Как отбиваться от агрессивных советчиков? - Страница 16 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 28.10.2015, 19:19
Android965 Android965 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 914 раз(а) в 190 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rassim Посмотреть сообщение
Это когда яблоки с телефонами сравнивают?
Оно самое (если под яблоком подразумевался фрукт, а не одиозные изделия одной известной конторы).
В описанном мной случае тем единственным критерием послужила цена вещи.
Если из того эпизода выделить схематический алгоритм, то получится что-то вроде:

Первый: сколько стоит вещь A?
Второй: вещь A стоит X денег.
Первый: Но ведь за те же X денег можно приобрести вещь B!
Второй: Но ведь вещь B обладает совершенно иным назначением и функционалом относительно вещи A - сравнение некорректно.
Этот пользователь сказал Спасибо! Android965 за это сообщение:
Rassim (28.10.2015)
Старый 28.10.2015, 19:37
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,516 раз(а) в 6,172 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Android965 Посмотреть сообщение
...узрев у меня Себу-21... выдал... "Хм, за эту сумму можно уже настоящее ружжо приобрести - "Сайгу" например!" ...я ответил ..."Хлеб и сыр "Сайгой" не порежешь "...

...вырисовывается ещё одна типичная схема примитивно-обывательского мышления: утрированно-монокритериальное сравнение объектов разных категорий ...
Наверно, Ваш оппонент тогда просто не совсем удачно свою мысль выразил. Торопился, или еще что... А хотел-то он сказать, что для резки сыра и хлеба ни разу не хуже подойдет Спайдырка за $50, а разницу в цене с Себой лучше отложить в фонд покупки пары нормальных ружбаек типа АКСУ-74У и хорошего боезапаса к ним, чтобы потом все это дело зарыть темной ночью (Спайдырку можно оставить) где-нить неподалеку от своего дома, вместо того чтобы страдать фигней с Себами и Сайгами.

Так что ваш спор, кмк, был не спор категориальный, а скорее спор романтика с практиком. Впрочем, еще скорее - спор 2-х романтиков, т.к. действительно практичные люди давно уже имеют статус как минимум помощника депутата, нормально вооружены, носят абсолютно любые часы какие им по нраву (обычно почему-то от $20K) и кладут с прибором на горячие споры романтиков с часовых форумов. И не то что даже кладут. А просто не знают об их существовании.
Android965 (28.10.2015), Beatloman (29.10.2015)
Старый 28.10.2015, 19:48
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
покупка телефона на всю зарплату выглядит, на мой взгляд, бессмысленным идиотизмом. при этом я сам совершал такой идиотизм, считаю, что каждый имеет на него право, и нечего окружающим это осуждать и вообще высказываться на эту тему.
Спору нет, право распоряжаться своими средствами имеет каждый.

Однако, ИМХО, существенное различие кроется в мотивации таких приобретений - собственный интерес/увлечение ("купил, т.к. интересуюсь/увлекаюсь/хочу испытать на практике" - решение принято самостоятельно, "своими мозгами") или навязанное рекламой/маркетолухами потребление товаров модных-гламурных брендов ("купил, потому что модно и есть у всех/чтобы выглядеть не хуже других" - т.е. под воздействием "стадного инстинкта").
Недаром я здесь упоминал термин "объекты демонстративного потребления".

