Смартфон и человек. - Страница 22 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 28.10.2015, 13:14
GROMADA GROMADA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,069 раз(а) в 2,031 сообщениях
Цитата:
Сообщение от antonium Посмотреть сообщение
А какие на сегодня нормальные быстродействующие машинки посоветуешь?
Смотря что под этим понимать. Рекордсмены пожалуй Samsung S6 и Meizu 5 Pro.
Под 70 000 попугаев в ан ту ту выбивают. Вопрос оно вам надо столько?
Уже появились смартфоны на процессоре Helio X10, на подходе X20. Бесконечная гонка вооружений.
Цитата:
Сообщение от Julian3220 Посмотреть сообщение
В айфоне лучше работает сенсор дисплея, минимум случайных нажатий. В андроиде тач более менее работает на Нтс.
У меня чувствительность сенсора регулируется (низкий-средний-высокий), так что случайных нажатий нет в принципе.
Старый 29.10.2015, 06:28
Polar Bear Polar Bear вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,636 раз(а) в 808 сообщениях
Вчера был в торговом центре и обратил внимание на ассортимент продукции в магазинах сотовых телефонов. Картина не утешающая. Повсюду засилие сенсорных смартов, а обычных кнопочных телефонов раз два и обчёлся. Смотрел телефоны с простым джентельменским набором: дисплей разрешением 320х240, наличие камеры, хотя бы 2Мп, ну там возможность вставить карту памяти, FM-радио, МР3 плеер, 2 симки (желательно нормального человеческого размера) и собственно всё! Есть Филлипсы, новые модели, но и ценник на них, скажем так нехилый (от 4тыс.руб.) для простых телефонов, да и вообще, честно говоря, попользовавшись Филипсом Х333, пришёл к выводу, что Филипс - ну не моих грёз фабрика (в нём нельзя писать в календаре много напоминалок, так как память календаря ограничена количеством и длиной напоминалок, в телефонной книге нет графы фамилия, как например в самсунгах...). Нокиа вообще не радует своим ассортиментом. Предлагает либо совсем примитивные модельки, как 105-я, есть правда понавороченнее модели, типа 220 или 225, но они идут на бестолковой платформе S30+, а на старой доброй s40, уже нет ни одной модели в продаже. Единственный нормальный телефон, который я встретил в продаже, - это Самсунг С3322, которым я сейчас пользуюсь, ну и пожалуй всё! Есть правда ещё творения из Поднебесной, всякие там кеннекси, микромаксы, флаи лександы и др., которые честно говоря, как-то совсем не вызывают доверие. А, ещё есть Тексет, типа отечественны производитель, но тоже как-то не вызывает у меня доверие эта фирмочка. И вот возникает вопрос, а что можно купить, если я не хочу покупать ни яблоко, ни ведроид, ни виндовсфон? Где нормальные мультимедийные телефоны (не смарты), такие как Сони Эриксон К550, К750, W610, W660..., Нокиа 6233, 6300, 6303...? А то куда ни глянь, одни безликие сенсорники, на ведроиде похожие друг на друга... или напыщенно-пафосные яблокофоны...
Старый 29.10.2015, 09:14
dmitrybut dmitrybut вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,571 раз(а) в 738 сообщениях
Увы, спрос диктует предложение - закон рынка. Нужны нынешней молодежи смарты для общения в соцсетях, например, пожалуйста - на любой вкус и кошелек. А обычные звонилки отмирают, к сожалению. Прогресс... Кстати, Нокиа 6300 у меня есть еще, как запасной вариант...
Старый 29.10.2015, 09:25
freejur freejur вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 37,595 раз(а) в 6,610 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Polar Bear Посмотреть сообщение
Смотрел телефоны с простым джентельменским набором: дисплей разрешением 320х240, наличие камеры, хотя бы 2Мп, ну там возможность вставить карту памяти, FM-радио, МР3 плеер, 2 симки (желательно нормального человеческого размера) и собственно всё!
Перечисленные Вами характеристики неуактуальны или недостаточны для подавляющего большинства пользователей. Поэтому и телефоны такие не производятся.
При этом найти нужный Вам телефон можно на интернет барахолках без проблем, но ждать от производителей, что они вдруг станут выпускать мало кому нужные телефоны с характеристиками десятилетней давности я думаю не стоит.
Старый 29.10.2015, 10:01
Myrark Myrark вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,553 раз(а) в 431 сообщениях
Цитата:
Есть Филлипсы, новые модели, но и ценник на них, скажем так нехилый (от 4тыс.руб.)
Это вы серьезно написали сейчас?))
60 долларов за телефон, это нехилый ценник по вашему?
Старый 29.10.2015, 10:07
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от dmitrybut Посмотреть сообщение
Кстати, Нокиа 6300 у меня есть еще, как запасной вариант...
Классно! Нокиа 6300 легендарная трубка. У меня был, точнее сказать есть нокиа 6303, но я однажды немного психанул и бросил его на пол, вследствии чего тел. перестал работать, сейчас лежит в коробочке... До сих пор жалею...

