Кто против картинок на сигаретах? - Страница 17 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Результаты опроса: Страшные картинки надо убрать с пачек.
Да, убрать 31 34.07%
Нет, оставить. 60 65.93%
Голосовавшие: 91. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.08.2015, 09:55
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,623 раз(а) в 3,622 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vitosan1987 Посмотреть сообщение
Опять двадцать пять. Старые песни о главном. Вы что-нибудь про акцизы слышали, нет? И сколько их в стоимости пачки.
Слышал слышал. Однако важно чтобы сама пачка стоила не 1 доллар, а 5. Как в европе. Самопал курить будут те, у кого и так уже легкие сгнили. А вот школота в 12 лет по такой цене курить не начнет.
Старый 24.08.2015, 09:56
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,874 раз(а) в 7,501 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Drinkinss Посмотреть сообщение
У нас бесплатное здравоохранение. Поэтому умышленно причиняя вред своему здоровью, вы вынуждаете некурящих налогоплательщиков тратить больше на ваше лечение.
Ну началаааааась сказка про белого бычка!
1. Если бесплатное, то не совсем понятно, почему кто-то что-то тратит?
2. Налоги платят все, вне зависимости от состояния здоровья. И налоги для всех одинаковы.
3. Курящие так же платят налоги. Учитывая, что курящих и некурящих практически поровну, кто сказал, что за моё, курящего, лечение будет платить некурящий?

Кстати, должен заметить, что при таком подходе возникает много аналогичных ситуаций, сводящихся к одному: налогоплательщик, ведущий здоровый образ жизни, "тратит" на лечение нездоровых людей.
Примеры:
1. Любящие диетический творожок "тратят" на лечение тех, кто любит жирное и острое.
2. Потребители "Боржоми" "тратят" на любителей кофе.
3. Трезвенники "тратят" на выпивающих.
4. Молодые "тратят" на стариков. Вообще, кстати, вопиющая несправедливость! Мало того, что не работают, бездельники, так ещё и без очереди прут.
5. Просто здоровые "тратят" на просто раковых. Надо ещё выяснить, от чего он рак подхватил. Вдруг вёл неправильный с точки зрения здоровых образ жизни?
6. Ну про детей с врождёнными болячками вообще не говорим. Они и прав-то никаких не имеют. Только родился, а здоровый налогоплательщик уже на него "тратит".

Цитата:
А вот школота в 12 лет по такой цене курить не начнет.
Это вы за них решили? А может они просто начнут тырить деньги по карманам родителей?
Старый 24.08.2015, 10:46
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
Слушайте, а где вы столько курящих людей и соответственно столько проблемм встречаете!?
И да, зачем некурящие люди приходили раньше в бары где курят? Непонятно.
я уже практически не встречаю. и это хорошо. об этом ведь и говорим, что все улучшается.
зачем приходили в курящие бары? а что раньше были бары где НЕ курят?!
Старый 24.08.2015, 10:51
arkad59 arkad59 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 842 раз(а) в 594 сообщениях
Цитата:
Поэтому умышленно причиняя вред своему здоровью, вы вынуждаете некурящих налогоплательщиков тратить больше на ваше лечение. И это уже как то совсем неправильно. Так что вы (не лично вы, а условный алкаш и курильщик) типа такой решаете за себя сам, курите по две пачки, бухаете как черт, а остальные потом скидываются вам на лечение. Очень удобно.
Это касается подавляющего большинства заболеваний. Мы сами себя загоняем к врачам. Здоровым образом живёт малое меньшинство. Не надо вычленять курильщиков. Это, по крайней мере, некорректно.
Старый 24.08.2015, 10:53
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Butchara Посмотреть сообщение
Ну началаааааась сказка про белого бычка!
1. Если бесплатное, то не совсем понятно, почему кто-то что-то тратит?
2. Налоги платят все, вне зависимости от состояния здоровья. И налоги для всех одинаковы.
3. Курящие так же платят налоги. Учитывая, что курящих и некурящих практически поровну, кто сказал, что за моё, курящего, лечение будет платить некурящий?
Не думал, что придется разжевывать элементарные вещи.
1) Чтобы государство предоставило вам госуслугу (здравоохранение, образование и т п) бесплатно, кто-то все равно ее должен оплатить. Про зарплату врачам, учителям и прочим бюджетникам слыхали? Про мерседесы для руководителей ФГУПов? Оплачивают все налогоплательщики. В т ч и некурящие. Поэтому когда вы курите как паровоз и бухаете как сапожник, некурящие налогоплательщики вправе потребовать принять экономические меры, чтоб вы курили меньше, и они не оплачивали вам лечение от рака легких.
2) Абсолютно точно. Платят все одинаково, а потребляют медицину курящие больше, чаще и раньше, че некурящие. Несправедливо как-то, да?
3) См пункт два. Платят все одинаково, а лечатся курящие гораздо больше. Надеюсь, совсем с очевидным спорить никто не будет, а то это уже троллинг какой-то. А то я тупо закидаю всех ссылками из википедии - обычно уже на этой стадии все разговоры про "курить не вредно" заканчиваются за неимением аргументов, отличных от "я так щитаю" и "знал я одного мужика, курил как паровоз, так вот он до 120 лет дожил".

