Как отбиваться от агрессивных советчиков? - Страница 14 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 28.10.2015, 07:51
Sabr Sabr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,029 раз(а) в 279 сообщениях
Страшно представить ТС с часами 3-5$ на руке, вернее ппц жалко будет окружающих его коллег. Люди должны будут защищаться, придумывая с ходу в несвойственной им манере , поражающие тс мыслеформы и ранящие за живое гримасы.
А так все старо как мир: " а правда в этих часах, я вам больше нравлюсь?!" Да иди уже на астру!
Старый 28.10.2015, 08:38
Kaylubaev Kaylubaev вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,353 раз(а) в 817 сообщениях
Почитал тему, местами посмеялся.
Кмк советчики про которых рассказал ТС не имеют хобби.
Мои партнеры по бизнесу первое время шарахались от цен на мои часы (сами не носят). Без осуждения, но не понимали. А потом один из них увлекся рыбалкой. И Теперь я его не понимаю как можно столько(тратит больше чем я на часы в год) спускать ну удочки и прочую канитель.
И читая эту тему поймал себя , что советовал ему вместо очередной катушки взять хотя бы тисо) То есть я такой же советчик, только со своей шизой лезу к другим)
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Kaylubaev за это сообщение:
Android965 (28.10.2015), boris1022 (28.10.2015), incomer (28.10.2015), Rassim (28.10.2015), RexHavoc (29.10.2015), sonirk (28.10.2015)
Старый 28.10.2015, 08:52
sonirk sonirk вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 999 раз(а) в 456 сообщениях
Автор, надо было брать Гранд Сейко Никто ничего и не спросит. Ну а если спросят - даже забавно смотреть на выражение лиц "сколько - сколько стоят эти Сейко???!".

Шутка, конечно. Вообще, любой коллектив часы в стоимость средней зарплаты воспримет как "обалдел, нет бы, на что нормальное потратить". Т.к. люди "не в теме", далекие от увлечений, не важно, что это - часы, фотография, парапланеризм, антиквариат или другое, никогда не оценят потраченные на хобби деньги. И если не брать колективы, где доходы таковы, что после текущих трат остаются сводобные деньги, то это нормальная реакция на Омегу. Ведь брэнд этот по узнаваемости не слабее Ролекса будет, и обычные люди думают, что подобные часы из области яхт и собственных самолетов (чей-то (с)), да отдыха на Лазурном берегу. Вот их и терзает вопрос о цене.

Понятное дело, что часы специально прятать не будешь, марку все равно разглядят. Так что я бы в таком случае просто ответил - "Я очень увлекаюсь часами, это мое хобби, а Омега - одни из лучших часов, вот я и сделал себе подарок на юбилей. Хорошие часы могут прослужить всю жизнь". Думаю, большая часть негатива отпадет сразу. И, конечно, носил бы часы чаще, не прятал их в шкафу.

Цитата:
Сообщение от Kaylubaev Посмотреть сообщение
Пока писал свое сообщение, Kaylubaev как с языка снял - именно в этом дело, на мой взгляд.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! sonirk за это сообщение:
Android965 (28.10.2015), olegt8 (28.10.2015), Rassim (28.10.2015), RexHavoc (29.10.2015)
Старый 28.10.2015, 10:01
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
хобби....
ну не знаю ))

как скупка понточасов может быть хобби? ))) смысл слова хобби, в том, что ты чем-то занимаешься, что-то делаешь, создаешь - а не покупаешь в магазинах часы )) причем часы массовые, всем доступные (в смысле в наличии), известные... это как "я купил мерседес E-класса, стоимостью с пять моих годовых зарплат, но дело в том, что автомобили - мое хобби" ))))

часовое хобби выглядело бы действительно как хобби, если бы он сам себе собрал часы... ну хорошо, пусть не собрал, но заказал что-то редкое и недорогое. грешно говорить, но даже если бы у Штайна не к утру помянутого часы заказал....

всю жизнь часы может и могут прослужить, но уже через несколько лет за сервис нужно будет отдать сумму, сопоставимую со стоимостью часов, на руках коллег.... и так повторять каждый период ))
nomorewar (28.10.2015)
Старый 28.10.2015, 10:11
Rassim Rassim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 62,159 раз(а) в 3,938 сообщениях
Цитата:
То есть я такой же советчик, только со своей шизой лезу к другим)
В подобной ситуации мы не советчики вовсе, а советчеги - относимся к выбору другого без понимания.

Цитата:
Сообщение от sonirk Посмотреть сообщение
Автор, надо было брать Гранд Сейко Никто ничего и не спросит. Ну а если спросят - даже забавно смотреть на выражение лиц "сколько - сколько стоят эти Сейко???!".
А вот это был бы реальный стеб. Но думаю и с Вашероном тоже прокатит.

Вообще ТСу советы дали, а как вести себя в подобной ситуации советчикам?

Тут два варианта:

1. Спросить себя "должен ли он нам что то?"
Если ответ "Да, должен. Да так должен, что в век не расплатится" и мы можем это конструктивно обосновать, то тогда да - добрый совет не помешает.