Цитата:
Сообщение от Myrark Посмотреть сообщение
Это вы серьезно написали сейчас?))
Вполне серьёзно. Я, например свой Филипс покупал примерно за 3200, а самсунг, вообще в 3000 уложился, поэтому такой ценник за простотелефон считаю несколько завышенным.

Цитата:
А обычные звонилки отмирают, к сожалению. Прогресс...
А жаль...
dmitrybut (29.10.2015)
Старый 29.10.2015, 10:09
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Myrark Посмотреть сообщение
Все относительно - кому-то и 4 тыр. - деньги, а большинство китайских смартов примерно столько и стоят +/-. Так что я тоже считаю цену за кнопочный тел. завышенной. Тем более Филипс тоже китайским стал, и уже давно. ИМХО.
Polar Bear (29.10.2015)
Старый 29.10.2015, 10:16
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от freejur Посмотреть сообщение
Перечисленные Вами характеристики неуактуальны или недостаточны для подавляющего большинства пользователей. Поэтому и телефоны такие не производятся.
.
Ну скорее недостаточны, чем неактуальны, так как молодёжь любит фотать и видео снимать, да и музычку послушать (плеер, или радио) тоже любит, и ещё очень много всего другого любит, типа выхода в соцсети и прочей лабуды... А я считаю, что для интнрнет сёрфинга смартфон не удобен, простой комп или ноут гораздо удобнее для этой цели. Мои родители недавно приобрели планшет для выхода в инет, и могу сказать следующее, поюзав его немного, что в инет выходить с планшета, а уж тем более со смарта ввиду меньшей диагонали дисплея ну ни фига не удобно!!!

Цитата:
Все относительно - кому-то и 4 тыр. - деньги, а большинство китайских смартов примерно столько и стоят +/-. Так что я тоже считаю цену за кнопочный тел. завышенной. Тем более Филипс тоже китайским стал, и уже давно. ИМХО.
Полностью с Вами согласен. За 4 тыс. уже вполне можно купить смарт от Алкателя, ZTE, и от того же Филипса, кстати...А тут 4,5тыс., 5,5тыс, 7тыс (да да такие тоже есть) за простотелефон, это я считаю перебор...
Старый 29.10.2015, 10:28
Форумчанин

Цитата:
А тут 4,5тыс., 5,5тыс, 7тыс (да да такие тоже есть) за простотелефон, это я считаю перебор...
Тут тоже закон рынка срабатывает - если модель телефона не нужна уже никому, ее ставят на витрину с завышенным ценником с расчетом, что какой-нибудь любитель кнопочных звонилок купит все равно когда-нибудь, тогда смысл есть с хорошей маржой держать на витрине. Это я как бывший продавец салона сотовой связи пишу... Кстати, таких любителей в пору моей работы было немало. Они просто не знали - с какой стороны к смартфону подойти (смартфон представлялся чем то вроде космического корабля с фотонным двигателем), или не хотели мозги напрягать чем-то новым, в силу возраста, например...
Julian3220 (29.10.2015), Polar Bear (29.10.2015)
Старый 29.10.2015, 10:31
antonium antonium вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,054 раз(а) в 1,562 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GROMADA Посмотреть сообщение
Смотря что под этим понимать. Рекордсмены пожалуй Samsung S6 и Meizu 5 Pro.
Под 70 000 попугаев в ан ту ту выбивают. Вопрос оно вам надо столько?
Уже появились смартфоны на процессоре Helio X10, на подходе X20. Бесконечная гонка вооружений.
А если с условием низкой цены, например, что на сегодня есть лучшее по минимальной смартфонной стоимости?)
Ответ