозе смартфона и человека нет :)
главное, как и во всем, знать меру.
когда кто-то играет или читает в метро это нормальное явление, а вот когда тот же человек на встрече с родными или друзьями игнорирует их, потому что надо зафоловиться и твититься, это уже проблема.

dmitrybut 20.10.2015 10:41

Сам грешен, смартфон имею, только я с него все игры, приложения затягивающие поудалял, иногда книгу читаю на нем и фильмы смотрю, пока на работу/с работы еду, и все пожалуй. (Ну и звоню конечно иногда:))
П.С. в соцсетях уже лет 10 как меня нет, а живое общение ничто не заменит...

tim123123 20.10.2015 10:55

Цитата:

Сообщение от dmitrybut (Сообщение 3328439)
П.С. в соцсетях уже лет 10 как меня нет, а живое общение ничто не заменит...

:D:D:D спасибо, повеселили

Часовой пояс UTC +3, время: 21:51.

© 1998–2024 Watch.ru