Hamilton vs Orient star vs Citizen - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Результаты опроса: Ваш выбор
Hamilton 72 52.94%
Orient 31 22.79%
Citizen 33 24.26%
Голосовавшие: 136. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 26.10.2015, 14:11
ltybcrf ltybcrf вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,649 раз(а) в 3,155 сообщениях
Цитата:
Сообщение от leband Посмотреть сообщение
Апну тему. Тоже думаю (хочу) сменить часы. Брать думал ориент. Но почитав cosciente , призадумался. Всегда думал, что есть ориент, швейцарский ориент (ролекс) и все остальные. У ориента самый надежный калибр, самый точный. А тут раз, и оказывается, что это не так. Есть более надежные и более точные часы, да и за те же деньги. Разрыв шаблона. И почему-то никто не оппонирует. Реально гамильтон и ситизен лучше ориента, в плане надежность-точность (механика)?
Маленькая ремарка, при прочих равных, Ориент окажется доступнее сразу и при последующих ТО. За последнее время механизмы упростили (удешевили), как это скажется на некогда надежных и долговечных механизмах пока не известно, в силу относительно короткого срока, прошедшего от внедрения упрощений. С точностью хода - большая лотерея, может попасться приличный экземпляр, а может и нет. В любом случае он будет соответствовать заявленным заводским характеристикам. Как правило, в своей массе, заводская регулировка механизма перекрывает вдвое паспортную.
cosciente (26.10.2015)
Старый 26.10.2015, 14:14
Аккаунт удален

Гамильтон вроде солидная фирма с историей, не комильфо им копировать IWC Португезе, а ОриентСтар, как-то неудачно сбалансирован (стрелки и цифер не гармонируют).

Ситизен из этой тройки будет предпочтительнее, по ряду моментов (отделка, выпуклый сапфир, водозащита) представленных Хэма и ОриентСтар.

Голосую за Ситизен.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 26.10.2015 в 14:16.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
arzt (27.10.2015), cosciente (26.10.2015)
Старый 26.10.2015, 14:37
shum063 shum063 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 855 раз(а) в 186 сообщениях
поддержу ув. cosciente чб начиналась с япов, сейчас в сете 2х2, но нутром чую япов больше не будет, хотя претензий к своим сейкам нет, люблю, холю, лелею как и хэмы (но вот поди ж ты даже аватар сменил ) короче, я за хэма
cosciente (26.10.2015)
Старый 26.10.2015, 15:14
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,829 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от leband Посмотреть сообщение
Апну тему. Тоже думаю (хочу) сменить часы. Брать думал ориент. Но почитав cosciente , призадумался. Всегда думал, что есть ориент, швейцарский ориент (ролекс) и все остальные. У ориента самый надежный калибр, самый точный. А тут раз, и оказывается, что это не так. Есть более надежные и более точные часы, да и за те же деньги. Разрыв шаблона. И почему-то никто не оппонирует. Реально гамильтон и ситизен лучше ориента, в плане надежность-точность (механика)?
Да, реально лучше!

В самом простом варианте, объяснение элементарное:
- частота колебаний и у свиссов (ЕТА28хх) и у Ситизен Сигнатур (Мийота 9ххх) = 28800,
- частота колебаний у столь любимых Вами ОриентСтар в этой ценовой нише = 21600

А большая частота полуколебаний по определению дает:
- лучше точность
- лучше стабильность
- плавнее бег секунды
- но дороже в обслуживании
- и хуже межсервисные интервалы

И эта теория уже неоднократно была проверена и подтверждена на практике и мной в том числе, и уважаемыми на форуме часовыми мастерами...

А дотошные немцы для своих часов "Made in Germany" нередко берут либо ситизеновские калибры Мийота для бюджетных Laco например,
либо швейцарские ЕТА2824 для других подвидов тех же Laco в одном модельном ряду...

Ну а верить ли коллективному разуму форумчан и выбору немецких инженеров со стажем и их опыту или НЕ верить - решать Вам в конце концов...

Я вовсе не против, если Вы и далее продолжите пребывать в сладких иллюзиях насчет Ориент

Цитата:
Сообщение от ltybcrf Посмотреть сообщение
Маленькая ремарка, при прочих равных, Ориент окажется доступнее сразу и при последующих ТО. За последнее время механизмы упростили (удешевили), как это скажется на некогда надежных и долговечных механизмах пока не известно, в силу относительно короткого срока, прошедшего от внедрения упрощений. С точностью хода - большая лотерея, может попасться приличный экземпляр, а может и нет. В любом случае он будет соответствовать заявленным заводским характеристикам. Как правило, в своей массе, заводская регулировка механизма перекрывает вдвое паспортную.
В том то и прикол, что Ориент свои некогда очень надежные калибры - упростил(!) ради удешевления,
(упразднил "за ненадобностью" некоторые из крайне важных втулок, разбавил сталь пластиком, злоупотребил смазкой в тех узлах, где лучше было бы сделать конструктивно правильные детали, а не решать вопрос излишнего трения заливанием дополнительной смазки)...

