Альтернатива AP Royal Oak - Страница 21 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: На чем остановить выбор?
Audemars Piguet (diver, navy) 106 66.67%
Breguet Marine 29 18.24%
IWC 24 15.09%
Голосовавшие: 159. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 13.07.2015, 04:42
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,538 раз(а) в 7,085 сообщениях
Вместо Ролекса - возможно, т.к. Ролекс в основной массе не делает сложных часов. У него нет ни турбийонов, ни вечников, ни даже полных календарей (хотя винтажи трикомпаксы были), ни сплит-хроногафов, ни репетиров. Даже большой даты нет, не говоря о микророторе или уорлд-таймере, нет будильника, нет лунника (хотя кастомный я видел), нет запаса хода. Есть хрон и ГМТ. Хотя сложные часы все же есть, спору нет.
Старый 13.07.2015, 05:47
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 28,301 раз(а) в 9,275 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
вот сейчас не как коллекционер точно говоришь.
разве коллекционеры, скажите на милость, предпочитают А Б только потому что А лучше? да никогда. редкость, желание собрать горизонтальную (вертикальную) коллекцию итд - вот критерии обычные... а так это тоже маньячество, но просто другие критерии и другая степень информированности. вполне может быть, что и Вы чего-то не знаете, перейдя на еще более высокую ступень информированности опять все переменится ))
На прошлой неделе общался с Гисбертом Брюннером, который коллекционер и автор книг по часам, так у него, по его словам, было когда-то > 800-т часов. Не всего за определенное время, а в наличии. Судя по всему, это были покупки на будущее (вложение средств), редких вещей, или просто ему интересных. У меня же намного проще, в том числе и по $ -- мне нравится определенная коллекция Омеги, часы из которой стараюсь приобрести. Кто-то собирает винтажный IWC, кто-то держит коллекцию Памов, мне нравится перебирать Спидмастер. Ну и не отказываюсь от других, которые мне интересны по сумме свойств и качеств.

Цитата:
Сообщение от Drinkinss Посмотреть сообщение
Кстати, раз уж пошла такая пьянка. А что за часы у вас в коллекции, если не секрет)
Спиди. Это если коллекция. А остальное банально -- АР, Blancpain... Была бы возможность, то перешел бы на уровень выше и смотрел бы продукцию Urban Jurgensen, или на чистое ремесло R.W.Smith, R. Gaultier...

Цитата:
ЗЫ и что со скрипом браслета ролекса в добрых двух третях экземпляров? Это же явный баг, а не фича. Как это сочетается с полным превосходством по качеству и всему остальному?
У меня скрипит (если это назвать скрипом) только один, DJ 16200 на ойстере. Браслеты Jubile не скрипят, на новом ойстере тоже.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Laureus за это сообщение:
Dpost (13.07.2015), Drinkinss (13.07.2015), Grey Goose (13.07.2015), Jon Snow (13.07.2015), nnov (13.07.2015)
Старый 13.07.2015, 14:26
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,443 раз(а) в 3,775 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Laureus Посмотреть сообщение
У меня скрипит (если это назвать скрипом) только один, DJ 16200 на ойстере.
Это не скрип, это фича)))
Старый 13.07.2015, 14:50
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Laureus, ну так я про то же.
Что Ваши покупки - это не коллекционирование (за исключением спиди, но мы тут их не обсуждали), а просто консьюмерство, но на более продвинутой аналитической базе. это неплохо. но для невовлеченных людей это от головы, а не от реальных желаний, грубо говоря. в реале обычному смертному хочется красивые, понтовые часы. понтовые в его круге общения, не среди маньяков. а ему начинают объяснять про инновации и баланс, под этим впечатлением он покупает условные гранд сейко, а потом понимает что не получает от часов то, чего хотел. и идет опять просить совет - и все по новой ))

хорошо только тем кто хочет ролекс. насмотрятся на руках, хотят тоже, заходят на форум спрашивает а не говно ли эта попса - получают ответ "нет это как раз самые настоящие и надежные" - и довольные покупают. всем остальным тяжелее. ну хочет человек покрасоваться (перед зеркалом или друзьями) в красивом престижном адемаре, так нет - давайте скажем, что он должен купить на руку надежную консервную банку, в которой вот только Сифон и Борода еще не ходят, но и то начнут скоро )))

ps. Андрей ты забыл про долгожданный годовик от Ролекса, перечисляя усложнения!