Цитата:
Кстати, должен заметить, что при таком подходе возникает много аналогичных ситуаций, сводящихся к одному: налогоплательщик, ведущий здоровый образ жизни, "тратит" на лечение нездоровых людей.
Примеры:
1. Любящие диетический творожок "тратят" на лечение тех, кто любит жирное и острое.
2. Потребители "Боржоми" "тратят" на любителей кофе.
3. Трезвенники "тратят" на выпивающих.
4. Молодые "тратят" на стариков. Вообще, кстати, вопиющая несправедливость! Мало того, что не работают, бездельники, так ещё и без очереди прут.
5. Просто здоровые "тратят" на просто раковых. Надо ещё выяснить, от чего он рак подхватил. Вдруг вёл неправильный с точки зрения здоровых образ жизни?
6. Ну про детей с врождёнными болячками вообще не говорим. Они и прав-то никаких не имеют. Только родился, а здоровый налогоплательщик уже на него "тратит".
Выглядит красиво, ожидаю, что вам за этот пост поставят много лайков. Но на поверку этот троллинг крайне неумелый и примитивный. Кроме пункта 3 (а я его и так включил в свой спич) все притянуто за уши. Вы что, не понимаете, что старики не "решают сами, хочу старею, хочу нет", да и больные дети тоже, к сожалению, ничего предпринять не могут - так получилось, им не повезло и это большое несчастье. А вот курильщик может. Бросить. Правда страницей назад курильщик (собирательный образ, я очень хорошо знаю как он выглядит, т к сам 10 лет курил) сообщил, что хочет курить и будет курить сколько хочет, и ему пофиг на все запреты. А вы ему все платите за лечение потом.

Про творожок и прочую чушь - все это не сокращает продолжительность жизни на 10 лет, насколько я знаю, так что давайте я это даже комментировать не буду.
Старый 24.08.2015, 10:56
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
тема про курильщиков - вот и вычленяют курильщиков. была бы тема про другое - вычленяли бы других.
а так да - совершенно верно. там где на лечение тратится по сути общак, каждый заботясь о своем здоровье заботится автоматически и о коллективных деньгах )))

правда все это конечно чистая теория, поскольку в нашей стране, деньги, которыми мы скидываемся на здравоохранение, и деньги, которые действительно идут на здравоохранение - это немного разные деньги. )))
Старый 24.08.2015, 11:02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от arkad59 Посмотреть сообщение
Это касается подавляющего большинства заболеваний. Мы сами себя загоняем к врачам. Здоровым образом живёт малое меньшинство. Не надо вычленять курильщиков. Это, по крайней мере, некорректно.
Безусловно, жить вредно, от этого умирают. Привидите аналогию, чем еще (помимо курение, наркомании и бухалова) человек добровольно себя калечит и приносит сопоставимый вред здоровью? Если ты родился больным, или вдруг ни с того ни с сего заболел раком (а причины до конца не исследованы, ясно что курение увеличивает вероятность, но причины могут быть и иными) - это одно. Если ты целенаправленно себя долгие годы убивал, то это другое.

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
правда все это конечно чистая теория, поскольку в нашей стране, деньги, которыми мы скидываемся на здравоохранение, и деньги, которые действительно идут на здравоохранение - это немного разные деньги. )))
Безусловно. Вопрос в самом принципе. Я сознательно себя калечу (потому что мне пофиг, вот хочу себя калечить и буду калечить), а лечиться буду бесплатно, так же как и те, кто за своим здоровьем следит.

В сухом остатке.