В то время как швейцарская ЕТА2824 \ ЕТА2834 осталась на своем прежнем, более чем достойном уровне, без дополнительных упрощений и идиотской экономии на том, на чем экономить нельзя, но именно хитрые японцы решили сэкономить, в отличие от швейцарских часовых гномов!

Я очень хорошо помню, как меня, ярого приверженца японского часпрома и состоявшегося владельца Seiko SARB033 и OrientStar WZ0031DV, умные люди в свое время точно также уговаривали, буквально уламывали попробовать Хамильтон взамен очередных джапов!

А я им сопротивлялся изо всех сил и не верил до последнего, ибо все что они мне говорили - напрочь рвало мои устоявшиеся шаблоны, иллюзии и стереотипы в духе "Ориент - это круто, а свиссы - это голые понты"

К счастью, мне тогда хватило ума решиться и попробовать Hamilton Khaki King Automatic - легендарные часы доктора Хауса, ну хотя бы просто ради разнообразия и врожденного любопытства...
и каково же было мое удивление, когда я лично на практике в сравнении удостоверился - умные люди мне НЕ врали!
Хамильтон - действительно интереснее, наравне с ним из джапов идет только Ситизен...
Старый 26.10.2015, 15:38
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
- лучше точность
- лучше стабильность
- плавнее бег секунды

И эта теория уже неоднократно была проверена и подтверждена на практике и мной в том числе,
ну а верить ли коллективному разуму форумчан со стажем и их опыту или НЕ верить - решать Вам в конце концов...
Насчёт межсервисных интервалов - можно поспорить. Как впрочем и со стоимостью обслуживания.

И дело тут даже не в том, что разница между частотой пкч 21600 и 28800 не так велика как кому-то кажется, а в том, о чём речь пойдёт ниже.

Читая обзоры калибров на форуме можно обратить внимание, что межсервисный интервал сокращается в первую очередь за счёт удешевления материалов и упрощения конструкции калибра.

Так например Сейковский 6R15 с частотой пкч 21600, обнаруживает признаки серьёзного износа куда раньше чем калибры ЕТА с частотой пкч 28800.
Причём обратите внимание, что износу подвергается анкерная вилка и детали, где производитель сэкономил на установке рубиновых камней.

P.S.
Что касается влияния высоких частот пкч, то износ деталей и соответственно более частые ТО, обнаруживаются если сравнивать серьёзно различающиеся по пкч калибры, например 18000 и 36000.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 26.10.2015 в 15:56.
Старый 26.10.2015, 16:39
ltybcrf ltybcrf вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,649 раз(а) в 3,155 сообщениях
Применение пластика в механизмах Ориент имеет некую обусловленность. Мне известно два случая применения пластика. Первый в узле календаря, своеобразная "защита от дурака" для тех владельцев, которые не удосужились ознакомиться с инструкцией по эксплуатации и выставляют календарь в не рекомендованный производителем период суток, когда детали механизма входят в зацепление. В результате подобных действий металлические детали приходят в негодность и наступает фаталити всего механизма. С применением пластика ремонт гораздо проще и как следствие дешевле. Второй, это когда между механизмом и корпусом часов используется вставка, фиксирующая мех. в корпусе, здесь чистая экономия на материалах, причем применяют металогические вставки параллельно с пластиковыми на моделях одинакового ценового диапазона. Принимая во внимание ценовую политику продукции Ориент и срок службы часов 5 лет, не следует рассчитывать на что то более. Концепция проста, минимум раз в 5 лет покупать новый Ориент.
cosciente (28.10.2015), KALJAN (26.10.2015)
Старый 27.10.2015, 00:09
Anderson88 Anderson88 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 69 раз(а) в 24 сообщениях
А кто-нибудь может подсказать вот по этим часикам

http://www.jomashop.com/mido-watch-m...16-060-00.html

Никакой информации по ним не нашел(визуально нравятся, да и характеристики очень удачные. Я так понимаю,в Москве их не где посмотреть?
Старый 27.10.2015, 08:24
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,829 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Anderson88 Посмотреть сообщение
А кто-нибудь может подсказать вот по этим часикам

http://www.jomashop.com/mido-watch-m...16-060-00.html

Никакой информации по ним не нашел(визуально нравятся, да и характеристики очень удачные. Я так понимаю,в Москве их не где посмотреть?
Почитайте на форуме ветку про Мидо как минимум
А если владеете английским, то watchuseek и гугл в конце концов - в полном Вашем распоряжении... понимаю, что с примеркой это никак не поможет, но хотя бы мнение реальных владельцев почерпнуть можно и нужно в изобилии.

Просто у нас Мидо мало распространены, но если утрированно обобщить, то Мидо - тоже очень душевные и достойные часы, вполне на уровне тех же Хамильтон должны быть.