Вспомнился фильм "Афоня" - Афоня, ты мне рубль должен!

Если ответ "Нет, он не должен" (объяснять, отвечать, оправдываться...), то тогда

2. просто принять, что у него свой собственный путь к своей бритве Оккама
Старый 28.10.2015, 10:34
olegt8 olegt8 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 331 раз(а) в 83 сообщениях
Часы - миленькие. Самому нравится - остальное пофиг.
Старый 28.10.2015, 10:50
LuckBet LuckBet вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,026 раз(а) в 2,137 сообщениях
Цитата:
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
хобби....
ну не знаю ))
просто слово "хобби" надо заменить на "интерес" и тогда все нормально.
интересуется человек, читает, узнает, общается на тему и как результат - покупает часы.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! LuckBet за это сообщение:
Android965 (28.10.2015), RexHavoc (29.10.2015)
Старый 28.10.2015, 11:44
Alserbach Alserbach вне форума  
Новичок

Поблагодарили 72 раз(а) в 15 сообщениях
Почитав на досуге тему и аналогия возникает не только в связи с часами, а по сути с любым предметом обожания. В название можно вставить любой предмет на вскидку, хотя бы даже предмет гардероба ... Допустим джинсы Iron Heart за 20 тыщ или ботинки Wolverine Krause за 40 , честно признаюсь сам бы хотел увидеть выражение лиц коллег ТС, в этом случае. Если наличие часов в какой-то степени можно отнести к хобби, то наличие просто хорошей обуви, даже и в единственном экземпляре хобби не назовешь. У людей в основной своей массе имеется потребительский инстинкт прикрыл наготу фиговым листом-одет, поел-сыт, посмотрел на мобилу-узнал сколько времени и т.д. и собственно на этом и заканчиваются потребности среднестатистического человека. Другое дело когда у человека возникает какое-то внутреннее ощущение испытать что-то новое, ты начинаешь интересоваться, читать, вникать и загораться этим увлечением и в конечном счете тебя это настолько захватывает, что просто и пойти купить часы за 10 тыщ. ты уже не можешь и ценник за сотку уже не кажется чем-то сверхестественным. Обычный среднестатистический человек, к коим я отношу коллег ТС, да и своих коллег, знакомых и родственников тоже, скорее всего не удивятся айфону за 80 кусков, кот. ты со временем поменяешь или когда просто грохнешь и купишь новый, но обязательно сделают это когда обозначишь ценник дороже среднестатистических часов типа сейко, ориент или касио. Это дух общества и массы, уклада жизни кот. повседневно формируется из глупых передач на первом канале, рекламы там же, мегамоллы и мегамаркеты с посредственными товарами на полках, для людей для кот. заграница это Турция и Египет, а швейцарские часы это Ролекс- кот. носят только звезды голливуда и принцы.
Поэтому пожалейте своих коллег с работы и относитесь к ним снисходительно, не всем дано это понять..., а поняв не всем дано преобрести ту же самую Омегу. Носите ваши замечательные часы и не обращайте внимание, может со временем до них все же дойдет ...
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Alserbach за это сообщение:
Android965 (28.10.2015), incomer (28.10.2015), Pablo61 (29.10.2015), RexHavoc (29.10.2015)
Старый 28.10.2015, 12:10
Patriot716 Patriot716 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,228 раз(а) в 425 сообщениях
Цитата:
Мои партнеры по бизнесу первое время шарахались от цен на мои часы (сами не носят). Без осуждения, но не понимали. А потом один из них увлекся рыбалкой. И Теперь я его не понимаю как можно столько(тратит больше чем я на часы в год) спускать ну удочки и прочую канитель.
И читая эту тему поймал себя , что советовал ему вместо очередной катушки взять хотя бы тисо) То есть я такой же советчик, только со своей шизой лезу к другим)
У меня ситуация ещё хуже: у меня и часы - хобби, и рыбалкой серьёзно увлекаюсь. Поэтому вдвойне тяжелее сдерживать натиск коллег и родственников по вопросам стоимости всяких спиннингов с воблерами и ремешков типа Хирш

И про то, что подобными вопросами, как у коллег ТС, могут задаваться (тем более вслух) только люди, проживающие впустую своё время - полностью согласен! Поспать, пожрать, раз в неделю забухать, купить последний айфон в кредит - вот и вся их жизнь. И люди увлечённые чем-то вызывают у них чувство нет, не зависти. Раздражения. Подспудно они понимают, что живут неинтересно и пресно. А тут мы, люди, которые могут потратить довольно существенную сумму денег на делание своей жизни ещё ярче. И этим лишний раз доказывающие им их же "никчёмность" и неинтересность.
Вот они и зляцца
Старый 28.10.2015, 12:40
oldfox oldfox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,812 раз(а) в 2,914 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sonirk Посмотреть сообщение
Kaylubaev как с языка снял - именно в этом дело, на мой взгляд.
Да вроде ТС писал, что хобби у них есть - пейнтбол.
Ответ
Метки
боль, vacheron constantin