Цитата:
Сообщение от Butchara
Ну началаааааась сказка про белого бычка!
1. Если бесплатное, то не совсем понятно, почему кто-то что-то тратит?
2. Налоги платят все, вне зависимости от состояния здоровья. И налоги для всех одинаковы.
3. Курящие так же платят налоги. Учитывая, что курящих и некурящих практически поровну, кто сказал, что за моё, курящего, лечение будет платить некурящий?
|
Не думал, что придется разжевывать элементарные вещи.
1) Чтобы государство предоставило вам госуслугу (здравоохранение, образование и т п) бесплатно, кто-то все равно ее должен оплатить. Про зарплату врачам, учителям и прочим бюджетникам слыхали? Про мерседесы для руководителей ФГУПов? Оплачивают все налогоплательщики. В т ч и некурящие. Поэтому когда вы курите как паровоз и бухаете как сапожник, некурящие налогоплательщики вправе потребовать принять экономические меры, чтоб вы курили меньше, и они не оплачивали вам лечение от рака легких.
2) Абсолютно точно. Платят все одинаково, а потребляют медицину курящие больше, чаще и раньше, че некурящие. Несправедливо как-то, да?
3) См пункт два. Платят все одинаково, а лечатся курящие гораздо больше. Надеюсь, совсем с очевидным спорить никто не будет, а то это уже троллинг какой-то. А то я тупо закидаю всех ссылками из википедии - обычно уже на этой стадии все разговоры про "курить не вредно" заканчиваются за неимением аргументов, отличных от "я так щитаю" и "знал я одного мужика, курил как паровоз, так вот он до 120 лет дожил".
Цитата:
Кстати, должен заметить, что при таком подходе возникает много аналогичных ситуаций, сводящихся к одному: налогоплательщик, ведущий здоровый образ жизни, "тратит" на лечение нездоровых людей.
Примеры:
1. Любящие диетический творожок "тратят" на лечение тех, кто любит жирное и острое.
2. Потребители "Боржоми" "тратят" на любителей кофе.
3. Трезвенники "тратят" на выпивающих.
4. Молодые "тратят" на стариков. Вообще, кстати, вопиющая несправедливость! Мало того, что не работают, бездельники, так ещё и без очереди прут.
5. Просто здоровые "тратят" на просто раковых. Надо ещё выяснить, от чего он рак подхватил. Вдруг вёл неправильный с точки зрения здоровых образ жизни?
6. Ну про детей с врождёнными болячками вообще не говорим. Они и прав-то никаких не имеют. Только родился, а здоровый налогоплательщик уже на него "тратит".
|
Выглядит красиво, ожидаю, что вам за этот пост поставят много лайков. Но на поверку этот троллинг крайне неумелый и примитивный. Кроме пункта 3 (а я его и так включил в свой спич) все притянуто за уши. Вы что, не понимаете, что старики не "решают сами, хочу старею, хочу нет", да и больные дети тоже, к сожалению, ничего предпринять не могут - так получилось, им не повезло и это большое несчастье. А вот курильщик может. Бросить. Правда страницей назад курильщик (собирательный образ, я очень хорошо знаю как он выглядит, т к сам 10 лет курил) сообщил, что хочет курить и будет курить сколько хочет, и ему пофиг на все запреты. А вы ему все платите за лечение потом.
Про творожок и прочую чушь - все это не сокращает продолжительность жизни на 10 лет, насколько я знаю, так что давайте я это даже комментировать не буду.