Цитата:
Сообщение от Baroque
На улице не унижает ведь или дома в квартире?
|
Приличная часть курящего населения не желает этого делать дома потому, что прекрасно знает о всех минусах этой болезни. Одежда воняет, вещи воняют, даже шкаф, с*ука - и тот воняет. И детей своих не все готовы травить. А за дверью можно. Остальным вонять - можно.
Цитата:
Сообщение от freejur
Поэтому фраза "кури дома" утопична сама по себе.
|
Конечно утопична. Ктож себе плохого желает. Другим - да пофиг.
Цитата:
Сообщение от Sergei1980
Специальные системы курительных кабинок с вытяжкой. Дорого, но избавит остальных пассивно дышать дымом.
И курильщикам будет где покурить. В Германии по-моему, есть такие кабинки, но не везде.
|
Не избавит и не поможет. Видел эти газенвагены. Можно отнести к коллективному-несознательному, но идут туда, глядя на других курящих, сразу толпами. Ни минуты подождать не могут. Потому набиваются в коморку плотно. А там уже никакая вытяжка не спасает. На выходе кучка вонючих и озлобленных. И другим от того не легче. Все все прекрасно понимают. После туалета, скажем, большая часть таки наведывается к умывальнику. Хотя есть те, кому пофиг. С курением ситуация обратная. По большей части плевать хотели. Ну всеж привыкли, штоделать, у всех один геймовер все равно. А как замечание делаешь, что курит рядом с детьми - так правокач начинается, сделайте мне территорию удобную, сделайте мне парковки, сделайте мне хорошо. В сущности, а с какого это гос-во должно все это делать? Почему должно ублажать определенную аудиторию? Наше потребление - наши половые трудности. Мы же тут не сифоним о том, что в каждом переулке должен быть часовой сервис, способный принять турбийон патека? Сами купили - знали на что шли. Это наш выбор.
Задача картинок, как части одной громадной кампании против курения - сделать эту привычку/болезнь максимально некомфортной, не модной.
Цитата:
Сообщение от freejur
Но где они такие кабинки?(((. На том же Фуншале на улицах стоят вытяжки-столбики. Курить можно там. И все там и курят, как не странно. И никто на ходу не смолит. И бычков не валяется.
|
Да если бы. Типичная ситуация - очередь в автобус. В десяти метрах столбик, знак, урна. Угадайте, где гора бычков? Урна пуста. Болезнь не дает курильщику ни секунды терпения.
Цитата:
Сообщение от freejur
Не так давно в Шереметьево была открытая курительная зона с вытяжками. В метре от ограждения даже запаха не было. Кому это мешало, и чем, непонятно.
|
И в домике была такая "зона". По нормативам, видимо, не вписалась. Возле нее и давки никогда не было. Народ предпочитал у входа смолить. То есть, загрузка вытяжки даже не приближалась к полной и тем не менее, запах был. Возможно, вы как курильщик, уже лишились части остроты обоняния, потому вам нормально. А я лично побыстрее проходил мимо.
Цитата:
Сообщение от freejur
Просто ребенок растет и начинаются вопросы. А чтобы он курил я не хочу.
|
Прекрасно. Серьезно. Вы вроде бы сами решили вылечиться, но если задуматься, вас об этом просто попросили. Меньше возможностей сорваться вновь оставили. Разве это плохо?