Молодой, активной девушке на каждый день до 15.000руб. (260 USD) - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 07.07.2015, 16:54
CTPEKO3A CTPEKO3A вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от deathinjune Посмотреть сообщение
Ремешок по сути расходник, его надо будет менять раз в полтора-два года в среднем (качественные ремешки начинаются от 2500 руб. и выше), браслет же, можно сказать, на всю жизнь; если ремень не водостойкий, то его лучше не мочить, а то еще меньше проживет; летом под ремнем довольно сильно потеет рука.
Что-то я даже об этом и не задумался...тогда стоит рассматривать стальной ремень
Старый 07.07.2015, 16:58
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,516 раз(а) в 6,172 сообщениях
Цитата:
Сообщение от CTPEKO3A Посмотреть сообщение
...тогда стоит рассматривать стальной ремень
Поддерживаю! Я вообще всегда стараюсь покупать часы на родных браслетах, а ремни, если надо, докупаю. Но имейте в виду, что на тех часах, что я предложил, заменить браслет на ремень будет затруднительно, хоть и возможно в принципе после некоторых танцев с бубном. Да и с любимой, наверно, все-таки посоветоваться не помешает, не все предпочитают браслеты, несмотря на их объективные плюсы, кто-то, наоборот, только на ремешках часы таскает.
seals (07.07.2015)
Старый 07.07.2015, 17:02
CTPEKO3A CTPEKO3A вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Такой немного не стандартный вопрос- а какие часы не стоит покупать? Бренды, форма, исполнение и т.д.?
Старый 07.07.2015, 18:23
seals seals вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,578 раз(а) в 7,139 сообщениях
CTPEKO3A, ответ очевиден, которые вашей девушке не нравятся и откровенный фэшн-шлак.
Старый 07.07.2015, 18:40
Ван-Грох Ван-Грох вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,783 раз(а) в 2,144 сообщениях
Цитата:
Господа, я приклоняюсь перед вашим опытом и прошу помощи в столь тонком и трудном вопросе как подбор часов для любимой. Постараюсь коротко и точно описать, что требуется:
1. Девушка молодая, активная, спортивная 24 года.
2. Никогда не носила часов.
3. Часы необходимы на каждый день, чтобы и на работу (адвокатская коллегия) и вечером на прогулку по городу можно было одеть.
4. Ремешок я думаю, что лучше кожаный, так как он эстетичней выглядит. Кстати, она носит украшения на руках- золотые кольца и браслет. Тогда может лучше стальной браслет? Подскажите))
5. Запястье тонкое, да и девушка сама худенькая.
6. Бюджет до 15.000руб. (260USD).
Спасибо, жду ваших ответов
Со своей стороны предложил бы Вам рассмотреть вот такой вариант:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: NY4912_b.jpg
Просмотров: 129
Размер:	58.7 Кб
ID:	1062277
Нажмите на изображение для увеличения
Название: index.jpg
Просмотров: 78
Размер:	6.0 Кб
ID:	1062278
Часы DKNY Ladies NY4912. Да, это фэшн-часы. Бренд в среде девочек/девушек (да и некоторых мальчиков) узнаваемый, поэтому внимание подруг/коллег обеспечено.
Поясню почему я осмелился предложить именно их:
1. Материал корпуса - нерж.сталь/керамика. Браслет - керамика.
Керамика прочный материал, по твёрдости даже сталь ему уступает. Не гниёт, водостоек, не реагирует на пот, не ржавеет, не царапается, отпадает проблема "замены кожи" и полировки стали. Бывает чёрного и белого цвета, но чёрный предлагать не стал, ибо белый цвет говорит о чистоте помыслов... Да и смотрится не так мрачно, и "катит" с любым цветом одежды/обуви/сумочки
2. Механизм Миёта, кварцевый хронограф.
За Миёту можете спросить любого часового мастера, работает практически безотказно, и в случае замены механизма (что случается либо при целенаправленном "убийстве" часов, либо в часах отживших своё с Миётой (а это лет двадцать, заводской брак исключаем)) стоит такой механизм копейки, в сравнении со швейцарскими собратьями.
Хронограф вещь как раз нужная спортсменам. Например для того, чтобы засечь время пробежки или выполнения определённого упражнения, так что Вашей девушке данная функция не будет лишней. К тому же он (хронограф) именно на этой модели аккуратно вписывается в общую картинку, а ведь на некоторых часах бывает, что просто мозолит глаза и весьма неуместен.
3. Водозащита WR50, так называемая "усиленная бытовая", т.е. брызги/дождь/мытьё посуды легко, некоторые рискуют принимать душ, но я бы не рекомендовал. На всякий случай
4. Диаметр 38.5мм. Даже если у Вашей девушки запястье очень тонкое часы не будут смотреться "будильником" товарища Сухова.
5. Стекло минеральное, предупреждаю сразу - может царапаться (зависит от агрессивности ношения). Но, смею предположить, что адвокаты люди аккуратные и царапин на стекле будет "необходимый минимум"
К тому же, полагаю, что стекло в таких часах порядка 2мм толщиной и чтобы его "убить" сразу до стрелок с циферблатом это надо постараться. Опять же, замена такого стекла стоит гораздо дешевле, нежели сапфир, хотя при желании можете поставить и его. Царапин не будет, но колется так же как "минералка", стоит дороже.
Кстати, ещё один "ахтунг":
Керамика хоть и твёрже стали, но при сильных ударах колется. Не так как минеральное стекло, конечно, но всё же колется при сильном ударе о железо/камень/керамическую плитку либо при падении/швырянии/целенаправленном "убийстве" часов. В Вашем случае следить придётся за тем, чтобы не ударить безель. Разбитое звено на браслете можно будет поменять на новое, которых у вас будет немалый запас, ибо если запястье девушки тонкое, то его (браслет) однозначно нужно будет укорачивать, только не забудьте забрать звенья у мастера При укорачивании добейтесь правильной посадки часов на руке. Они не должны слишком свободно болтаться чтобы не зацепиться за что-либо, во время тех же занятий спортом, но и не должны быть "впритык" ибо при спортивных нагрузках размер самого запястья может "гулять". У кого как, конечно, но у меня с утра часы болтаются, а к вечеру, после душного воздуха на работе, буквально врезаются в руку.
6. Ценник от 13-ти до 19-ти тысяч (глянул в интернетах магазинские цены), за 15 найдёте легко. Если искать здесь на форуме и найти, полагаю цена будет гораздо ниже даже 13-ти.
7. Чуть не забыл - Дата. Она на часах есть, и для человека делового, а на мой скромный взгляд адвокаты люди деловые, лишней не будет. Доля секунды задуматься "какое у нас сегодня число?" и ещё доля секунды, чтобы сообразить, что твои часы тебе его сообщат. Согласитесь удобно?
8. Полагаю, что с золотыми украшениями не "потускнеют" и не "раздерутся", ибо стали, которая казалось бы не в цвет, её минимум, остальное бликующая, глянцевая, стерильная белизна... В крайнем случае, можно перейти на белое золото... Но это так... Шучу
9. Свободно можно носить хоть в суд на работу, хоть на отдых, хоть на пробежку (особенно на пробежку), хоть на прогулку, хоть в театр... Хотя, с театром я, возможно, погорячился, туда в часах вообще идти моветон, на мой взгляд, отвлекают внимание от спектакля, нет-нет да глянешь на них: - Как вы там мои родные?
10. Ещё один "ахтунг": Это то, о чём писал уважаемый deathinjune. Кожаный ремешок поставить на такие часы будет сложно (но можно), поставить сталь практически нереально. Да и не нужно, собственно, если уж менять, то на керамический.
Кстати, есть модель этого же бренда DKNY Crystal collection NY8181, в принципе то же самое, только на безеле стекляшки (что не есть гут, ибо выпадают порой, портят внешний вид, а вклейка стоит денех), и браслет с боков защищён сталью. Керамики получается поменьше, но в плане противоударных качеств практично. По идее можно заказать и поставить его. Здесь на вкус/цвет/практичность, лично я бы практичностью пожертвовал в данном случае, эстетика белого дороже

