Цитата:
Эээ я извиняюсь а человек это не животное по своей сути?
|
Цитата:
Сообщение от Dé Boucher
А "оно" и есть животное, достаточно создать условия. К примеру ограничение свободы во всех направлениях или война.
|
Предполагается, что в части животное, но разумное. А если позывы
только физиологические - значит это не человек, а безмозглое животное.

В отличии от животного человек может позволить определить в себе меру животного, в том числе и в случае ограничения свободы, войны, борьбы за выживание и других тепличных условий для роста животных составляющих в нём.
Цитата:
Никогда не понимал людей которые могут выложить хрен знает сколько миллионов долларов за картину
|
Понять нельзя, пока сам не купишь

кмк выглядит как определенная стадия вштыривания, как у наркомана, ищущего все новых и новых ощущений.
Цитата:
Сообщение от дюрбахлер
а потому что на определенном этапе эволюционного развития появилось самосознание.
|
Скорее всего от удара молнией?
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
Вот что получается, когда психически сохранные люди говорят о смысле жизни. Предназначение превращается в целеполагание, а цели ставятся конкретные и вполне достижимые.
Нет, господа, так вам патологических состояний не достичь.
|
В теме, как и положено в общественном месте), звучат несколько понятных мыслей, которые могут быть определяющими для поиска в нужном направлении. В принципе можно примерить, что ближе к телу:
1)
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
С учетом абсолютного всемогущества творца, чем ближе к нему творение, тем шансов получить достойного оппонента/последователя выше. Поэтому, создав себе оппонента по образу и подобию, Создатель получил наиболее могущественный вариант, из всех возможных.
Мотивация Творца в данном случае не в том, чтобы заставить на себя молиться, а в том, чтобы в процессе интерактивного взаимодействия с разумным творением довести мир до совершенства его руками. По иудейской версии, Господь напрямую в дела людей не вмешивается, типа «веселись юноша во дни юности своей… только знай, что в конце приведут тебя на суд».
В процессе такого «конструктивного» взаимодействия, всемогущее может насладиться бытием сполна. Вот тебе и высший смысл жизни. 
|
2)
Цитата:
Сообщение от USER 1
Не вижу смысла в жизни никакого :-) Как писали ранее,что смысл жизни в детях :-) Так это не смысл а родительский инстинкт :-) Забота о родителях тоже самое :-) Мне не понятен сам факт нашего существования :-) Зачем жить если конец ясен :-)
|
3)
Цитата:
Сообщение от дюрбахлер
Не хочу я всю жизнь кому-то что-то доказывать) Я в баню хочу. Но откуда в этой степи баня?
|