Цитата:
У меня скрипит (если это назвать скрипом) только один, DJ 16200 на ойстере. Браслеты Jubile не скрипят, на новом ойстере тоже.
я про профешнл говорил исключительно и даже слово это вставил специально. ибо на юбилее это другие ролексы. ролекс профешнл - это инструмент, гаечный ключ, который возвели в ранг аксессуара, неотъемлемого атрибута представителя определенного класса общества. представь, завтра было бы принято ходить с гаечным ключом в кармане. а чо все бы ходили - но он от этого гаечным ключом быть бы не перестал - вот в чем дело.

вы все конечно в ответ на это говорите, что ролекс хотя бы честный ключ, а всякие простые адемары - это вроде как претензия на часовое искусство, которого там на самом деле нет. лишь бренд. но я не согласен. вы оцениваете искусство по степени подгонки шестеренок - может до часового искусство это не дотягивает, но это как минимум классный дизайн, корпус, полировка и прочее. в отличие от.
ex jj (13.07.2015), Oleg1987 (13.07.2015), Андрей Бабанин (13.07.2015)
Старый 13.07.2015, 14:55
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Так вроде никто не советует ролик вместо дуба. Который в общем тоже консервная банка, но края чуть менее зазубренные.
Этот пользователь сказал Спасибо! Gas за это сообщение:
MichaelIl (14.07.2015)
Старый 13.07.2015, 15:33
Форумчанин

часто советуют. в данной ветке впрямую этого нет нет, но уже есть девальвирование, с которого все и начинается. типа там непонятно за что деньги платить, один бренд да дизайн, а вот ролекс другое дело )))
Oleg1987 (13.07.2015)
Старый 13.07.2015, 15:35
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Не замечал. Девальвирование стальных часов по адовой цене - правильный тренд)
Старый 13.07.2015, 15:45
MeNDeLeY14 MeNDeLeY14 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,772 раз(а) в 2,273 сообщениях
Цитата:
В реале обычному смертному хочется красивые, понтовые часы. понтовые в его круге общения, не среди маньяков. а ему начинают объяснять про инновации и баланс
.
Вот верите? Мне до круга ну совсем фиолетово
И показатель- крайняя моя покупка Тюдоров, незаслуженно охаенных ценителями

Я покупаю часы не для круга, и даже не для бермудского треугольника
Я для себя любимого их покупаю, руководствуясь собственными ощущениями, ну и конечно, прислушиваясь к мнению более опытных в часовой теме людей, в тч с форума, за что всем огромное спасибо и Вам в тч лично, ув jinkade
Но вопрос прозвучал вышестранно... Не вставился вопрос.
Поэтому еще раз. Ув Gas& jinnkade, если Вас почитать, так и Ролекс- г, и Одемар тоже г, но дорогое... Какие часы предпочитаете Вы? И какие часы по Вашему мнению должен покупать себе обыватель типа меня, особо не углубленный в хитросплетения механизмов и историй часовых брендов?
Старый 13.07.2015, 15:50
Форумчанин

да в каждой ветке обязательно ктонить да напишет как тут:
Цитата:
Ролекс как изделие в целом на голову выше и Дуба, и Нау, и JLC в обертке Вашерона.

Цитата:
Девальвирование стальных часов по адовой цене - правильный тренд)
а золотых по ацкиадовой? а пластиковых по полуадовой? и вообще где грань ада? )))
цена на сталь - это чисто уровень стоимости понтов марки. плюс 5-10% качество часов )))
вот поэтому к примеру омега твоя любимая, которая рядом моделей визуально намного лучше ролекса, стоит дешевле.
Старый 13.07.2015, 15:55
ex jj ex jj вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 2,612 раз(а) в 282 сообщениях
Цитата:
да в каждой ветке обязательно ктонить да напишет как тут:

а золотых по ацкиадовой? а пластиковых по полуадовой? и вообще где грань ада? )))
цена на сталь - это чисто уровень стоимости понтов марки. плюс 5-10% качество часов )))
вот поэтому к примеру омега твоя любимая, которая рядом моделей визуально намного лучше ролекса, стоит дешевле.
Омега уже стоит как Ролекс. Пример: Planet Ocean GMT Ti стоит $9,500 a Ролекс GMT-Master $8,450. В стали Омега лишь чуть дешевле.
Ответ