Мотивация властей ясна: продолжительность жизни граждан.
Мотивация некурящих тоже ясна: дышать этим не хочется, оплачивать лечение добровольно калечащим себя - тоже.
Мотиация курильщиков тоже ясна: мне плевать на всех, паркуюсь где хочу. Ой, то есть, гроблю себя как хочу, но лечиться потом буду бесплатно.
Старый 24.08.2015, 11:04
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,874 раз(а) в 7,501 сообщениях
Цитата:
Не думал, что придется разжевывать элементарные вещи.
1) Чтобы государство предоставило вам госуслугу (здравоохранение, образование и т. п.) бесплатно, кто-то все равно ее должен оплатить. Про зарплату врачам, учителям и прочим бюджетникам слыхали? Про мерседесы для руководителей ФГУПов? Оплачивают все налогоплательщики. В т ч и некурящие. Поэтому когда вы курите как паровоз и бухаете как сапожник, некурящие налогоплательщики вправе потребовать принять экономические меры, чтоб вы курили меньше, и они не оплачивали вам лечение от рака легких.
Ооооооочень интересно! Вещи, с вашей точки зрения, элементарные, но сами вы не имеете ни малейшего понятия о них.
Объясняю.
1. Ну про акцизы вам уже говорили, этот момент опустим. Они, по-вашему, куда идут?
2. Налоги платят все. И курящие и некурящие. В чём проблема? Вот, например, я курю, но не пью. А он - пьёт, но не курит. Кто из нас вправе требовать принять какие-то экономические меры?
3. Вы мне, как курящему, ничего не оплачиваете. Вы платите налоги, как я, как он и ещё миллионы наших сограждан. И платить вы их будете, даже если все одновременно перестанут пить и курить. Поэтому вам должно быть всё-равно, курю я, или нет. От этого ваши налоги больше не становятся.
4. Кстати, например, если у вас есть машина, и вы попадаете в аварию, с какой радости, я, курящий и пьющий, должен якобы оплачивать вам лечение? Машина-то застрахована. А вот вас должны лечить бесплатно, вы ж сами говорите, да?
То есть, вы по дурости самовыпилились, а я за вас плати?
Цитата:
Про творожок и прочую чушь - все это не сокращает продолжительность жизни на 10 лет, насколько я знаю, так что давайте я это даже комментировать не буду.
Может вы просто чего-то не знаете? Можем на этом сойтись и перестать переливать из пустого в порожнее.
Цитата:
а лечиться буду бесплатно, так же как и те, кто за своим здоровьем следит.
А зачем они лечатся? Они ж здоровые!
Старый 24.08.2015, 11:07
tim123123 tim123123 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 21,036 раз(а) в 3,819 сообщениях
Цитата:
Привидите аналогию, чем еще (помимо курение, наркомании и бухалова) человек добровольно себя калечит и приносит сопоставимый вред здоровью?
Фасфуд и сладкая газировка, и как следствие ожирение со всеми вытекающими последствиями
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! tim123123 за это сообщение:
Butchara (24.08.2015), FreeezzzZ (24.08.2015)
Старый 24.08.2015, 11:18
Форумчанин

Цитата:
Ооооооочень интересно! Вещи, с вашей точки зрения, элементарные, но сами вы не имеете ни малейшего понятия о них.
Объясняю.
1. Ну про акцизы вам уже говорили, этот момент опустим. Они, по-вашему, куда идут?
2. Налоги платят все. И курящие и некурящие. В чём проблема? Вот, например, я курю, но не пью. А он - пьёт, но не курит. Кто из нас вправе требовать принять какие-то экономические меры?
3. Вы мне, как курящему, ничего не оплачиваете. Вы платите налоги, как я, как он и ещё миллионы наших сограждан. И платить вы их будете, даже если все одновременно перестанут пить и курить. Поэтому вам должно быть всё-равно, курю я, или нет. От этого ваши налоги больше не становятся.
4. Кстати, например, если у вас есть машина, и вы попадаете в аварию, с какой радости, я, курящий и пьющий, должен якобы оплачивать вам лечение? Машина-то застрахована. А вот вас должны лечить бесплатно, вы ж сами говорите, да?
То есть, вы по дурости самовыпилились, а я за вас плати?
1. Идет почти все мимо кассы, мы рассжудаем в теории. Эти акцизы должны быть намного выше. Минимальная цена на пачку сигарет - 0.5 доллара. Может быть еще героин на улицах раздавать начнем? А че, хочу долблю геру, хочу нет, это мое решение, не? Предоставим всем желающим за дешево?

2.-3. В том проблема, что платят курящие и некурящие поровну. По 100 рублей налогов. В сумме, 200 рублей. Только курящий начал ходить по врачам в 60 лет, и бесплатно получать дорогие медицинские услуги. А некурящий - в 80 лет. Итого, заплатили одинаково, а потребили общественных благ - по разному. Причем не потому, что так сложилось (кирпчи на голову упал - пришлось лечиться), а потому что один специально себя гробил и калечил.

4. Опять. Вы не улавливаете. Попал в аврию - это несчастный случай. Состарился, начал болеть - естественное течение вещей. Родился больным - тоже несчастный случай. А вот "хочу курить, мне никто не указ, чхал я на картинки, буду курить сколько хочу" - это решение. Разницу улавливаете? То же самое - с любителями прыгать с парашютом, стритрейсерами и прочими экстремалами. Эти должны себе мед страховку покупать сами. Стопудово. За бешеные бапки.

Цитата:
Может вы просто чего-то не знаете? Можем на этом сойтись и перестать переливать из пустого в порожнее.
Может быть, но и вам на слово не поверю - статистику, ссылки, цифирь в студию. Как на продолжительность жизни влияет потребелние творожка.

Цитата:
А зачем они лечатся? Они ж здоровые!
Я ж уже писал. Алкаши и куряги начинают лечиться в 50-60 лет. Инфаркт у них в 50 лет, или тромб. А эти - в 70-80 лет. Потому что старенькие стали, глаза не видят, ноги не ходят, радикулит и все такое.

Цитата:
Сообщение от tim123123 Посмотреть сообщение
Фасфуд и сладкая газировка, и как следствие ожирение со всеми вытекающими последствиями
Согласен. Менее вредно, чем курение, меньше аддиктивного эффекта (привыкания) - но принцип должен работать тот же. В любом случае, начинать надо с большего зла (курения).