Японское качество - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Ответ

Опции темы
Старый 03.09.2015, 22:22
DIMA4MIN DIMA4MIN вне форума  
Новичок

Поблагодарили 53 раз(а) в 29 сообщениях
После того, как у меня произошло это странное отставание на 15 мин. назад, прошло уже больше недели и полет нормальный, часы идут точно. Кстати, коллеги, может вопрос не в тему, но мой один товарищ, после покупки мною Сейко Кинетик, тоже решил себе приобрести часы этой достойной марки. Выбор у него стал между механизмами Spring Drive и Kinetik. Есть модели, которые ему нравятся и в линейке GS, и в линейке Premier, но так как он человек въедливый и даже местами мнительный, он начал задавать мне вопросы типа, а какой механизм более точный, более практичный, менее проблемный в обслуживании, менее восприимчив к внешним воздействиям типа встряски, магнитные поля и т.д. Я конечно поверхностно понимаю разницу в данных механизмах, но хотелось бы услышать мнение более продвинутых форумчан.
Старый 04.09.2015, 10:37
dude76 dude76 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,495 раз(а) в 1,197 сообщениях
Хорошо, когда выбор стоит между механизмами. А не между $400 и $4000
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! dude76 за это сообщение:
CONE (04.09.2015), Styrning (04.09.2015), Subyektiv (04.09.2015), ViktorVV (04.09.2015)
Старый 04.09.2015, 11:54
DIMA4MIN DIMA4MIN вне форума  
Новичок

Поблагодарили 53 раз(а) в 29 сообщениях
To dude76
Да, у человека пока с деньгами все нормально, но это не значит, что не считает деньги. Он из тех людей, кто на первый план ставит не престижность вещи, а понятие нравится-не нравится, надежность, практичность, удобство и долговечность, и я в этом с ним полностью согласен, так как так же подхожу к выбору тех или иных вещей.
Старый 04.09.2015, 12:39
CONE CONE вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 390 раз(а) в 252 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DIMA4MIN Посмотреть сообщение
To dude76
... так как так же подхожу к выбору тех или иных вещей.
Просто в качестве выбора взяты уж совсем несовместимые вещи, потому и показалось что вопрос чисто декоративный.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! CONE за это сообщение:
dude76 (04.09.2015), Styrning (04.09.2015)
Старый 04.09.2015, 12:50
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,516 раз(а) в 6,172 сообщениях
Цитата:
После того, как у меня произошло это странное отставание на 15 мин. назад, прошло уже больше недели и полет нормальный, часы идут точно...
Ну вот и слава Богу.

Иногда загадочные и необъяснимые вещи с часами случаются. У меня пару раз было такое, чему объяснений найти так и не смог...

Цитата:
... один товарищ... Выбор у него стал между механизмами Spring Drive и Kinetik... начал задавать мне вопросы типа, а какой механизм более точный, более практичный, менее проблемный в обслуживании, менее восприимчив к внешним воздействиям типа встряски, магнитные поля и т.д....
Цитата:
... на первый план ставит... понятие нравится-не нравится, надежность, практичность, удобство и долговечность...
Посоветуйте товарищу купить что-нибудь из Ситизен Attesa или Касио Oceanus + Джи Шок для экстрима и не мучиться фигней.

Ну, а по критерию "нравится-не нравится" посоветовать, увы, никто ничего не сможет, тараканы у всех разные.

ЗЫ

Насчет точности: по Кинетику не скажу, никогда не владел, а вот Спринг Драйв у меня ходил минус 10 сек. в месяц при нерегулярном ношении и минус 1 сек. в месяц (!) при постоянном, когда даже на ночь иногда часы с руки не снимал.

Но в любом случае и Спринг Драйв, и Кинетик - это вещи ОЧЕНЬ далекие от рационального выбора практичного человека.

Цитата:
Сообщение от CONE Посмотреть сообщение
... вопрос чисто декоративный.
Это если очень мягко выражаться.
cosciente (04.09.2015)
Старый 04.09.2015, 13:10
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,366 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Сообщение от deathinjune Посмотреть сообщение
Спринг Драйв, и Кинетик - это вещи ОЧЕНЬ далекие от рационального выбора практичного человека.
+100500

Цитата:
Сообщение от deathinjune Посмотреть сообщение
Насчет точности: по Кинетику не скажу
Да обычный кварц ,какая там точность может быть. +-15-20 в месяц
Этот пользователь сказал Спасибо! gromm за это сообщение:
cosciente (04.09.2015)
Старый 04.09.2015, 16:45
sonirk sonirk вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 999 раз(а) в 456 сообщениях
Цитата:
один товарищ, после покупки мною Сейко Кинетик, тоже решил себе приобрести часы этой достойной марки. Выбор у него стал между механизмами Spring Drive и Kinetik. Есть модели, которые ему нравятся и в линейке GS, и в линейке Premier, но так как он человек въедливый и даже местами мнительный, он начал задавать мне вопросы типа, а какой механизм более точный, более практичный, менее проблемный в обслуживании, менее восприимчив к внешним воздействиям типа встряски, магнитные поля и т.д.
Spring Drive с большей вероятностью будет точнее, чем Кинетик, потому что Сейко отбирает для этого механизма лучшие кристаллы кварца. Что, впрочем, не исключает попадания хорошего кристалла и в Кинетик, особенно учитывая высокое качество производства Сейко. В общем, с точностью - условный паритет.