В качестве показательного примера относительно/более-менее разумной мотивации могу привести покупку почти 4 года назад HTC Incredible S - как ни странно, моего первого и пока единственного смартфона. Проанализировав рынок таких девайсов, для себя решил - переплачивать за бренд/чудоТТХ не намерен.
Приобрёл, как ни странно, больше из познавательного интереса, дабы таки просветиться - "Что есть смартфон как таковой?" и "Что есть сенсорный экран?".
Использую нечасто, с собой беру по мере необходимости - как правило, для эпизодической работы с картами местности и вылазок в Интернет вдали от ноутбука. Ещё иногда бывают нужны Wi-Fi-роутер и WhatsApp. Ну и мультики иногда смотрел по пути в электричке.
Целиком и полностью устраивает - буду юзать, пока не развалится пополам.
В приобретении нового, более "крутого"/"брендового" "лопатофона" смысла не вижу никакого - равно как и не понимаю истерического ажиотажа вокруг "новых" модификаций .
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Android965 за это сообщение:
Patriot716 (28.10.2015), Reverso (28.10.2015)
Старый 28.10.2015, 20:39
AloneAlien AloneAlien вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 167 раз(а) в 31 сообщениях
Да, тема любопытная Конечно, считать деньги в чужом кармане это один из неистребимых пороков человечества, и никуда от этого не деться. Особенно если сумма кажется значительной считающему И не важно, что было вами приобретено - часы, удочка, нож или что другое - очень маловероятно увидеть одобрение в глазах человека не разделяющего ваше увлечение... Уж он-то потратил бы эти деньги с гораздо большей пользой
Хоть я никогда и не покупал часы дороже половины месячного дохода, но все в мире относительно, и для многих моих знакомых цена таких часов сравнима с годовым заработком... Надеяться, что я буду понят и за меня порадуются если я озвучу любопытствующим цену своих часов будет мягко говоря легкомысленно Поэтому, во избежание ненужных ньюансов, на вопрос сколько стоят часы я всегда отвечаю что это подарок жены Огласить цену подарка обычно ни кто не требует, но если уж персона очень настойчива - можно легко уйти от ответа заявив, что неудобно расспрашивать жену о цене сделанных ею подарков Тем более это не совсем неправда - теоретически каждая покупка идет из семейного бюджета, и вполне может рассматриваться от части и как подарок жены Срабатывает практически всегда и не вызывает осуждения окружающих
Так что ТСу совет жениться (если еще не успел) и валить все на жену
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! AloneAlien за это сообщение:
RexHavoc (29.10.2015), Sabr (28.10.2015), ssvukr (28.10.2015)
Старый 28.10.2015, 21:03
Динь-Динь Динь-Динь на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 21,020 раз(а) в 5,234 сообщениях
Цитата:
Однако, ИМХО, существенное различие кроется в мотивации таких приобретений - собственный интерес/увлечение ("купил, т.к. интересуюсь/увлекаюсь/хочу испытать на практике" - решение принято самостоятельно, "своими мозгами") или навязанное рекламой/маркетолухами потребление товаров модных-гламурных брендов ("купил, потому что модно и есть у всех/чтобы выглядеть не хуже других" - т.е. под воздействием "стадного инстинкта").
Недаром я здесь упоминал термин "объекты демонстративного потребления".

В качестве показательного примера относительно/более-менее разумной мотивации могу привести покупку почти 4 года назад HTC Incredible S - как ни странно, моего первого и пока единственного смартфона. Проанализировав рынок таких девайсов, для себя решил - переплачивать за бренд/чудоТТХ не намерен.
Это очень тонкая грань относительно того, что вы купили сами, как вы считаете, и то, что вам/другим навязано рекламой. Маркетинг и реклама работат для всех только по разному. Если вы купили что-то следуя исходя из собственного практического анализа и оптимации - это не значит, что кто-то переплатив за чудо-бренд, подвергся стадному чувству и переплачивал по принуждению. По телефонам - здесь выбор находятся в плоскостях разных экосистем, как любит выражаться один человек. Периодически читая мобильные анонсы и холивар под катом, заметил, что обладатели андроидов из кожи вон лезут, чтобы раскрыть глаза яблочникам на их, по мнению первых, "глупый" выбор. Вторым, само собой, плевать на мнение первых.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Динь-Динь за это сообщение:
incomer (28.10.2015), nomorewar (28.10.2015)
Старый 28.10.2015, 21:37
Форумчанин

Жёны разные бывают

Цитата:
Сообщение от AloneAlien Посмотреть сообщение
жениться (если еще не успел) и валить все на жену
ИМХО, тут надо быть очень осторожным и внимательным.

Ибо есть некоторая доля вероятности, что после вступления в брак финансирование хобби будет сильно урезано или даже заморожено "практичной и рачительной" второй половиной.

Не говорил бы, если б сам не видел/слышал, как у жён выклянчивают свои же заработанные деньги на, скажем, новую (взамен истрепавшейся старой) рабочую сумку - понятно, что при таком раскладе ни о каких личных тратах (вроде часов и прочих хобби/увлечений) уже даже речи не идёт.

