|
В чём смысл жизни?
Всем привет!
Решил вот открыть такую нетривиальную тему! Сподвигла меня на это беседа двух моих коллег по работе. Один из них утверждал, что смысл жизни в том, чтобы получать от неё удовольствия, а другой говорил, что мы живём для того, чтобы оставить после себя потомство... А как же оно на самом деле?! :) Как вы считаете? Пишите свои мнения и соображения, - обсудим! ;):) |
Считаю, что главное это дети, раньше все что мог получал от жизни, а вчера сынка заболел, и самому жить не хочется, главное его здоровье.
|
Падение. Смерть.
Угасание дня В постепенном закате. Не то, чтобы мнится возможным, Но ясно, что в общем, бежать Нелепо и глупо. Огня Все равно ведь когда-то не хватит. Осмыслить не сложно, Немного трудней осознать. Зима или лето, Под светом Луны Все сезоны сливаются вместе В туманную рябь на зеленой поверхности лет. Но плохо ли это - не знаю. С одной стороны, Чуть поднявшись, легко осмотреться, С другой - в каждой новой волне Свой, еще неизвестный сюжет. Похоже на серфинг - Скользить по пучине событий, Держать равновесие, Гладить волну, собирая смешные дары: То пена пустая в руке, То тягучие липкие нити Подводных растений. А там уже берег - развязка текущей игры. И к новой волне, В сотый раз с головой окунаться В какие-то новые хлопоты... В поте лица Работать, спешить, улыбаться, Упасть и подняться. И с каждой волной все успешней, И так без конца. Ведь в этом, пожалуй, И есть воплощение рая - Взбираться на гребень, Лететь над поверхностью волн... А в день, когда воды иссякнут, Сидеть на скале, наблюдая, Как солнце косматой медузой Спускается за горизонт... |
Каждый из ваших коллег прав !
Просто все кто его смог найти , обрели его в разном ! Иногда встречаются совпадения . :) |
Цитата:
:) Вспомнился старый анекдот: Умер человек и спрашивает ангела: - В чём бы смысл моей жизни? - А помнишь как ты поехал на курорт и пошёл обедать в вагон ресторан? - Да вроде помню. - А за соседним столиком сидела женщина и она попросила тебя передать соль? - И что? - И ты передал. - Так а в чём был смысл моей жизни? - Вот. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну а если серьёзно, то из этого анекдота следует, что смысл жизни человека в том, чтобы выполнить некую жизненную миссию?! Что ж, может быть! Я одно время тоже придерживался такого мнения. |
Философия-это хорошо. :rolleyes:
На такой сложный вопрос не ответить с ходу. Слишком много факторов влияют на наш смысл жизни: потребности, ценности (постоянные востребованные потребности),социальное окружение (трудовой коллектив/друзья/семья), религиозные взгляды/их отсутствие и прочая, прочая, прочая. Человек просто сам решает, что для него важно. Однако истинный смысл жизни часто сокрыт от человека, ИМХО. И Ваши коллеги правы, но каждый по своему. Первый из них последователь гедонизма (для него получения удовольствия основная добродетель), а может чарвака-локаята.:D Второй течет по течению жизни, оставляя после себя след в виде продолжтителей рода. |
Цитата:
Размножиться это цель любой зверушки, а вот смысл человеческой жизни гораздо шире. |
Цитата:
Среди бескрайних полей. И каждый пошел своею дорогой, А поезд пошел своей... (с) А, может, жизни-то как таковой и нет вообще? Ну, например, дзен-буддизм всякий. Как тогда быть со смыслом того, чего нет вообще? :) |
В нынешних условиях рыночной экономики вопрос смысла жизни решается очень просто. За какую цену вы готовы расстаться с любимыми часами? А с почкой? А с религией и убеждениями? А с собственным ребёнком?..
Вот то, что является для вас по-настоящему "бесценным", в том и есть смысл вашей жизни. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:38. |