Цитата:
Сообщение от leband
Апну тему. Тоже думаю (хочу) сменить часы. Брать думал ориент. Но почитав cosciente , призадумался. Всегда думал, что есть ориент, швейцарский ориент (ролекс) и все остальные. У ориента самый надежный калибр, самый точный. А тут раз, и оказывается, что это не так. Есть более надежные и более точные часы, да и за те же деньги. Разрыв шаблона. И почему-то никто не оппонирует. Реально гамильтон и ситизен лучше ориента, в плане надежность-точность (механика)?
|
Да, реально лучше!
В самом простом варианте, объяснение элементарное:
- частота колебаний и у свиссов
(ЕТА28хх) и у Ситизен Сигнатур
(Мийота 9ххх) = 28800,
- частота колебаний у столь любимых Вами ОриентСтар в этой ценовой нише = 21600
А большая частота полуколебаний по определению дает:
- лучше точность
- лучше стабильность
- плавнее бег секунды
- но дороже в обслуживании
- и хуже межсервисные интервалы
И эта теория уже неоднократно была проверена и подтверждена на практике и мной в том числе, и уважаемыми на форуме часовыми мастерами...
А дотошные немцы для своих часов "Made in Germany" нередко берут либо ситизеновские калибры Мийота для бюджетных
Laco например,
либо швейцарские ЕТА2824 для других подвидов тех же
Laco в одном модельном ряду...
Ну а верить ли коллективному разуму форумчан и выбору немецких инженеров со стажем и их опыту или НЕ верить - решать Вам в конце концов...
Я вовсе не против, если Вы и далее продолжите пребывать в сладких иллюзиях насчет Ориент
Цитата:
Сообщение от ltybcrf
Маленькая ремарка, при прочих равных, Ориент окажется доступнее сразу и при последующих ТО. За последнее время механизмы упростили (удешевили), как это скажется на некогда надежных и долговечных механизмах пока не известно, в силу относительно короткого срока, прошедшего от внедрения упрощений. С точностью хода - большая лотерея, может попасться приличный экземпляр, а может и нет. В любом случае он будет соответствовать заявленным заводским характеристикам. Как правило, в своей массе, заводская регулировка механизма перекрывает вдвое паспортную.
|
В том то и прикол, что Ориент свои некогда очень надежные калибры - упростил(!) ради удешевления,
(упразднил "за ненадобностью" некоторые из крайне важных втулок, разбавил сталь пластиком, злоупотребил смазкой в тех узлах, где лучше было бы сделать конструктивно правильные детали, а не решать вопрос излишнего трения заливанием дополнительной смазки)...
В то время как швейцарская ЕТА2824 \ ЕТА2834 осталась на своем прежнем, более чем достойном уровне, без дополнительных упрощений и идиотской экономии на том, на чем экономить нельзя, но именно хитрые японцы решили сэкономить, в отличие от швейцарских часовых гномов!
Я очень хорошо помню, как меня, ярого приверженца японского часпрома и состоявшегося владельца
Seiko SARB033 и
OrientStar WZ0031DV, умные люди в свое время точно также уговаривали, буквально уламывали попробовать Хамильтон взамен очередных джапов!
А я им сопротивлялся изо всех сил и не верил до последнего, ибо все что они мне говорили - напрочь рвало мои устоявшиеся шаблоны, иллюзии и стереотипы в духе
"Ориент - это круто, а свиссы - это голые понты"
К счастью, мне тогда хватило ума решиться и попробовать
Hamilton Khaki King Automatic - легендарные часы доктора Хауса, ну хотя бы просто ради разнообразия и врожденного любопытства...
и каково же было мое удивление, когда я лично на практике в сравнении удостоверился - умные люди мне НЕ врали!
Хамильтон - действительно интереснее, наравне с ним из джапов идет только Ситизен...