Panerai - копирует Rolex? - Страница 12 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Panerai
Регистрация | Забыли пароль?

Panerai

Форум о часах Panerai.
Ответ

Опции темы
Старый 30.12.2009, 11:49
Dront Dront вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,872 раз(а) в 576 сообщениях
А всё таки, есть у кого информация по стоимости пре-вендоров в своё время и моделей до 1993 года?
Старый 30.12.2009, 12:08
Timm Timm вне форума  

Поблагодарили 743 раз(а) в 226 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Пушер Посмотреть сообщение
Вот такие красавцы на Минерве - хронограф для детонатора:
Действительно интересный предмет. Но это не карманные часы, а таймер к взрывателю.
Ниже привожу его изображение в оснастке. Клянусь, надпись Rolex я туда не пририсовывал. Мне кажется, что сотрудничество Rolex и Panerai было весьма широким во всем, что касалось производства приборов для измерения времени.

Цитата:
По цене и динамике ее с 1993 по 1997 год не скажу точно, тут таблица по количеству pre-V:
Интересная таблица, вроде все графы понятны, ха исключением UNITS. О каких единицах идет речь? Если это цена, то весело.
Старый 30.12.2009, 12:45
Пушер Пушер вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,773 раз(а) в 2,679 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Timm Посмотреть сообщение
Действительно интересный предмет. Но это не карманные часы, а таймер к взрывателю. Ниже привожу его изображение в оснастке. Клянусь, надпись Rolex я туда не пририсовывал. Мне кажется, что сотрудничество Rolex и Panerai было весьма широким во всем, что касалось производства приборов для измерения времени.
Хронограф для взрывателя - это в в принципе карманник, оснастка шла отдельно. Он даже маркирован как Mare Nostrum (у пама так называлась в свое время линейка хронографов)

Тема про них тут: http://forum.watch.ru/showthread.php...t=mare+nostrum
Сотрудничали OP и Rolex по высокоточным приборам безусловно плотно. Rolex кстати много что кроме часов делал, я видел манометры для нефтяных вышек.

Фото карманников 20-х я не видел, но постам коллекционеров типа AlexG склонен доверять, там ребята роют в архивах огого.
Цитата:
Интересная таблица, вроде все графы понятны, ха исключением UNITS. О каких единицах идет речь? Если это цена, то весело.
Это количество, я же отписал в посте.
Старый 30.12.2009, 13:27
Timm Timm вне форума  

Наручные хронографы Mare Nostrum появились значительно позднее, в 1993 году, выпускались на калибре ETA 2801-2 с приделаным модулем хронографа Dubois-Depraz 3127 . Судя по всему это первая гражданская модель.
Таймер к взрывателю - специальное оборудование, в общем-то не совсем карманные часы. Если мне не изменяет память, Mare Nostrum - древнеримское название Средиземного моря.
Цитата:
но постам коллекционеров типа AlexG склонен доверять, там ребята роют в архивах огого
Интересно, в каких архивах роют. Полагаю, что если бы было что-то подобное ПАМ наверняка отразил бы наличие карманных часов в своей официальной истории на сайте, так как это положительно работает на имидж.

Цитата:
Это количество, я же отписал в посте.
Простите, не заметил. Кол-во выпускаемых экземпляров можно сказать фактически штутчное. В то время я плотно интересовался часами и точно помню, упоминание о Panerai нигде не встречалось, фирма была совершенно никому не известна.

Откровенно говоря удивляюсь я панеристи. Давно бы написали реальную историю фирмы, все подробно раскопали, вопросов бы лишних небыло.
Старый 30.12.2009, 13:53
Пушер Пушер вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,773 раз(а) в 2,679 сообщениях
Цитата:
Таймер к взрывателю - специальное оборудование, в общем-то не совсем карманные часы. Если мне не изменяет память, Mare Nostrum - древнеримское название Средиземного моря. Интересно, в каких архивах роют. Полагаю, что если бы было что-то подобное ПАМ наверняка отразил бы наличие карманных часов в своей официальной истории на сайте, так как это положительно работает на имидж.
Прототип Mare Nostrum (первого наручного хронографа от OP) был сделан в 1943 году http://www.panerai.com/s_storia.xpd?...m=82&anno=1943 Я так понимаю, что военные хронографы Panerai маркировались как MN.