Более практичный - наверное кинетик. Вообще и тот, и другой надо обслуживать. Тем более в кинетике ротор на таких скоростях крутится. С другой стороны - кинетик будет точно попроще в обслуживании. Spring Drive нормально сделают единицы, или отсылать тогда часы в Японию на обслуживание.

К магнитным полям восприимчивость будет примерно одинаковая. Точность обоих от неосторожного намагничивания не пострадает, но при нахождении непосредственно в магнитном поле врать будут оба механизма.

Ударам и встряскам лучше будет сопротивляться кинетик. Все же - это, почти чистый кварц, только с системой заряда от вращения ротора. Spring Drive - это по сути механика с электромагнитным тормозом вместо анкерного спуска, и тряску с ударами будет воспринимать гораздо болезненней.

Честно говоря, я бы на месте вашего приятеля взял бы суперкварц (это кварц с термокомпенсацией. Т.к. частота кварца меняется в зависимости от температуры, эта функция устраняет данный недостаток). Точность при носке - пару секунд в ГОД, а может и лучше, если носить постоянно. У Ситизена есть модели с подзарядкой от солнца, от ГС - тоже очень достойные варианты со своими плюсами.

P.S. К вопросу о точности кварца. Spring Drive, по сути = обычный кварц в плане точности. Так вот для обычного кварца от хорошего производителя 15-20 секунд в месяц, это, все же, перебор. Скорее, это допуск для перестраховки, реально часы ходят гораздо точнее. У меня Casio Riseman спешат на ~4 секунды в месяц (я их почти не ношу, на руке точность не засекал). А кварцевая Fеstina жены вообще при носке показывала что-то в пределах +1-2 секунды в месяц. Кварцевый (суперкварцевый) ГС как-то носил более полугода почти без перерыва, так вышло вообще +0,5 секунды. Поначалу полсекунды потеряли, потом секунду нагнали.
Старый 04.09.2015, 17:03
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
он начал задавать мне вопросы типа, а какой механизм более точный, более практичный, менее проблемный в обслуживании, менее восприимчив к внешним воздействиям типа встряски, магнитные поля и т.д.
Цитата:
Да, у человека пока с деньгами все нормально
Ну вот пусть и возьмёт "золотую середину"- "Астрон",тут и с точностью и с практичностью ,и с новейшими технологиями всё в порядке , да и смотрится небедно.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! tapoka за это сообщение:
gromm (04.09.2015), sonirk (04.09.2015)
Старый 04.09.2015, 19:48
CONE CONE вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 390 раз(а) в 252 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sonirk Посмотреть сообщение
... потому что Сейко отбирает для этого механизма лучшие кристаллы кварца.
Есть подтвержденная информация, что SEIKO отбирает лучшие кварцы для этих механизмов? Или только для избранных?

Как мне кажется, точность всех кварцевых часов (будь-то Spring Drive, где кварцевый резонатор определяет частоту электромагнитного подтормаживания или будь-то "кинетик", "солар", "батарейный" способ питания, где кварцевый резонатор определяет частоту шагового двигателя) определяется только точностью резонатора. SEIKO сама кварцы не производит, можно предположить, что для дорогих моделей помимо обычного входного контроля осуществляется какой-то более строгий контроль. Возможно. В противном случае - это догадки обывателя (по большому счету зачем это нужно? При заявленных в паспорте 15 секундах в месяц как для Spring Drive, так и для обычных кварцевых часов). В любом случае частота кварца может колебаться во времени и от внешних факторов (температура) и даже принятие специальных мер не может гарантировать. что она останется такой навсегда. Частота может деградировать в зависимости от технологии и потому стоит, как мне кажется, опираться исключительно на гарантируемые производителем данные, а не на частные данные от пользователей. Да, конкретные экземпляры могут являть лучшую точность, но гарантии, что вы купите именно такие никто не даст. И уж тем более точность кварцевых часов не зависит от положения и способа ношения.
Вот то, что стрелки у "спрингов" движутся совсем по-другому - это да, но к точности это отношения не имеет.
Старый 04.09.2015, 20:11
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,366 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Сообщение от CONE Посмотреть сообщение
Есть подтвержденная информация, что SEIKO отбирает лучшие кварцы для этих механизмов? Или только для избранных?
Да есть. И сортировкой, и специальными требованиями при изготовлении. Для термокомпенсированных кварцев тоже не с конвейера берут.
Ответ
Метки
япония