В целом всё, что я хотел предложить, ну а там уж "на вкус и цвет и стоимость"...
На звание "истины в последней инстанции" не претендую, все плюсы и минусы, как мне кажется, расписал, если в чём не прав, то не по злому умыслу, а от собственного неведения, за сим готов выслушать конструктивную критику от коллег.

С уважением.
Старый 07.07.2015, 19:13
Форумчанин

Уважаемый VanGroh, вот Вы текст забабахали!

Цитата:
...3 стрелки, без хронографа...
Ван-Грох (07.07.2015)
Старый 07.07.2015, 19:26
seals seals вне форума  
Форумчанин

CTPEKO3A, добавьте слегка денег и возьмите этот красивый биколор http://forum.watch.ru/showpost.php?p...10&postcount=1 Я думаю ваша леди оценит на все 100% красивый гильоше + "камушки", да и в комбинированном исполнении сталь+позолота под ее золотые побрякушки отлично впишутся.
Gennady2112 (08.07.2015)
Старый 07.07.2015, 19:36
Форумчанин

Насчет камушкофф, кстати, это еще вопрос... Не всем ведь нравится такое. Я бы не рисковал, не уточнив этот момент.

Да, и насчет размера...

Цитата:
Сообщение от VanGroh Посмотреть сообщение
... Диаметр 38.5мм. Даже если у Вашей девушки запястье очень тонкое часы не будут смотреться "будильником" товарища Сухова...
Если у Вашей девушки запястье ОЧЕНЬ тонкое, то 38,5 как раз-таки "будильником" и будут смотреться. 38,5 - это если запястье 16,5 см и далее, т.е. отнюдь не самое тонкое запястье для девушек.

Я бы смотрел что-то в корпусах 30 - 34 мм, если хотите, чтобы было не много, но и не мало.
Старый 07.07.2015, 19:37
Ван-Грох Ван-Грох вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,783 раз(а) в 2,144 сообщениях
Цитата:
Уважаемый VanGroh, вот Вы текст забабахали!
Это, наверное, из советского детства Всегда любил, и люблю, писать длинные и не нудные письма, ну и сочинения на свободную тему, на 5+ писал всегда
Цитата:
...3 стрелки, без хронографа...
Эхъ... А вот с внимательностью и точными науками не всё так гладко складывалось, как с литературой
deathinjune (07.07.2015)
Старый 07.07.2015, 19:50
seals seals вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Не всем ведь нравится такое.
Это да, но как практика показывает в большей или меньшей степени они все "сороки"

Цитата:
Я бы не рисковал, не уточнив этот момент.
Честно говоря я бы вообще на такой "сюрприз" на авось не сподобился. Что там у женского пола в голове творится одному богу известно