Про архивы и сайт - коллекционеры и комьюнити всегда опережают официалов. Люди реально в теме - в поисках редких часов ищут по архивам флота, городским базам данных, встречаются с ветеранами и старожилами. Есть куча всего, что не отражено на сайте, чего стоит находка прототипа с плексигласовым безелем:
http://forum.watch.ru/showthread.php...B5%D0%BB%D1%8C
Я его держал в руках во Флоренции - это реально piece unique Сайт отражает основные вехи развития компании, это не справочник и не исторический документ. И во многом Вы правы - конечно это инструмент маркетолога.
Цитата:
Простите, не заметил. Кол-во выпускаемых экземпляров можно сказать фактически штучное. В то время я плотно интересовался часами и точно помню, упоминание о Panerai нигде не встречалось, фирма была совершенно никому не известна.
А это было штучное производство. На мой вопрос, сколько же всего было выпущено винтажа (1936-1993) мне сказали, что примерно 3.000 часов. Pre-V тоже в районе 3.000. Да и сейчас OP выпускала на пике не более 50.000 штук в год. У той же Омеги лимитки бывают по 10.007 штук. Это традиция переходящая в позицию на рынке, она во многом определяет и цену.
Про известность - большинство людей и сейчас ничего не знают об OP. А нынешние коллекционеры и просто любители часто говорят, эх, если бы я тогда знал о марке, купил бы в 1994 штук пять pre-V моделей, а лучше поискал бы винтаж... Многие кстати в 80-е и 90-е, обладая знаниями и деньгами собрали очень дорогие ныне собрания...
Цитата:
Откровенно говоря удивляюсь я панеристи. Давно бы написали реальную историю фирмы, все подробно раскопали, вопросов бы лишних небыло.
История это все таки головоломка, причем многие части утеряны навсегда. Я думаю, что большинство серьезных коллекционеров, разбирается в винтаже гораздо лучше, чем руководство OP сейчас (при том, что коллекция старых моделей у OP приличная). Это просто разные векторы - у всех разные бизнесы и увлечения. Сейчас Panerai не давит на историю, заваливая всех винтажом. Компания "прет" в будущее - для этого и мануфактуру в Невшателе открыли, и новые калибры делают почти ежегодно. Это кстати многим не нравится из коллекционеров - но это сегодняшний OP.
Старый 30.12.2009, 14:01
dave dave вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 763 раз(а) в 352 сообщениях
Я бы расширил границы обитания Пам от, скажем, Timex до Patek Philippe.
И нинада путать фэшн-бренды с дизайн-брендами. Стыдон это и невежество ибо.
Старый 30.12.2009, 14:13
Timm Timm вне форума  

Цитата:
Прототип Mare Nostrum (первого наручного хронографа от OP) был сделан в 1943 году
Разработан но не выпущен. Можно предположить, что это тоже был военный заказ, и разработка велась традиционным партнером - Rolex. Не даром на официальном сайте дан только эскиз (вид сбоку) мне кажется, что даже опытный образец выпущен небыл.
Новые владельцы в 1993 г впервые выпустили его по ранее сделанным эскизам, а механизм выбрали ETA, как наименее дорогой.
Старый 30.12.2009, 14:20
Timm Timm вне форума  

Цитата:
Сообщение от dave Посмотреть сообщение
Я бы расширил границы обитания Пам от, скажем, Timex до Patek Philippe.
Конечно за счет разработки собственных калибров ОР ползет в высокий сегмент, однако до Патек им еще далеко, а до Timex уже далеко
Определив место ОР между Сертина и Омега я высказала свое личное ощущение не претендующие на истину в последней инстанции.
Старый 30.12.2009, 14:22
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,582 раз(а) в 6,778 сообщениях
Мне понравилась мысль про ОР в одном из часовых журналов. Смысл в том, что с помощью легенды и реклама фирма заработала много денег. А вложила деньги очень умно в собственное производство. Думаю, что еще лет 20 и мы забудем ее как фешн - марку. К тому же, если полностью перейдут на собственные калибры, будут только сендвичи и скоба имидж марки еще улучшиться. Так в свое время нашим надо было сделать. Заработать на военной, космической, авиационной, ледокольный и т.п. легендах, вложится в маркетинг и вложится в производство.
Старый 30.12.2009, 16:53
flash flash вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 551 раз(а) в 308 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Neurohirurg Посмотреть сообщение
Смысл в том, что с помощью легенды и реклама фирма заработала много денег. А вложила деньги очень умно в собственное производство.
Это очередная легенда. В ОР вложили деньги, раскрутили и построили фабрику. Сколько еще будут "ехать" на этом винтаже- никому не известно. Пока пипл хавает- часы штампуют. Но- четко придерживаясь двух моделей. Да по сути- одной. Все вариации с мануфактурными калибрами, ювелиркой, турбинами, золотом- все четко рассчитано и просчитано. Маркетологами Ричмонта.
anton vt (29.08.2013)
Ответ