Цитата:
Сообщение от Freelancer
Ничего хренового не увидел. Все качественно и красиво
Может не там смотрел? 
|
Это тот самый случай когда "на вкус и цвет"....
Безусловно - качественно! Но ....
Цитата:
Сообщение от shaggy01
Ручка, конечно ужос полный. Накатка особенно посмешила. 
Сразу вспомнил фото неудачных татуировок
чертеж, конечно, не полный. Надо было фото готового изделия распечатать ему.
Вообще-то, токарь точит не по чертежу, для него технолог составляет техпроцесс, расписывая пошагово, какой участок, каким инструментом, на какой скорости обрабатывать.
Предполагая, что токарь точил и приговаривал " а что ты хотел за 300 рублей? " 
|
Надо было еще допуска дать, шероховатости поверхностей, полные ТТ и даже ГОСТ и сортамент на материал...
Коллега, ну чесс слово !!!
Это - не чертеж, это да ! Это - ЭСКИЗ. А эскиз разрешается делать с допущениями.
А по нормальному эскизу высококлассный токарь может такое выточить, никакие фильмы про фантастику не дотянут !
А вы ему еще - "готовое фото". Того чего еще в помине нет.
Было и у меня - одному принес насадку импортную для душа (сейчас таких многорежимных много везде в продаже, а в конце 80-х это была еще диковинка).
Попросил сделать переходник из нержавейки - т.е. втулку с внутренней вражеской (дюймовой) резьбой, с другой стороны под нашу - метрическую, чтобы на наш шланг прикрутить можно было. Эскиз ему нарисовал, объяснил что нужно. Деталь простая "...как 5 коп." Умудрился все сделать настолько коряво и так зарезать резьбу, что потом эту насадку еле-еле на пол-метра фум-ленты пришлось сажать.
И другой случай тоже - другому мужику заказал пробойник под вырубку мелких отверстий из тонкого пластика и металлической фольги. Задача этой приспособы - просто через нее вырубать отверстия нужного диаметра. Т.е. внешний вид для нее - вообще не принципиален. Принципиальна была только соосность отверстий. Простой эскиз набросал - так он мне такой прибор сделал !!! До сих пор с него пылинки сдуваю...
Так что, от мастерства работника (в данном случае ТОКАРЯ) - ой как все зависит !
А вот как раз "технологов" я встречал - ну просто редкостных....

С дипломами купленными в переходах.