Пример подобной "эксплуатации человека человеком" (с сопутствующим когнитивным диссонансом и скрытой завистью) я тут уже приводил:

Цитата:
Например, "Подожди, вот женишься - и не будет тебе ни электрогравёров, ни микроэлектродрелей" - фраза непосредственного руководителя на одном из предыдущих мест работы, который всё нажитое непосильным трудом относил своей "Ея Величество Прынцессе".
Впрочем, повторюсь - это уже совсем другая история и вообще тема для отдельного большого разговора.
Старый 28.10.2015, 22:13
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
Если вы купили что-то следуя исходя из собственного практического анализа и оптимации - это не значит, что кто-то переплатив за чудо-бренд, подвергся стадному чувству и переплачивал по принуждению.
Осознанный выбор ничуть не отрицаю.
Например, знал нескольких "матёрых" работников IT-сферы, предпочитавших MacBook и iPhone. Полагаю, их предпочтения наверняка обоснованы "знанием матчасти", а не "маркетологическим зомбированием". На это, кстати, указывает и их спокойно-утилитарное отношение к своим гаджетам - без фанатизма, пафосных сентенций и прочей кичливости (столь характерных для "жертв рекламных кампаний").

Цитата:
Периодически читая мобильные анонсы и холивар под катом, заметил, что обладатели андроидов из кожи вон лезут, чтобы раскрыть глаза яблочникам на их, по мнению первых, "глупый" выбор. Вторым, само собой, плевать на мнение первых.
А мне до лампочки и первые, и вторые.

Про подобные яростные дискуссии слышал краем уха от других, но сам ни разу не участвовал, даже желания не возникало - все эти диспуты "Ведроид vs. Йося" мне глубоко фиолетовы.

Просто купил "на пробу" недорогой, далеко не самый "продвинутый", и даже несколько морально устаревший девайс (как уже отмечал выше, вопросы "крутизны" ТТХ меня не особо заботят), разобрался с его функционалом и нюансами эксплуатации - и использую по мере необходимости. Отношение сродни таковому к, например, шуруповёрту - достал из кейса, поюзал, убрал обратно. Без заморочек типа погружения в философские рассуждения о высоких материях/концепциях, превосходстве изделий одного производителя над другим etc.
Старый 28.10.2015, 22:33
Elektrokot Elektrokot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,477 раз(а) в 894 сообщениях
Сколько, оказывается, у нас на форуме психо-онолитегов шестого разряда. Прямо на душе становится спокойно: в случае чего, всегда можно возлечь на виртуальную кожаную кушетку, заслушать диагноз, узнать не менее стапятисот методов лечения, а также получить такое же количество абсолютно ненужных знаний.

ТС, меж тем, явно ушёл покупать Патек и Ланге, чтобы, так сказать, вознестись на новый уровень страданий, в коих, как известно, душа совершенствуется.
Alserbach (29.10.2015), Android965 (29.10.2015), Rassim (28.10.2015), Sabr (29.10.2015), Tish (29.10.2015)
Старый 28.10.2015, 23:08
freejur freejur вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 37,595 раз(а) в 6,610 сообщениях
Цитата:
Периодически читая мобильные анонсы и холивар под катом, заметил, что обладатели андроидов из кожи вон лезут, чтобы раскрыть глаза яблочникам на их, по мнению первых, "глупый" выбор. Вторым, само собой, плевать на мнение первых.
Не надо читать Кузьмина. И все встанет на свои места.
Старый 28.10.2015, 23:53
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
Однако, ИМХО, существенное различие кроется в мотивации таких приобретений - собственный интерес/увлечение ("купил, т.к. интересуюсь/увлекаюсь/хочу испытать на практике" - решение принято самостоятельно, "своими мозгами") или навязанное рекламой/маркетолухами потребление товаров модных-гламурных брендов ("купил, потому что модно и есть у всех/чтобы выглядеть не хуже других" - т.е. под воздействием "стадного инстинкта")
и в чем же это существенное различие?
Метки
боль, vacheron constantin