Laureus, ну так я про то же.
Что Ваши покупки - это не коллекционирование (за исключением спиди, но мы тут их не обсуждали), а просто консьюмерство, но на более продвинутой аналитической базе. это неплохо. но для невовлеченных людей это от головы, а не от реальных желаний, грубо говоря. в реале обычному смертному хочется красивые, понтовые часы. понтовые в его круге общения, не среди маньяков. а ему начинают объяснять про инновации и баланс, под этим впечатлением он покупает условные гранд сейко, а потом понимает что не получает от часов то, чего хотел. и идет опять просить совет - и все по новой ))
хорошо только тем кто хочет ролекс. насмотрятся на руках, хотят тоже, заходят на форум спрашивает а не говно ли эта попса - получают ответ "нет это как раз самые настоящие и надежные" - и довольные покупают. всем остальным тяжелее. ну хочет человек покрасоваться (перед зеркалом или друзьями) в красивом престижном адемаре, так нет - давайте скажем, что он должен купить на руку надежную консервную банку, в которой вот только Сифон и Борода еще не ходят, но и то начнут скоро )))
ps. Андрей ты забыл про долгожданный годовик от Ролекса, перечисляя усложнения!
Цитата:
У меня скрипит (если это назвать скрипом) только один, DJ 16200 на ойстере. Браслеты Jubile не скрипят, на новом ойстере тоже.
|
я про профешнл говорил исключительно и даже слово это вставил специально. ибо на юбилее это другие ролексы. ролекс профешнл - это инструмент, гаечный ключ, который возвели в ранг аксессуара, неотъемлемого атрибута представителя определенного класса общества. представь, завтра было бы принято ходить с гаечным ключом в кармане. а чо все бы ходили - но он от этого гаечным ключом быть бы не перестал - вот в чем дело.
вы все конечно в ответ на это говорите, что ролекс хотя бы честный ключ, а всякие простые адемары - это вроде как претензия на часовое искусство, которого там на самом деле нет. лишь бренд. но я не согласен. вы оцениваете искусство по степени подгонки шестеренок - может до часового искусство это не дотягивает, но это как минимум классный дизайн, корпус, полировка и прочее. в отличие от.