Я прошу прощения что увел Ваш изначальный вопрос немного не в ту степь наверное, фактически, мои посты - это извечный холивар «свиссы vs джапы», а выбирать в первую очередь надо дизайн сердцем, а не технавороты разумом, хотя и технавороты тоже по своему важны.

Постараюсь подитожить свое, и возможно неправильное(!) мнение:

1. Да, адекватные свиссы в этом ценовом сегменте имхо предпочтительнее джапов (за исключением Ситизен!), но только адекватные прошу заметить!

Читай, Хамильтон, Тиссо (ЛеЛокль глянули кстати?), Сертина, Мидо, Викторинокс (Инфантри Винтаж и Амбассадор например - очень хороши!)...

плюс всякие немецкие аналоги в лице Штайнхарт, Шин, Архимед, Аристо, Лако и т.п. вполне можно притянуть за ушки сюда же...

Но НЕ дай Бог НЕ псевдо-свиссов, всякие Адриатики, Атланты, ЖакЛеманы и прочих забыть конечно!

2. Джапы - также очень хороши, смело можете брать и ОриентСтар, я уже много нюансов как за, так и против них описал, но это НЕ значит, что они клинически плохи, отнюдь!
Вполне достойные часы!
Старый 27.10.2015, 08:42
Yfish Yfish вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 272 раз(а) в 48 сообщениях
Цитата:
Да, реально лучше!

В самом простом варианте, объяснение элементарное:
- частота колебаний и у свиссов (ЕТА28хх) и у Ситизен Сигнатур (Мийота 9ххх) = 28800,
- частота колебаний у столь любимых Вами ОриентСтар в этой ценовой нише = 21600

- лучше точность
- лучше стабильность
- плавнее бег секунды

И эта теория уже неоднократно была проверена и подтверждена на практике и мной в том числе, и уважаемыми на форуме часовыми мастерами...

А дотошные немцы для своих часов "Made in Germany" нередко берут либо ситизеновские калибры Мийота для бюджетных Laco например,
либо швейцарские ЕТА2824 для других подвидов тех же Laco в одном модельном ряду...

Ну а верить ли коллективному разуму форумчан и выбору немецких инженеров со стажем и их опыту или НЕ верить - решать Вам в конце концов...

Я вовсе не против, если Вы и далее продолжите пребывать в сладких иллюзиях насчет Ориент

В том то и прикол, что Ориент свои некогда очень надежные калибры - упростил(!) ради удешевления,
(упразднил "за ненадобностью" некоторые из крайне важных втулок, разбавил сталь пластиком, злоупотребил смазкой в тех узлах, где лучше было бы сделать конструктивно правильные детали, а не решать вопрос излишнего трения заливанием дополнительной смазки)...

В то время как швейцарская ЕТА2824 \ ЕТА2834 осталась на своем прежнем, более чем достойном уровне, без дополнительных упрощений и идиотской экономии на том, на чем экономить нельзя, но именно хитрые японцы решили сэкономить, в отличие от швейцарских часовых гномов!

Я очень хорошо помню, как меня, ярого приверженца японского часпрома и состоявшегося владельца Seiko SARB033 и OrientStar WZ0031DV, умные люди в свое время точно также уговаривали, буквально уламывали попробовать Хамильтон взамен очередных джапов!

А я им сопротивлялся изо всех сил и не верил до последнего, ибо все что они мне говорили - напрочь рвало мои устоявшиеся шаблоны, иллюзии и стереотипы в духе "Ориент - это круто, а свиссы - это голые понты"

К счастью, мне тогда хватило ума решиться и попробовать Hamilton Khaki King Automatic - легендарные часы доктора Хауса, ну хотя бы просто ради разнообразия и врожденного любопытства...
и каково же было мое удивление, когда я лично на практике в сравнении удостоверился - умные люди мне НЕ врали!
Хамильтон - действительно интереснее, наравне с ним из джапов идет только Ситизен...

Какая-то демагогическая игра слов.

Сначала - пишете про калибры. Причем довольно субьективно, считая, что вам виднее "на чем экономить нельзя". Или есть какая-то статистика по отказам Ориентстаровских калибров, связанных с "разбавлением стали пластиком"?)

Потом, после изрядного наброса на вентилятор, выясняется, что Хамильтон просто "интереснее" А это уж каждый решает субьективно для себя. Тут вон в соседней теме дайверские часы брутальными объявили
Старый 27.10.2015, 08:43
Ofcnmt Ofcnmt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,699 раз(а) в 1,410 сообщениях
Цитата:

Но НЕ дай Бог НЕ псевдо-свиссов, всякие Адриатики, Атланты, ЖакЛеманы и прочих забыть конечно!
А чем адриатика на 2824-2 будет хуже Тиссо на 2824-2? Ну, принципиально? Кроме шильдика?

Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Ofcnmt за это сообщение:
nemitiy garri (05.11.2015), SWF (05.11.2015), vlad23rus (19.11.2015)
Ответ